Поборы в детском саду ⇐ Поборы
Модератор: Мариночка
-
Ксантиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 27673
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Поборы в детском саду
Martell, вы то самое счастливое исключение.
Если траты разумны и только на то, что действительно нужно и все родители согласны, то почему нет?
Вот только обычно все так, как пишетilves251976
Если траты разумны и только на то, что действительно нужно и все родители согласны, то почему нет?
Вот только обычно все так, как пишетilves251976
Хмели - сумели и ты сможешь
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 29903
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-
ilves251976
- Участник форума
- Всего сообщений: 4745
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: врач-колопроктолог
mamalandia, общее решение у нас выглядит так :дамы из РК сыплят предложениями, я сопротивляясь, т.к. много лишних опций, все остальные молчат, потом тупо ставят подписи и достают кошельки, а вот кости моют постфактум. Сейчас на собрания не ходу, т.к. деньги отказались сдавать.
Таисия -24.05.2010, Анна- 05.02.2012, Григорий -04.03.2014, наш солнечный Степанчик 30.10.2016
-
Schery
- Участник форума
- Всего сообщений: 2173
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
у нас тоже в этом году заведующая на собрании сказала, чтобы о сборах даже не разговаривали в саду. Но как только она ушла, "улей" загудел и начали бурно обсуждать сколько. Я в эти обсуждения даже нос не сунула, сказала воспитателям куплю всё что надо сама и досвидос. В прошлом году собирали по 5 тыс, я сдала 3, сказала остальное после отчета. Никто за год не сказал даже на словах куда и что ушло.
-
mamalandia
- Участник форума
-
Сиетлана
- Участник форума
- Всего сообщений: 1857
- Дочерей: 3
Они ориентируются на запросы и пожелания собственных детей и свои предпочтения. Не понимаю, почему мой ребенок должен радоваться тому, чему рады совершенно другие дети. И я не в восторге, что должна оплачивать совершенно не нужные мне вещи, которые через несколько минут летят в помойку.Ладно бы речь шла о наборе фломастеров за 24 рубля, а то по 500 р соберут и ни отчета, ни чека, но полный дом барахла.
-
Ксантиппа
- Участник форума
РК теперь приходит в дом через Интернет.)) Поэтому я никогда не войду ни в какую "сетевую" родительскую группу. Это значит заметь у себя дома собрание нон-стоп.
Вы моженте прийти в любое время и поговорить с воспитателем по всем интересующим вас относительно ребенка вопросам, а собрания - они только для сбора денег.
РК теперь приходит в дом через Интернет.)) Поэтому я никогда не войду ни в какую "сетевую" родительскую группу. Это значит заметь у себя дома собрание нон-стоп.
Хмели - сумели и ты сможешь
-
ilves251976
- Участник форума
Сиетлана, +100, вот именно ориентируются на свой вкус и дай бог, чтобы эти 500 р хотябы в хлам реализовались. У нас в позапрошлом году собрали деньги, а вот подарки были : пазлы по 18 р, светящейся китайский шарик из лотка. Вот тогда задумались а куда все осталневзрачные, с карамельками
Лаборантка Катя, а мы так и делаем.
С новогодними подарками в прошлом году вышло прикольно, группы скидывались на некие сумочки в виде обезьянок из каталога, цен была 700 р. Мы отказались, купили шикарные игрухи своим. Потом на ёлке в дет саду, дед мороз стал доставать подарки, боже мой какие же страшные обезьянки были , плюгавые, невзрачные с карамельками в внутри. (В каталоге все красиво). И тут достают игруху моей - мы знали о чем она мечтает, контраст был очень большим, а потом и цена была другая , в разы меньше (покупали заранее).
Лаборантка Катя, а мы так и делаем.
