А так на ГВ можно похудеть! если соблюдать диету )))))))))))
Похудеть при ГВ - реально? ⇐ Худеем правильно
-
ill_letjaga
- Участник форума
- Всего сообщений: 331
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Похудеть при ГВ - реально?
Я кормлю двоих и давно, но толстела... а худеть начала только так - не ем после 18 00... но зато (для поддержания количества жидкости) я пью через каждые три часа две чашки воды.... Я очень полная, так что мне можно столько воды 
-
*Галюся*
- Участник форума
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Как на Новый год сорвалась с диеты, так ни как не начну опять. По моему, ещё толще стала
Скорее бы лето и на грядки, может там похудею. 
-
Лиличка
- Участник форума
- Всего сообщений: 1043
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Профессия: педагог
мимоза, нет, набирает он у меня по малу, да и просто ради интереса. я впервые грудью кормлю,
первые 4 почти искуственники(сфеживалась + смесь) В этот раз впервые "доброжелателей" не послушалась, кормлю сама.
Что то туго идет похудение...пока висим
Что то туго идет похудение...пока висим
Мои детки: Алинка 1997 г., Аленка 2004 г., Ярик 2008 г.,Аля 2008 г., Юрик 2010 г., Настя 2011 г., Кузьма 2011., Мишенька 2013, Таисия 2015
-
splenary
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: финансы и кредит
Девочки, мне очень понравился ваш форум! Активный и интересный! Присоединюсь к актуальной теме!
Родила сына 05.12.2011. Рост 1,65м. Вес до Б 56,5кг, за роды набрала 12кг (без лишних отложений - только ребенок и много воды) - после родов буквально растаяла до 58,5кг (остался небольшой животик).
Пока начиналось становление лактации,мне насоветовали для жирности молока кушать все пожирнее: творожок 9%, сливки по 0,5л в день, сметанку, булки с маслом, слеб с маслом и сыром, чай с пол-чашки молока и галетами, сухарики, сушки. После кормления бежала к холодильнику, ела, пила чай, в опасении не успеть это сделать потом - мне прям внушили,что еда на первом месте для становления лактации,за которую я как раз активно боролась. Через 3 недели мой организм, непривыкший к такому количеству жиров и углеводов пропукался и повесился...видимо из-за жирного случился застой молока (хотя грудь не болела) - на ровном месте рвота весь вечер и t 38,5, всю ночь и следующий день в коматозе. Слава богу все прошло, малыша не зацепило.
Постепенно вес плавно набрался до 59-59,5. Часто бегала хватала самое быстродоступное,т.к.мелкий часто просыпается,днем мало спит. Хлеб с сыром и чай, бублики, овсяные печеньки превратились в основную еду. Изжога, газики... суп или жиденькую овсянку не всегда успеваешь сварить, а вместо йогурта уже по привычке хватаю сыр и кидаю на хлеб. Пока кормлю, можно успеть съесть банан, погрызть хлебные палочки... Неделю назад мама купила в кондитерской круассаны с заварным кремом: съела один и мелкого не высыпала о в тот же день съела и второй )) По ночам еще иногда бывает чай с печеньками или сладкой соломкой. После всего этого еще удивляюсь, откуда у малыша запорчики (консистенция хорошая, но без свечки никак). Сама пью лактулозу и ем чернослив.
Самое ужасное...вчера встала на весы - 61,2кг...КАРАУЛ!!!
Еще муж хорошо нервы трепет,поэтому иногда нервы "заедаю".
Беру себя в руки и перестаю жрать после 6-7 вечера, максимально исключаю мучное и пустые углеводы,перестаю жрать,когда организм еще переваривает... По моим ощущениям, организм действительно может переварить старые запасы жирка в молоко... Недельку посмотрю проверю. А то уже везде по чуть-чуть откладываться начало (((
Родила сына 05.12.2011. Рост 1,65м. Вес до Б 56,5кг, за роды набрала 12кг (без лишних отложений - только ребенок и много воды) - после родов буквально растаяла до 58,5кг (остался небольшой животик).
