Поддержите петицию!Образование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

ЕленаА
Участник форума
Всего сообщений: 4203
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: учитель
Многод.организация: не состою
 Re: Поддержите петицию!

Сообщение ЕленаА »

рябиновые бусы: А я хочу чтобы наших детей просто учили,если уж выбрали эту профессию.
А я хочу за свой тяжелый труд получать достойное вознаграждение, я хочу слишком многого? Извините. :poklon:

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
рябиновые бусы: Права пусть отстаивают юристы и депутаты.
давайте Вы мне не будете указывать, кто и как должен отстаивать мои права, хорошо? я сама разберусь.
Реклама
Nata4
Участник форума
Всего сообщений: 71
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Профессия: преподаватель
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Nata4 »

Клена: К вопросу о том, влияет ли собственный высокий уровень знаний по предмету на качество преподавания.
Мой третий сейчас в пятом классе. Профильном инженерном. Сравниваю с четвертым. Учитель началки добилась того, что математика для него была любимым предметом и знал он ее куда как обширнее, чем это требовалось по программе четвертого класса, да и весь класс тоже. Сейчас математику ведет учитель, которая закончила Бауманку и предметом владеет всяко лучше, чем первый учитель всего то со средним специальным педагогическим образованием, но уроки перестали быть любимыми, пропал азарт. Нет, сын по-прежнему легко берет даже углубленный уровень, но ему на уроках не интересно, объяснения невнятны, просто сам разбирает учебник, плюс постоянный базар на уроках :( Кто из этих двух учителей сдаст ЕГЭ по математике, а кто может научить :unknown:
Вообще неудачный пример. Конечно, вторая по идее лучше сдаст. Но истина в том, что учитель началки должен знать СВОЮ программу, и уверена, что столь хороший учитель, как ваша из начальной школы ВЕЛИКОЛЕПНО может сдать (и сдает) итоговые за 4 класс.
Речь не про то, у кого какое образование. Речь о том, чтобы заставить как-то профессионально расти тех, кому уже все пофиг. Я знала немало сельских учителей, у которых огороды, пчеловодство, коровы - на 1 месте, а до тестов (и уроков) им не было никакого дела. Таких надо в принудительном порядке заставлять поддерживать хоть какой-то профессиональный уровень. Такое минимальное егэ на проф. пригодность. Ну и понятно, чтоб никому не было обидно, то сдавать надо будет всем. Вот и все. ИМХО
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 19984

Сообщение Клена »

Nata4, простите, но это ваш пример неудачный. :-) Сдача ЕГЭ даже если и подстегнет кого-то осваивать программу, то никоим образом не повлияет на профессионализм педагога. Можно освежить собственные знания, но так же думать в первую очередь об огороде. Показатель того, что у учителя баланс собственных знаний и профессиональных возможностей - результаты учеников. И ни что другое. А то, что предлагают с ЕГЭ чистой воды популизм. "Вот мы сейчас их еще в этом проверим". Написал у нас один класс в параллели все итоговые на средний балл чуть выше двойки в среднем по классу, учителя уволили. Что и требовалось доказать. А остальное от лукавого.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Nata4: Ну и понятно, чтоб никому не было обидно, то сдавать надо будет всем. Вот и все. ИМХО
Класс! У нас вроде презумпция невиновности и я не должна доказывать, что я не верблюд, чтобы " никому не было обидно".
Alenenok
Модератоp
Всего сообщений: 2161
Профессия: математик

Сообщение Alenenok »

Nata4: Вообще неудачный пример. Конечно, вторая по идее лучше сдаст. Но истина в том, что учитель началки должен знать СВОЮ программу, и уверена, что столь хороший учитель, как ваша из начальной школы ВЕЛИКОЛЕПНО может сдать (и сдает) итоговые за 4 класс.
Как раз очень удачный. Я аналогичный приводила. Я могу решать более сложные задачи, чем моя бывшая учительница физики. Но мне не сравнится с ней даже в преподавании физики в 7 классе.
И еще. Я решаю сейчас более сложные задачи, чем моя, покойная уже нынче, учительница математики. Но она была, как учитель, несравнимо меня лучше. Это раз. Когда Я еще училась в школе, Я тоже решала задачи, некоторые из которых она решала бы дОльше или вообще не решила бы. Но Я это делала только благодаря тому, что она меня научила!!!! Не будь ее, не будь этой учительницы физики, и Я не могла бы такие задачи решать.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
рябиновые бусы: Ну тогда чем учитель отличается от швеи
Тем, что на учителя сложнее выучиться, это более квалифицированный труд. И оплачиваться должен выше.
рябиновые бусы: То же самое и у учителей-помимо зарплаты большинство подрабатывает репетиторством
А вот этого как раз и не должно быть. Будь у учителя достаточная зарплата, уверяю Вас, не стали брать репетиторство.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Клена: Написал у нас один класс в параллели все итоговые на средний балл чуть выше двойки в среднем по классу, учителя уволили
Тоже не самый лучший показатель. Бывают классы (причем именно целиком), в котором хоть на голову встань, ничего не вдолбишь. потому что не хотят.
У меня вот сейчас из 4 классов один такой есть. Так началась геометрия, Я не смогла их за четверть правильно оформлять задачи, не то, чтобы учить что-то. Более того, кроме двух человек, только буквально к последнему уроку начали все-таки писать "дано, найти, решение". Твердила об этом на каждом уроке!!! У меня класс, который на год старше с одного раза это понял. Решаем задачу на уроке, другую букву задаю на дом, говорю, оформить ровно так, как в классе (!!!), ну спиши ты тупо оформление, циферки только другие подставь. Только два человека делают правильно.
И в этом классе у всех учителей примерно такая же ситуация.
http://loversbooks.livejournal.com/
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15114
Дочерей: 3
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