С новогодними подарками в прошлом году вышло прикольно, группы скидывались на некие сумочки в виде обезьянок из каталога, цен была 700 р. Мы отказались, купили шикарные игрухи своим. Потом на ёлке в дет саду, дед мороз стал доставать подарки, боже мой какие же страшные обезьянки были , плюгавые, невзрачные с карамельками в внутри. (В каталоге все красиво). И тут достают игруху моей - мы знали о чем она мечтает, контраст был очень большим, а потом и цена была другая , в разы меньше (покупали заранее).
Таисия -24.05.2010, Анна- 05.02.2012, Григорий -04.03.2014, наш солнечный Степанчик 30.10.2016
-
Martell
- Участник форума
- Всего сообщений: 1364
24 человека из 30 списочного состава
Последний раз редактировалось Martell 13 окт 2016, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
-
mamalandia
- Участник форума
-
Martell
- Участник форума
- Всего сообщений: 1364
Извините, если что не так.
Перечитываю диалоги выше и понимаю, что невольно обидела участвующих в дискуссии.
Я вытру частично свои сообщения, не хотелось бы раскрывать свое инкогнито и пусть не вольно, но обижать знакомых еще и из реала.
Перечитываю диалоги выше и понимаю, что невольно обидела участвующих в дискуссии.
Я вытру частично свои сообщения, не хотелось бы раскрывать свое инкогнито и пусть не вольно, но обижать знакомых еще и из реала.
-
Ксантиппа
- Участник форума
-
Violator
- Участник форума
- Всего сообщений: 220
за всё время никто из РК со мной не общался. мы перестали ходить в сад с апреля. пошли только в октябре. на собрании я не была- была в крыму. ну можно ж было даже на почту выслать смету, куда они хотят эти 4 тыщи потратить. или встретиться со мной в садике и поговорить. так нет, прислали ДОЛЖНА! а я не должна. в саду всего навалом.
я туда еще всю канц и мозаику(просила воспиталка) купила.
я адекватна. но мой кошелёк невелик. чтоб 4 тыщи Давать. может я и не права. но это моё мнение на данный момент. и никто из РК не пытался его изменить.
я вообще пыталась с кем-либо из мамашек подружакаться, т.к. я мамка и старородящая ив детсадах сама не была, многое мне как космос, но увы - никто общаться дальше раздевалки не жаждет. и все работают, как кони. а я надомница. еще и по кружкам детё вожу.....
главное моему детёнку в саду нравится! всем доволен. это самое важное для меня.
Отправлено спустя 8 минут :
и кружки сейчас ой как недешевы....в ДХШ 4600 два занятия по 1ч - 1раз в неделю!!!
Я тоже дружелюбный человек. и пыталась разговаривать в декабре 2015г. в итоге решила РК пусть деньги собирает, с тех кто правильный и умный. а я дура неправильная. )))
за всё время никто из РК со мной не общался. мы перестали ходить в сад с апреля. пошли только в октябре. на собрании я не была- была в крыму. ну можно ж было даже на почту выслать смету, куда они хотят эти 4 тыщи потратить. или встретиться со мной в садике и поговорить. так нет, прислали ДОЛЖНА! а я не должна. в саду всего навалом.
я туда еще всю канц и мозаику(просила воспиталка) купила.
я адекватна. но мой кошелёк невелик. чтоб 4 тыщи Давать. может я и не права. но это моё мнение на данный момент. и никто из РК не пытался его изменить.
я вообще пыталась с кем-либо из мамашек подружакаться, т.к. я мамка и старородящая ив детсадах сама не была, многое мне как космос, но увы - никто общаться дальше раздевалки не жаждет. и все работают, как кони. а я надомница. еще и по кружкам детё вожу.....
главное моему детёнку в саду нравится! всем доволен. это самое важное для меня.
Отправлено спустя 8 минут :
и кружки сейчас ой как недешевы....в ДХШ 4600 два занятия по 1ч - 1раз в неделю!!!
