Много кружков, чтобы ребёнок не болтался на улице ⇐ Воспитание детей
Модератор: маняша
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: высшее
Re: Много кружков, чтобы ребёнок не болтался на улице
Музработник в саду или преподаватель в муж.школе после музыкального колледжа
Тренерам раньше тоже хватало звания мастера.маняша: 02 ноя 2017, 10:30И мне это непонятно.
В детский сад не берут без высшего образования. А в музыкальную школу- можно.
Тренерам образование нужно.
Пусть курсы хоть двухмесячные введут для музработников
Музработник в саду или преподаватель в муж.школе после музыкального колледжа
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
GalinaB
- Участник форума
- Всего сообщений: 3976
- Я: многодетная мама
Продолжать заниматься тем, чем не нравится, это тоже неплохое упражнение. Говорю исходя из своего опыта (занятия музыкой, ин. языком, некоторыми видами спорта). Всё пригодилось и никакого ТЕПЕРЬ отвращения не вызывает. Все дети и люди разные. Знаю знакомых у кого есть к родителям претензии, что не заставляли заниматься, а пустили в свободный полёт. Есть знакомые дети которым в 5 лет только подавай английский, спорт и т.п. У знакомого дочь с 3х лет серьёзно занимается балетом, сейчас ей 7 лет, она уже пару международных конкурсов выиграла и очень довольна, ей нравятся успехи. У коллеги по работе сын wonderkind, реально. Родители в ужасе. Его уже (с боем, поскольку не полагается) по его просьбе перевели на 2 класса выше. Т.е. он закончит школу в 15-16 лет. И ему уже и там скучно. Шахматы и ин. язык не помогают, недостаточно. Здесь для такого раннего возраста ( ему 7) найти что-то более серьёзное нереально.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Мать одно время в обществе Локомотив работала. У нее такие условия были. Образование техническое, Не педагогическое.
Собственно, Она и математику в школе преподавала. Бауманцы везде ценились.
И любого высшего образования.
Мать одно время в обществе Локомотив работала. У нее такие условия были. Образование техническое, Не педагогическое.
Собственно, Она и математику в школе преподавала. Бауманцы везде ценились.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Сакура-Вишня
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001
GalinaB, Кстати, вот с кружками еще такая "проблема". Всему свое время. На самом деле, есть дети, которые хотят и стремятся, но родители по каким-то причинам не могут им этого дать или не считают нужным.
Вырастет- пусть и занимается, чем хочется.
Но ребенок вырастает, появляются новые обязанности, тот же институт много времени сьедает, особенно, если серьезно заниматься. Потом работа, далее семья, дети...
Время уходит, детские или юношеские мечты так и остаются нереализованными.((
Грустно от этого.
Поэтому хорошо, когда родители стремятся к золотой середине. Если ребенок категорически не хочет, не мучают его. Если просит о чем-то, пытаются помочь...
Вырастет- пусть и занимается, чем хочется.
Но ребенок вырастает, появляются новые обязанности, тот же институт много времени сьедает, особенно, если серьезно заниматься. Потом работа, далее семья, дети...
Время уходит, детские или юношеские мечты так и остаются нереализованными.((
Грустно от этого.
Поэтому хорошо, когда родители стремятся к золотой середине. Если ребенок категорически не хочет, не мучают его. Если просит о чем-то, пытаются помочь...
Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
-
Anna_B
- Участник форума
- Всего сообщений: 5641
- Сыновей: 3
Так а том то и дело, что НИКТО не заставлял, а наоборот. Но мне было жалко, отучилась уже половину
-
Mirchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 11312
- Дочерей: 1
Я музыкалку не ненавидела... мне было там откровенно скучно. А вот музицирование дома под вопли мамы и стук по батарее соседей
В итоге единственная польза в том, что помогаю ребенку домашку по сольфеджио делать, так что у него сольфеджио отвращения не вызывает.
Английским заставляли - пригодилось, да и вообще лишним не будет.
