А я хочу за свой тяжелый труд получать достойное вознаграждение, я хочу слишком многого? Извините.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
давайте Вы мне не будете указывать, кто и как должен отстаивать мои права, хорошо? я сама разберусь.
Модератор: crazysquirrel
А я хочу за свой тяжелый труд получать достойное вознаграждение, я хочу слишком многого? Извините.
давайте Вы мне не будете указывать, кто и как должен отстаивать мои права, хорошо? я сама разберусь.
Вообще неудачный пример. Конечно, вторая по идее лучше сдаст. Но истина в том, что учитель началки должен знать СВОЮ программу, и уверена, что столь хороший учитель, как ваша из начальной школы ВЕЛИКОЛЕПНО может сдать (и сдает) итоговые за 4 класс.Клена: К вопросу о том, влияет ли собственный высокий уровень знаний по предмету на качество преподавания.
Мой третий сейчас в пятом классе. Профильном инженерном. Сравниваю с четвертым. Учитель началки добилась того, что математика для него была любимым предметом и знал он ее куда как обширнее, чем это требовалось по программе четвертого класса, да и весь класс тоже. Сейчас математику ведет учитель, которая закончила Бауманку и предметом владеет всяко лучше, чем первый учитель всего то со средним специальным педагогическим образованием, но уроки перестали быть любимыми, пропал азарт. Нет, сын по-прежнему легко берет даже углубленный уровень, но ему на уроках не интересно, объяснения невнятны, просто сам разбирает учебник, плюс постоянный базар на урокахКто из этих двух учителей сдаст ЕГЭ по математике, а кто может научить
Класс! У нас вроде презумпция невиновности и я не должна доказывать, что я не верблюд, чтобы " никому не было обидно".Nata4: Ну и понятно, чтоб никому не было обидно, то сдавать надо будет всем. Вот и все. ИМХО
Как раз очень удачный. Я аналогичный приводила. Я могу решать более сложные задачи, чем моя бывшая учительница физики. Но мне не сравнится с ней даже в преподавании физики в 7 классе.
Тем, что на учителя сложнее выучиться, это более квалифицированный труд. И оплачиваться должен выше.
А вот этого как раз и не должно быть. Будь у учителя достаточная зарплата, уверяю Вас, не стали брать репетиторство.
Тоже не самый лучший показатель. Бывают классы (причем именно целиком), в котором хоть на голову встань, ничего не вдолбишь. потому что не хотят.
Везде абсолютно.Потому что у нас единый закон об образовании , один ФГОС,одно государство (и в Петербурге, и в Нижнем Жмыхе), одно государственное образование и министерство.
Потому что он дает шанс их деткам прожить совсем другую жизнь,не доярки.
Ну так сами же себе и отвечаете:
Уже не идут, а если идут,то не учат.Выбирают тех, кого учить легко и кто баллы принесет. А в кого впихивать надо--не хотят учить..
Да всегда было репетиторство,только раньше оно бесплатным было.Не могли дать учителя одинаковые знания всем,поэтому всегда были энтузиасты,тратившие свое время на обучение детей.
Еще как стали бы.Потому что одно дело быть мелким винтиком равнодушного механизма,то и дело использующимся не по назначению;терпеть глупости и хамство администрациии,быть всем должным (только все хотят разного и странного) и совсем другое дело быть приходящим уважаемым специалистом, которого встречают, как частного врача, с улыбкой и поклоном, и который реально может помочь замученному ребенку.Alenenok:
Источник цитаты Будь у учителя достаточная зарплата, уверяю Вас, не стали брать репетиторство.
Скорей всего уровень класса изначально был низкий, и учитель вообще ни причем. Во многих школах делают такие классы типа "неофициальная коррекция" для слабых (или девиантных) детей из параллели. И если всех учителей, которые учили их, после такого увольнять из школы, то даже не представляю что будет со школой.
Да, факт. Когда я училась, то совсем отстающих в приказном порядке наш математик задерживал после уроков для отработки. Ну а успевающие наоборот после уроков и на переменах про доп. задачки спрашивали. Сейчас понемногу возвращается, у моих детей в гимназии есть расписание бесплатных консультаций по предметам.
Ну и то хорошо, что кого- то подстегнет учить. Хоть первую ступеньку до профессионализма педагога сделают, и то ладно!
Не лучший вариант.Как можно запихивать в один класс коррекционных и девиантных? Вот это и есть преступление.Против коррекционных детей точно.
Расписание много где есть.А вот есть ли занятия-это еще вопрос...
Это не значит , что можно запихивать малолетнего уголовника и ребенка на грани 7 вида в одно помещение.Просто потому ,что у государства инклюзия зачесалась и деньги на коррекционные школы закончились
А я разве писала, что это хорошо??? Это отвратительно! Но завучи и директора не спрашивают, к сожалению. А сейчас это станет еще большей проблемой из-за этой самой "Инклюзии". А учителей выгонять за это - еще большая глупость и преступление.
никогда репетиторство не было бесплатным.
Это всегда было и есть во многих школах. Во всяком случае в школах нашего города это всегда было. Другое дело, что зачастую учитель чуть ли не гоняется за детьми: придите, позанимайтесь! А они не хотят.Nata4: Когда я училась, то совсем отстающих в приказном порядке наш математик задерживал после уроков для отработки. Ну а успевающие наоборот после уроков и на переменах про доп. задачки спрашивали. Сейчас понемногу возвращается, у моих детей в гимназии есть расписание бесплатных консультаций по предметам.
Лично Я сталкивалась только с одним: расписания висящего и официального нет, а занятия есть.
А вот скажите мне, почему Я, выложившись на уроках, должна потом еще индивидуально заниматься с ребенком, который просто не учит? А главное толка все равно никакого не будет: как ни учил, так не будет учить.
если нет доплаты за допзанятия и факультативы - не должны. Если за них получаете какие-то надбавки - должны.
Потому что возле него может оказаться тот, кому это поможет,кому не хватило времени выделенного государствои на усвоение программы. Это издержки всеобуча.
Как говорила наша директриса,работайте качественнее,себе же двойку поставили...
Просто раньше в СССР не было понятия репетиторство,но индивидуальные уроки с учеником были всегда.И за это учителю не доплачивали,и не обязательно это были двоечники.
Не должны.Но в школах сейчас основную часть обучения перекладывают на плечи родителей( родители после работы вынуждены делать уроки со своими детьми).Для меня,учившейся всегда сама(да и старшие еще не попали под это веяние) было очень трудно принять.Почему школа,учителя вместо того,чтобы учить ребенка работать самому перекладывают на плечи родителей,тех же швей и доярок и прочих?