Пока начиналось становление лактации,мне насоветовали для жирности молока кушать все пожирнее: творожок 9%, сливки по 0,5л в день, сметанку, булки с маслом, слеб с маслом и сыром, чай с пол-чашки молока и галетами, сухарики, сушки. После кормления бежала к холодильнику, ела, пила чай, в опасении не успеть это сделать потом - мне прям внушили,что еда на первом месте для становления лактации,за которую я как раз активно боролась. Через 3 недели мой организм, непривыкший к такому количеству жиров и углеводов пропукался и повесился...видимо из-за жирного случился застой молока (хотя грудь не болела) - на ровном месте рвота весь вечер и t 38,5, всю ночь и следующий день в коматозе. Слава богу все прошло, малыша не зацепило.
Постепенно вес плавно набрался до 59-59,5. Часто бегала хватала самое быстродоступное,т.к.мелкий часто просыпается,днем мало спит. Хлеб с сыром и чай, бублики, овсяные печеньки превратились в основную еду. Изжога, газики... суп или жиденькую овсянку не всегда успеваешь сварить, а вместо йогурта уже по привычке хватаю сыр и кидаю на хлеб. Пока кормлю, можно успеть съесть банан, погрызть хлебные палочки... Неделю назад мама купила в кондитерской круассаны с заварным кремом: съела один и мелкого не высыпала о в тот же день съела и второй )) По ночам еще иногда бывает чай с печеньками или сладкой соломкой. После всего этого еще удивляюсь, откуда у малыша запорчики (консистенция хорошая, но без свечки никак). Сама пью лактулозу и ем чернослив.
Самое ужасное...вчера встала на весы - 61,2кг...КАРАУЛ!!!
Еще муж хорошо нервы трепет,поэтому иногда нервы "заедаю".
Беру себя в руки и перестаю жрать после 6-7 вечера, максимально исключаю мучное и пустые углеводы,перестаю жрать,когда организм еще переваривает... По моим ощущениям, организм действительно может переварить старые запасы жирка в молоко... Недельку посмотрю проверю. А то уже везде по чуть-чуть откладываться начало (((
-
ВОЛЧИХА
- Участник форума
- Всего сообщений: 2210
- Дочерей: 2
- Профессия: Мама
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А это очень каллорийно....удивлена, что при таком питании вы так на много похудели.......
У меня живот немного тоже есть...но лично у меня он убирается просто, если не есть после 6 вечера, исключить из питания хлеб и сладкое... и как можно больше ходить...неважно в магази, гулать но главное пешком!мина:А мне бы не столько похудеть, сколько живот убрать. Можно об этом в теме?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Добро пожаловать!splenary:Девочки, мне очень понравился ваш форум! Активный и интересный! Присоединюсь к актуальной теме!
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Галинка))):Ела только картофель отварной с подсолнечным маслом
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
-
Турболебедь
- Участник форума
- Всего сообщений: 4548
Галюсяяя, ну ничего себе! Кубики.... вот это роскошь! Респект и уважуха
Мимоза, у меня рост тоже . Пока ГВ было ( до 7 мес.) я ничего не могла сделать. Только я на диету, молоко тут-же пытается исчезнуть. Лялька недовольна, в доме шум-гам, семья берет меня за рога и подтаскивает к кормушке)))))) Ешь сама, корми дите и дай спокойно жить)))) Ну дык я после ГВ оторвалась. Я это называю "пятидневки". 5 дней не ешь ничего. Пей чай, кофе, кефир 1%. Ну на крайняк 1 яблоко зеленое. В общем - голодовка. Зато результат мне нравится)) Было 78. Потом 74. После третей 5 дневки 69,9))))))) Это все растянуто во времени на год. Т.е. на голодовку я собираюсь с духом 2-3 мес. Ну не могу я не поесть вкусняшечек)))) И как у алкоголика - если капля на язык попала......Так что мне подходит только метод голодовок. Пробовала белковые бессолевые диеты. Помогает. Но это дольше, хотя и легче.
Мимоза, у меня рост тоже . Пока ГВ было ( до 7 мес.) я ничего не могла сделать. Только я на диету, молоко тут-же пытается исчезнуть. Лялька недовольна, в доме шум-гам, семья берет меня за рога и подтаскивает к кормушке)))))) Ешь сама, корми дите и дай спокойно жить)))) Ну дык я после ГВ оторвалась. Я это называю "пятидневки". 5 дней не ешь ничего. Пей чай, кофе, кефир 1%. Ну на крайняк 1 яблоко зеленое. В общем - голодовка. Зато результат мне нравится)) Было 78. Потом 74. После третей 5 дневки 69,9))))))) Это все растянуто во времени на год. Т.е. на голодовку я собираюсь с духом 2-3 мес. Ну не могу я не поесть вкусняшечек)))) И как у алкоголика - если капля на язык попала......Так что мне подходит только метод голодовок. Пробовала белковые бессолевые диеты. Помогает. Но это дольше, хотя и легче.