Чего ненавидела, так это хореографию
Тогда было модно на карате. Многие подруги ходили. Мне не разрешали, "ты же девочка"
хореография никак не пригодилась. И получалось крайне плохо. Успехов никаких, растяжки никакой, осанки тоже 
Единственное что пытаясь мотивировать меня на занятия, мама таскала меня по балетам. На культурно-эстетическом развитии это сказалось позитивно.
Своих я ничем не заставляю заниматься. Откажутся значит откажутся. Но все. Это навсегда. Если не уверен походи еще подумай. Если готов отказаться навсегда - на здоровье.
Отправлено спустя 14 минут 4 секунды:
Сакура-Вишня, ппкс!!!
И еще... есть определенный род занятий когда для старта становится слишком поздно. И как бы сильно тебе не хотелось бы в 30 лет стать фигуристкой, уже и мечтать не стоит. Да и в 18 поздновато.
В итоге единственная польза в том, что помогаю ребенку домашку по сольфеджио делать, так что у него сольфеджио отвращения не вызывает.
Английским заставляли - пригодилось, да и вообще лишним не будет.
Чего ненавидела, так это хореографию
Единственное что пытаясь мотивировать меня на занятия, мама таскала меня по балетам. На культурно-эстетическом развитии это сказалось позитивно.
Своих я ничем не заставляю заниматься. Откажутся значит откажутся. Но все. Это навсегда. Если не уверен походи еще подумай. Если готов отказаться навсегда - на здоровье.
Отправлено спустя 14 минут 4 секунды:
Сакура-Вишня, ппкс!!!
И еще... есть определенный род занятий когда для старта становится слишком поздно. И как бы сильно тебе не хотелось бы в 30 лет стать фигуристкой, уже и мечтать не стоит. Да и в 18 поздновато.
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума
Из этих занятий, которые начинают рано - рано и вылетают, не уверена, что приятно пережить такой кризис *старения* преждевременно 
-
Mirchik
- Участник форума
РЕКА, вылетают обычно те, кому реально тяжело становится,им уже и не нравится.. они или бросабт совсем или ищут какую-нибудь секцию "для здоровья".
Но вообще это не про только про спорт... это и про музыкалку. Не получил начального образования до свидания. И про художку.
Но вообще это не про только про спорт... это и про музыкалку. Не получил начального образования до свидания. И про художку.
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума
Ну про музыкалку - все видели же пианиста, который поздно начал
Я думала про гимнастику и фигурное катание всякое.
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22579
- Сыновей: 5
Не хватает не самих талантов, а того, что способствует реализации, терпение, трудолюбие...
А еще, в юном возрасте не видно реальную перспективность ребенка.
Реализация способностей разная.Mirchik: 02 ноя 2017, 14:44 вылетают обычно те, кому реально тяжело становится,им уже и не нравится..
А еще, в юном возрасте не видно реальную перспективность ребенка.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума
-
Mirchik
- Участник форума
РЕКА, тем не менее, без музыкальной школы нельзя поступить в консерваторию. В муз.училище на инструмент. И будешь в итоге бухгалтером поющим по выходным караоке. Неплохо и мама довольна.
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
- Я: хочу стать многодетной
Нереально возить за свой счёт и покупать костюмы.
Из фигурного и по финансовым вопросам вылетают.РЕКА: 02 ноя 2017, 14:46Ну про музыкалку - все видели же пианиста, который поздно началЯ думала про гимнастику и фигурное катание всякое.
Нереально возить за свой счёт и покупать костюмы.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума
Требуется не так много учеников вообще, не каждый прилежный ученик музыкалки пройдёт вступительный экзамен.
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Я во взрослом возрасте начала осваивать, сама нотную грамоту учила. Я в консерваторию не собиралась, мне для себя надо было.
Битлы, если правильно помню, не заканчивали музыкальных школ. Это нерядовой пример, и тем не менее отсутствие школы им не помешало.
Еще у меня вызывает вопросы (риторические, конечно) работа учителей (точнее, системы, наверно), ученикам которых мамы должны помогать готовить сольфеджио. Это не обязательно о данной теме, просто знакомая как-то жаловалась, что в музыкалке учебу переваливают на маму. А мама как раз не музыкантша. Хотя эта печальная песня - и об иностранных языках... (Но там качество учебников ужасное порой.)
