Третья беременность. Моя историяБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Raivola
Участник форума
Всего сообщений: 432
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: Технолог
Многод.организация: не состою
 Re: Третья беременность. Моя история

Сообщение Raivola »

..........................................................
Последний раз редактировалось Raivola 25 апр 2015, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
KaSakura
Новичок
Всего сообщений: 26
Дочерей: 0

Сообщение KaSakura »

Кастя:эти истерики конечны, и на новых детей смотришь спокойнее.
я не многодетная пока еще, поэтому никаких выводов наперед сделать не могу, поэтому на подсознании и боюсь большого количества детей, т.к. думаю что этот период никогда не кончится %) спасибо за развязку
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40661
Сыновей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Кошка на окошке »

KaSakura, 2 года - не такая маленькая разница между детьми, вполне терпимо
Согласна с теми, кто пишет, что после пяти лет ребенок преображается и становится другом - это истина, потерпите немного :Rose:
А малыша лучше ждать с легким сердцем
Когда Вам рожать? Приходите в беременные темки ждать малыша в компании таких же мамочек приятней, всегда поддержат
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Fot'ka:"И в кого это у нас он такой?",
Ох как я вспыхивала, когда свекровь начинала Лиске выговаривать - какая же ты у нас бестолковая %) :crazy:
Вспомнила что хотела сказать про антидепрессанты. Так сложилось в моей жизни, в которой было всякое, (например, предательство подруги и первого мужа,)что именно дети стали для меня антидепрессантами. Да да, самыми настоящими. И остаются ими по сей день. Когда они подрастают ,то лишь тогда видишь, как окупаются все твои вложения в виде внимания, переживаний, нервов, усталости физической и моральной. И эта отдача (от подросших повзрослевших детей) радует, и свои трудности никому не хочется отдавать. Сил нам всем и терпения и мудрости в непростом, но по сути счастливом родительском труде :D
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25117
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

KaSakura:поэтому на подсознании и боюсь большого количества детей, т.к. думаю что этот период никогда не кончится
как мать семерых детей ответственно заявляю: трое - проще. СЕмеро - еще проще.
Проблема (лично у меня) только с жильем и оплатой коммуналки.
Уже выучены слова,которыми рычат на вредных бабушек,уже знаешь,что такое "СП", старшие водят младших в музыкалку, я как царица,являюсь только на праздничные концерты. Еду готовят, убирают...
Или вы думаете,что все тутошние детей не боялись?
Ну-ка, поднимите руки, кто вырос в многодетной семье,и мама/свекровь, узнав о третьей беременности, орала: "Молодец,еще давай!" :wink:
Если мы мне 10 лет назад сказали,что у меня будет 7 детей,я бы по полу катались: я что - ДУРА, ЧТО ЛИ?
А сейчас ничо так... втянулась... :D
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Кошка на окошке
Участник форума

Ольвия, у нас старшая совершенно не ревновала (4,3 года разница), наоборот сразу и надолго воспылала любовью к средней, а теперь и маленькой. а вот средняя ревнует (1,9 разница). Но самая ревнивица оказалась маленькая, вроде и так ей максимум внимания, но нет, она всех отпихивает детей от родителей, кричит, щиплет... В общем, тут не угадаешь, от ребенка зависит
Easy
Участник форума
Всего сообщений: 8370
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Easy »

У меня все переменилось, когда я поставила себя на место ребенка. Вспомнила себя ребенком, что мне нравилось, когда хотела слушаться, как хотелось, чтобы успокоили. У меня третий - туши свет. И к двум его годам я его как вечный напряг и головняк воспринимала. А потом в какой- то момент представила себя двухлетней, и как стала рыдать. Господи, да какой головняк, это же кроха, он даже говорить еще не может, только крик у него и есть, чтобы показать, что я неправильно делаю. И плохо ему со мной из- за вечного моего внутреннего напряжения по отношению к нему. Я его неделю с рук не спускала, целовала, обнимала, не отходила от него. И намного легче и проще стало именно внутренне мне.
Вся вот эта страсность и " бесноватость" - это от нас, родителей. Дети только зеркалят нашу раздражительность, чтобы она стала такой невыносимой, что наконец мы начнем с ней что- то делать, а не " лелеять" и говорить, ну да, я такая, что теперь поделаешь.
Никогда не позволю сказать что- то плохое про моего ребенка в стиле " в кого он такой" , " подлый человек"( вообще за гранью моего понимания). Всегда говорю им, что они у меня золотые. Только поступки могут быть плохими или хорошими.
Мне в свое время помогла книга Джона Грея "Дети с небес".