-
mamalandia
- Участник форума
А канцтовары Вы только на себя или для всех купили? В любом случае Вы никому ничего не должны!!! А вот если Вы для всех канцтовары купили, то Вам как раз и должны, но разбираться с этим надо через воспитателей - раз они Вас просили, то тогда они и должны разницу у РК востребовать.
-
ilves251976
- Участник форума
Violator, ни кому ни чего не должны. Мне тоже пришла летом смс когда я якобы отдам долг , там 1000 р, подпись рк, главное что уменя трое в садика, какой именно из рк нет в подписи. Ответила ,что никогда не отдам. После этого пока ни кто ни чего мне не пред¿являл и вообще на связь не выходили. Мы тоже по факту редко ходом в сад из-за болезни.
-
НатальяАс
- Участник форума
- Всего сообщений: 3909
- Сыновей: 3
У нас сегодня в саду объявили собрание по поводу празднования Нового года. Заведующая приглашает только РК групп. Что там можно обсуждать?
Деда Мороза заказываем от сада - проверенный и по деньгам 3 тысячи в час. В интернете аниматоры дороже и еще непонятно кто придет. От сладких подарков по каталогам в садике мы отказались, решили вообще сладкого не дарить. Может будут просить украсить зал? Никогда такого не было.
-
mamalandia
- Участник форума
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Могут попросить оплатить специалистов по украшению зала объяснив, что воспитатели оооооочень заняты и не могут.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Возможно будет настаивать, ведь ей % идёт с этих подарков.
-
НатальяАс
- Участник форума
mamalandia, если будут просить помочь финансово, скажу, что пока решили деньги не собирать - сама заведующая сказала на общем собрании, что сборы запрещены
Сладкие подарки надо былр заказывать до 1 октября, сейчас в любом случае поздно.
А, по факту, группа новая, родители мало знакомы, нормального общего собрания не было и в группу сдали всего несколько человек. На собрание решили принести приблизительную смету расходов на год - если согласны, роспись в каждой графе, если нет - прочерк. Вдруг будет мало желающих сдавать на подарки воспитателям (хотя это самая маленькая сумма), или откажутся на дни рождения детей что-то покупать. Вот после собрания и будем оперировать цифрами.
Сладкие подарки надо былр заказывать до 1 октября, сейчас в любом случае поздно.
А, по факту, группа новая, родители мало знакомы, нормального общего собрания не было и в группу сдали всего несколько человек. На собрание решили принести приблизительную смету расходов на год - если согласны, роспись в каждой графе, если нет - прочерк. Вдруг будет мало желающих сдавать на подарки воспитателям (хотя это самая маленькая сумма), или откажутся на дни рождения детей что-то покупать. Вот после собрания и будем оперировать цифрами.
-
Мать Сита
- Память
- Всего сообщений: 7115
Я когда предложила Рк купить подарки самим, а не по указке заведующей, мне ответ был дан - неохота связываться с зав.
Отправлено спустя 41 секунду:
Тетради в группу обошлись дешевле даже без скидок.
Отправлено спустя 41 секунду:
Тетради в группу обошлись дешевле даже без скидок.
Я желаю всем счастья!
-
НатальяАс
- Участник форума
Ничего особенного на собрании не было. Заведующая отчиталась по закупкам. Ещё раз сказала, что в садике все есть, ничего специально покупать не надо (только, если есть ненужное дома, особенно на улицу). Если воспитатели просят что-то купить - решать вопросы с заведующей - или есть на складе или закажут и купят.
Про Деда Мороза - кто хочет 3 тысячи от группы, лично артисту, документы для отчёта предоставят. Кто не хочет - могут сами играть, костюмы есть.
Было много вопросов по питанию - пригласили придти с проверкой в любой день.
Про Деда Мороза - кто хочет 3 тысячи от группы, лично артисту, документы для отчёта предоставят. Кто не хочет - могут сами играть, костюмы есть.
Было много вопросов по питанию - пригласили придти с проверкой в любой день.
-