Муж тоже закончил музыкалку и после нее инструмент в руки не брал. В отличие от своего брата.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Для бухгалтера - отличная смена деятельности.
Не обязательно. Играющим.
Я во взрослом возрасте начала осваивать, сама нотную грамоту учила. Я в консерваторию не собиралась, мне для себя надо было.
Битлы, если правильно помню, не заканчивали музыкальных школ. Это нерядовой пример, и тем не менее отсутствие школы им не помешало.
Еще у меня вызывает вопросы (риторические, конечно) работа учителей (точнее, системы, наверно), ученикам которых мамы должны помогать готовить сольфеджио. Это не обязательно о данной теме, просто знакомая как-то жаловалась, что в музыкалке учебу переваливают на маму. А мама как раз не музыкантша. Хотя эта печальная песня - и об иностранных языках... (Но там качество учебников ужасное порой.)
Муж тоже закончил музыкалку и после нее инструмент в руки не брал. В отличие от своего брата.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Или учительницей начальных классах, которая может сама саккомпанировать детям и подобрать нормальный репертуар для уроков (у наших музыку основные учительницы ведут).
Для бухгалтера - отличная смена деятельности.
-
Некто
- Участник форума
- Всего сообщений: 7123
- Дочерей: 0
- Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!
Авторам некоторых учебников ин. языка для начальных школ надо в голову гвоздь вбить! Меня уже реально достал это бред, который у малька называется учебником.Thunderella: 02 ноя 2017, 16:22Хотя эта печальная песня - и об иностранных языках... (Но там качество учебников ужасное порой.)
Последний раз редактировалось Некто 02 ноя 2017, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут.
-
Марусич
- Участник форума
- Всего сообщений: 15972
- Профессия: врач
Некто, подпишусь под каждым словом.
Убить!
с особой жестокостью...
Убить!
Как быть незыблемой и непоколебимой, если постоянно кто то зыблет и колеблет? 🤔
-
Mirchik
- Участник форума
И человеку может хотеться бОльшего, чем подыгрывать детские песни в начальной школе.
Но вот почему-то бОльшего хочется всегда тем, кто не имеет такой возможности... В то время как реальные выпускники музыкалки стремятся забыть о ней как можно скорее.
А у меня мама, например. очень хотела быть пианисткой, и очень просилась в музыкальную школу, на что ей родители отвечали: "Ты сначала научись, а потом запишем". Потом, когда уже была возможность выбирать специальность, она обламалась и-за отсутствия музыкалки... Ну и меня потом всю жизнь заставляла: "Потом спасибо мне скажешь".. ну а мне в общем эта музыкалка нафик не нужна была.
не каждый. Но невыпускник не имеет шансов вообще.
ну в музыкальной школе все таки немного поболее программа чем нотная грамота.
И человеку может хотеться бОльшего, чем подыгрывать детские песни в начальной школе.
Но вот почему-то бОльшего хочется всегда тем, кто не имеет такой возможности... В то время как реальные выпускники музыкалки стремятся забыть о ней как можно скорее.
А у меня мама, например. очень хотела быть пианисткой, и очень просилась в музыкальную школу, на что ей родители отвечали: "Ты сначала научись, а потом запишем". Потом, когда уже была возможность выбирать специальность, она обламалась и-за отсутствия музыкалки... Ну и меня потом всю жизнь заставляла: "Потом спасибо мне скажешь".. ну а мне в общем эта музыкалка нафик не нужна была.
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И моя. И купила ф-но взрослая, отправила меня на него. Но я быстро потеряла интерес (ещё и с педагогом не повезло, что и мама признала). Ф-но стоит до сих порMirchik: 02 ноя 2017, 17:28А у меня мама, например. очень хотела быть пианисткой, и очень просилась в музыкальную школу,
И это отличный стимул. Некоторых детей стимулируют запреты - вернее, не прям запреты, а *лучше займись другим, более полезным, чем твоя ерунда*
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Не все великие музыканты заканчивали консерватории.
-