И автор, конечно, еще очень молодая. Все придет со временем, было бы желание.
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Тропинка, у меня все ревновали, но проявлялось по-разному, в зависимости от характера и темперамента :crazy: Зато поделились по парам кто с кем лучше ладит - Ваня с Кирой, Гриша с Лиской. :D А младший да, только после двух с половиной лет стал спокойно маму с другими детьми делить :D

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Easy, точно точно, детям на мой взгляд ещё сложнее, они то жизненный опыт по общению только начинают набирать, и какой пример перед глазами даже той же реакции на их собственное поведение, все впитают как губка.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Кошка на окошке
Участник форума

Рыба моя:Зато поделились по парам кто с кем лучше ладит
Бабушка у нас говорит "Может они через одного будут у вас дружить: четные и нечетные по парам?" (потому что вторая и третья не ладят совершенно, но вторая и с первой не очень %) )

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Easy, согласна с Вами, но как представить себя двухлетним? Я свои переживания и двенадцатилетней с трудом помню :unknown:
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Тропинка, да все они будут ладить, просто как у всех людей с кем-то больше интересов предпочтений общих и понимания, плюс ещё маловаты по возрасту - не всегда правильно реагируют и умеют сдерживаться. Чему и учат родители, разруливают, объясняют...как громотвод :crazy: Я в детстве помню как с сестрой ссорилась %) :crazy: а теперь такая любофф уже долгие годы :D :D :D :wink:
Автор темы
KaSakura
Новичок

Сообщение KaSakura »

Лу Кошка, восхищаюсь вами :-) я не настолько терпелива и вынослива. С двумя в храме начинаю краснеть и жаром обливает. Может детей у меня слишком мало... :o

Добавлено спустя 8 минут:
Raivola, ой не знаю, я многое попускаю, потому как нет сил реагировать и желания, хочется отдохнуть, но как только попустил через 15 минут не беспорядок, а именно срач по всему дому. Посмотрю я на этот срач и опять начинаю пенится - уберу - опять все по накатанной - замкнутый круг %) Мечтаю о пофигизме :-) А бороться с гневом невозможно, он уже на такой стадии, что контролировать себя нереально :facepalm:
tuzla
Участник форума
Всего сообщений: 466
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1

Сообщение tuzla »

Лу Кошка:Главное пустырника себе побольше купить....
я бы уже коньку хряпнула :D
Ярослав 13/09/09, Аленка 30/11/11
Автор темы
KaSakura
Новичок

Сообщение KaSakura »

Тропинка:2 года - не такая маленькая разница между детьми, вполне терпимо
для кого-то терпимо, но у меня порог другой, все люди разные, поэтому и меня и нет погодок или близнецов :pardon:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Елена Юрьевна, чтоб так получилось, как в вашей истории, надо еще и воспитать правильно. Не знаю, выйдет ли у меня, так с детьми отношения хорошие, трепетные, но что будет завтра и какими они вырастут сложно представить, т.к. в кризисе который у нас есть и предстоит в дальнейшем у младшего они якобы формируются. Знакомой говорит, что с ней мой старший ведет себя очень воспитанно и сдержанно, якобы так, как он воспитан на самом деле. Не знаю так ли это... или только ее мнение...
Easy
Участник форума
Всего сообщений: 8370
Профессия: экономист

Сообщение Easy »

Тропинка:Easy, согласна с Вами, но как представить себя двухлетним? Я свои переживания и двенадцатилетней с трудом помню
Ну хотя бы с 12 летней начать :)))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
KaSakura, и муж красавЕц, мальчишки просто супер, в моем вкусе, лобастые , с крупными чертами. И мама красотуля. Как тут не размножаться :)))
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 60602
Дочерей: 2

Сообщение Людмилa_K »

KaSakura:Лу Кошка, восхищаюсь вами :-) я не настолько терпелива и вынослива. С двумя в храме начинаю краснеть и жаром обливает. Может детей у меня слишком мало...
А вы постарайтесь внушить себе мысль, что не имеют никакого значения, что скажут и думают окружающие ( это их дело). Всегда помните, они не на вашем месте.