tanysha: Названные цифры для всех должны быть? И учитель в столице и учитель в деревне Нижний Жмых одиаково должны получать?
Везде абсолютно.Потому что у нас единый закон об образовании , один ФГОС,одно государство (и в Петербурге, и в Нижнем Жмыхе), одно государственное образование и министерство.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
рябиновые бусы: Так почему учитель должен иметь достойную зарплату от 50 тысяч и еще подрабатывать репетиторством ,а родители учеников менее достойную.
Потому что он дает шанс их деткам прожить совсем другую жизнь,не доярки.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
рябиновые бусы: А я хочу чтобы наших детей просто учили,если уж выбрали эту профессию.
Ну так сами же себе и отвечаете:
рябиновые бусы: Даже сейчас идут в пед,потому как это или ближе или проще или лишь бы получить образование.
Уже не идут, а если идут,то не учат.Выбирают тех, кого учить легко и кто баллы принесет. А в кого впихивать надо--не хотят учить..
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 29139
Дочерей: 2
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Alenenok: Будь у учителя достаточная зарплата, уверяю Вас, не стали брать репетиторство.
Да всегда было репетиторство,только раньше оно бесплатным было.Не могли дать учителя одинаковые знания всем,поэтому всегда были энтузиасты,тратившие свое время на обучение детей.
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

Alenenok:
Источник цитаты Будь у учителя достаточная зарплата, уверяю Вас, не стали брать репетиторство.
Еще как стали бы.Потому что одно дело быть мелким винтиком равнодушного механизма,то и дело использующимся не по назначению;терпеть глупости и хамство администрациии,быть всем должным (только все хотят разного и странного) и совсем другое дело быть приходящим уважаемым специалистом, которого встречают, как частного врача, с улыбкой и поклоном, и который реально может помочь замученному ребенку.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Ирусик, вам в это трудно поверить, но бывает, что учителю не нужно искать уважение вне школы - он уважаем и администрацией, и коллегами, и учениками и их родителями. Так правда бывает.
Nata4
Участник форума

Сообщение Nata4 »

Клена: Написал у нас один класс в параллели все итоговые на средний балл чуть выше двойки в среднем по классу, учителя уволили. Что и требовалось доказать. А остальное от лукавого.
Скорей всего уровень класса изначально был низкий, и учитель вообще ни причем. Во многих школах делают такие классы типа "неофициальная коррекция" для слабых (или девиантных) детей из параллели. И если всех учителей, которые учили их, после такого увольнять из школы, то даже не представляю что будет со школой. :shock: Не увольнять их надо, а дополнительные надбавки за вредность давать :D

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
рябиновые бусы: Да всегда было репетиторство,только раньше оно бесплатным было.Не могли дать учителя одинаковые знания всем,поэтому всегда были энтузиасты,тратившие свое время на обучение детей
Да, факт. Когда я училась, то совсем отстающих в приказном порядке наш математик задерживал после уроков для отработки. Ну а успевающие наоборот после уроков и на переменах про доп. задачки спрашивали. Сейчас понемногу возвращается, у моих детей в гимназии есть расписание бесплатных консультаций по предметам.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Клена: Nata4, простите, но это ваш пример неудачный. :-) Сдача ЕГЭ даже если и подстегнет кого-то осваивать программу, то никоим образом не повлияет на профессионализм педагога.
Ну и то хорошо, что кого- то подстегнет учить. Хоть первую ступеньку до профессионализма педагога сделают, и то ладно!
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

Nata4: Во многих школах делают такие классы типа "неофициальная коррекция" для слабых (или девиантных) детей из параллели.
Не лучший вариант.Как можно запихивать в один класс коррекционных и девиантных? Вот это и есть преступление.Против коррекционных детей точно.
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Иногда эти понятия совпадают. Причем не так уж редко.
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