KaSakura: но как только попустил через 15 минут не беспорядок, а именно срач по всему дому. Посмотрю я на этот срач и опять начинаю пенится - уберу - опять все по накатанной - замкнутый круг %) Мечтаю о пофигизме :-) А бороться с гневом невозможно, он уже на такой стадии, что контролировать себя нереально :facepalm:
Наверное не поможет, но скажу, убирайте один раз вечером.
Я понимаю, что есть люди, для которых порядок это важно. У меня муж такой. Так вот я убирала детские игрушки исключительно к его приходу вечером. Иначе мой день превратился бы в сплошную уборку. Оно мне надо? :unknown:
Еще хорошо так оптимизировать вещи в комнате, чтоб нечего было убирать. Но я не знаю ваших жилищных условий. Я вот сейчас безумно рада, что все вещи в гардеробе. В итоге в комнате кровать, компьютерный стол ( на два компа) и два стула, телевизор, гладильная доска и детская кроватка. А да, ковров нет, ненавижу ковры, после ковролина в старой квартире. Попозже малышу привезем коробки с игрушками.
А в детской дети сами убирают.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
по теме. Вы приняли замечательное решение! :good: Не нужно загадывать как оно будет и сколько родите, у всех разная судьба и физиология и силы. Все будет так как лучше для вас!
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Юлька1974
Участник форума
Всего сообщений: 744

Сообщение Юлька1974 »

Мой преподаватель по психиатрии любил говорить" От рябинки и осинки не родятся апельсинки.." Это к вопросу откуда такие характеры у детей. Кстати , антидепрессанты в период зачатия детей тоже не очень ...Бабушкам и дедушкам я бы сказала, дети в родителей, а родители все в вас. У нас дети вредные и упертые. Так один дедушка у нас вредный, другой упертый :D Я им так и говорю, вот кто виноват :poklon: Но это все с юмором, внуков они очень любят, и характеры их им нравятся, чуют родную кровь :crazy:
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8355

Сообщение Thunderella »

Юлька1974:вредный, другой упертый
Смеюсь.

У нас одна упрямая ну просто очень. Но это же и хорошо. Для примера, в 4 года уже читает большие книги, пишет письменные буквы. Сама. Благодаря упертости. Даешь пластилин по картону размазывать - шебутная - тяп-ляп и побежала скакать. А упертая сидит, тоненько размажет, картину сделает. Ложку, ручку правильно держит, а шебутная психует, не хочет учиться.

А у шебутной зато "двигательный ум" развитый. С горки катается только эксклюзивными способами, падает аккуратнее. Упрямая у нее учится.

И еще в младенчестве было видно характеры разные. Так что не только воспитание это. Еще для примера - упертая меня заставила в первые же дни "вывешивать" ее в туалет (иначе ругалась), хотя я с двойней не собиралась этим заниматься. Четкий ребенок. Как говорил муж, "плачет сугубо по делу".

В общем, можно пытаться как благо воспринимать такие черты, хотя у меня с этим тоже затык бывает.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Юлька1974:чуют родную кровь
Есть такое.
Автор темы
KaSakura
Новичок

Сообщение KaSakura »

Easy, спасибо. Если б ысе так относились к размножению. Свекровь уже сказала опять наклепали, но это уже совсем другая история... :wink:
Notka
Участник форума
Всего сообщений: 693
Сыновей: 1
Профессия: Я работаю в хору, все орут и я ору

Сообщение Notka »

Rivola сдерживаться всеми силами, это значит когда нибудь так прорвет, что инфаркт или инсульт обеспечен. Пофигизм иногда очень вреден дети такие существа , что если не обращать их внимание на что то то сами вообще перестанут это делать, мои невесты ни голову не моют не#исю, без напоминаний и так много лет, хорошо хоть зубы чистят :D . Иногда/ часто/ так все захламят , что приходиться просто сбрасывать все на пол , отовсюду, и разгребают целый день. Иногда , делаю вид что не замечаю маленькую истеричку ухожу, занимаюсь делами, наорется приду поглажу и спрошу ты больше не будешь так кричать. Иногда тоже ору как бесноватая, а ребенок не поймет мама то что кричит :P , потом спрошу нравится как мама капризничает нет ,так не капризничай.
А теперь просто если хочу наорать болит сердце и голова, говорю сейчас у меня сердечный приступ будет приедет скорая и меня заберет в больницу, а вас в приюты в разные %) , вот так весело у многодетных, наверно кроме батюшек и матушек у которых судя по интервью не детки, а ангелы :--)
Автор темы
KaSakura
Новичок

Сообщение KaSakura »

Людмилa_K:Всегда помните, они не на вашем месте.
все равно не хочется доставлять никому неудобства... По поводу уборки вечером, то сам хаос меня обессиливает. на кухне крошки на полу, все ложки тарелки все разбросано, так же и в комнатах - младший везде все достает, ногой не наступить, на стол залезает компьютерный и там все в пух и прах, чай льется, стол липкий - дурдом в общем. %)
Ответить Пред. темаСлед. тема