Nata4: у моих детей в гимназии есть расписание бесплатных консультаций по предметам.
Расписание много где есть.А вот есть ли занятия-это еще вопрос...
Такой же сложный и больной, как скажем тот список мер. который обязан сдаить в администрацию учитель.собирающийся выставить ребенку 2 в четверти.Там должна быть пеленка принятых мер --дополнительные занятия. консультации итп.--для исправления ситуации.Пеленки километровые исправно сдаются в администрацию .А реально занимаются ли?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ЕленаА: Иногда эти понятия совпадают. Причем не так уж редко
Это не значит , что можно запихивать малолетнего уголовника и ребенка на грани 7 вида в одно помещение.Просто потому ,что у государства инклюзия зачесалась и деньги на коррекционные школы закончились
Nata4
Участник форума

Сообщение Nata4 »

Ирусик: Nata4:
Источник цитаты Во многих школах делают такие классы типа "неофициальная коррекция" для слабых (или девиантных) детей из параллели.

Не лучший вариант.Как можно запихивать в один класс коррекционных и девиантных? Вот это и есть преступление.Против коррекционных детей точно.
А я разве писала, что это хорошо??? Это отвратительно! Но завучи и директора не спрашивают, к сожалению. А сейчас это станет еще большей проблемой из-за этой самой "Инклюзии". А учителей выгонять за это - еще большая глупость и преступление.
Alenenok
Модератоp

Сообщение Alenenok »

рябиновые бусы: Да всегда было репетиторство,только раньше оно бесплатным было.
никогда репетиторство не было бесплатным.
Nata4: Когда я училась, то совсем отстающих в приказном порядке наш математик задерживал после уроков для отработки. Ну а успевающие наоборот после уроков и на переменах про доп. задачки спрашивали. Сейчас понемногу возвращается, у моих детей в гимназии есть расписание бесплатных консультаций по предметам.
Это всегда было и есть во многих школах. Во всяком случае в школах нашего города это всегда было. Другое дело, что зачастую учитель чуть ли не гоняется за детьми: придите, позанимайтесь! А они не хотят.
Ирусик: Расписание много где есть.А вот есть ли занятия-это еще вопрос...
Лично Я сталкивалась только с одним: расписания висящего и официального нет, а занятия есть.
Ирусик: собирающийся выставить ребенку 2 в четверти.Там должна быть пеленка принятых мер --дополнительные занятия. консультации итп.--для исправления ситуации.Пеленки километровые исправно сдаются в администрацию .А реально занимаются ли?
А вот скажите мне, почему Я, выложившись на уроках, должна потом еще индивидуально заниматься с ребенком, который просто не учит? А главное толка все равно никакого не будет: как ни учил, так не будет учить.
Gella
Участник форума
Всего сообщений: 2078
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1

Сообщение Gella »

Alenenok: вот скажите мне, почему Я, выложившись на уроках, должна потом еще индивидуально заниматься с ребенком, который просто не учит?
если нет доплаты за допзанятия и факультативы - не должны. Если за них получаете какие-то надбавки - должны.
Alenenok
Модератоp

Сообщение Alenenok »

Gella, за то, чтобы заниматься с тем, кому поставил учитель два в четверти, учителю не доплачивают. То есть он должен заниматься с ним бесплатно.
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Gella, да учитель просто откажется от этих конечных надбавок. И все. Заставить его нельзя.
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

Alenenok: А вот скажите мне, почему Я, выложившись на уроках, должна потом еще индивидуально заниматься с ребенком, который просто не учит? А главное толка все равно никакого не будет: как ни учил, так не будет учить.
Потому что возле него может оказаться тот, кому это поможет,кому не хватило времени выделенного государствои на усвоение программы. Это издержки всеобуча.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Alenenok: чтобы заниматься с тем, кому поставил учитель два в четверти, учителю не доплачивают. То есть он должен заниматься с ним бесплатно.
Как говорила наша директриса,работайте качественнее,себе же двойку поставили... :unknown:
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 29139
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Alenenok: никогда репетиторство не было бесплатным.
Просто раньше в СССР не было понятия репетиторство,но индивидуальные уроки с учеником были всегда.И за это учителю не доплачивали,и не обязательно это были двоечники.
Alenenok: почему Я, выложившись на уроках, должна потом еще индивидуально заниматься с ребенком, который просто не учит? А главное толка все равно никакого не будет: как ни учил, так не будет учить.
Не должны.Но в школах сейчас основную часть обучения перекладывают на плечи родителей( родители после работы вынуждены делать уроки со своими детьми).Для меня,учившейся всегда сама(да и старшие еще не попали под это веяние) было очень трудно принять.Почему школа,учителя вместо того,чтобы учить ребенка работать самому перекладывают на плечи родителей,тех же швей и доярок и прочих?
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Ответить Пред. темаСлед. тема