-
Автор темымимоза
- Участник форума
- Всего сообщений: 501
Турболебедь, И чего, год не ешь? 
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
splenary, у тебя не так глобально, но, понимаю, если вес лишний, то сколько ни быб бы , все равно мешается. Присоединяйся. Слезый с вредных углеводов.
У меня сегодня последний январский праздник кончился (Нг ,Дрмужа ,Д.р. дочерей ,Рождество ,СНг ,ДР дочери)
Вроде соблазнов быть болше не должно.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
splenary, у тебя не так глобально, но, понимаю, если вес лишний, то сколько ни быб бы , все равно мешается. Присоединяйся. Слезый с вредных углеводов.
У меня сегодня последний январский праздник кончился (Нг ,Дрмужа ,Д.р. дочерей ,Рождество ,СНг ,ДР дочери)
Софья 08.01.01;Любовь 08.01.06;Вера 23.01.08;Степан 15.11.11
-
Турболебедь
- Участник форума
Мимоза, что, ты! Ем, ещё как ем. Я не ем 5 дней только, потом опять 2-3 мес. ем)))) Далее повтор курса)))
За эти 5 дней уходят 3-4 кг. И самое главное не набираются назад. Т.к. есть-то я ем, но и двигаюсь много.
За эти 5 дней уходят 3-4 кг. И самое главное не набираются назад. Т.к. есть-то я ем, но и двигаюсь много.
-
Анисия Ясакова
- Участник форума
- Всего сообщений: 3467
Мой муж весит 107 кг, мне до него еще жрать и жрать
Могу на ночь чайку с булочкой
Классмимоза:Вчера по тв7 смотрела передачу. Так вот , проводили анализ замужних пар и выяснили, что если в семье женщина весит хотябы на 500г меньше мсужа, то у пары больше шансов быть счастливыми и не развестись, т.к. мужчина интуитивно должен чувствовать себя защитником, сильным полом. А в другом случае женщина выступает в роле сильного пола, а мужчина слабым.
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
-
Галинка)))
- Участник форума
- Всего сообщений: 392
- Дочерей: 5
мой весит меньше, но килограмм 30 у меня в запасе есть)))
natysik74s:мне до него еще жрать и жрать
мой весит меньше, но килограмм 30 у меня в запасе есть)))
Теперь у нас семьЯ.
-
Турболебедь
- Участник форума
))))) Я тоже напряглась, когда муж худеть решил. Алилуя, всё обошлось 2-мя кг. Приятно на его фоне чувствовать себя маленькой и щупленькой)))).
-
Анисия Ясакова
- Участник форума
Никогда не сидела на диетах, но с каждым следующим меня распирает все больше и больше. Правда выход на работу очень помогает похудеть. Но у вас тут интересно, думаю, стоит попробовать.
-
splenary
- Новичок
natysik74s 
мимоза да оно вроде не так сильно в цифрах ощутима, но по бокам, рукам я сразу замечаю, это дико раздражает и понимаю, к чему может привести. В общем, пока малыш спит, побаловала себя двумя сериями интересного сериальчика Медиум и подчистила небольшой запас вредных углеводов
У меня так всегда перед попыткой себя ограничить...
Ну а "понедельник" уже стартовал после полуночи сразу после двух завалявшихся круассанов...
мимоза да оно вроде не так сильно в цифрах ощутима, но по бокам, рукам я сразу замечаю, это дико раздражает и понимаю, к чему может привести. В общем, пока малыш спит, побаловала себя двумя сериями интересного сериальчика Медиум и подчистила небольшой запас вредных углеводов
-
Автор темымимоза
- Участник форума
Девочки привет! Тут читала методику Доктора Ковалькова. Он совентует по утрам есть кедровые орешки. Порылась в интернете и нашла
Кедровый орех
КЛАДЕЗЬ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ
Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов
Е, Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. В переводе с греческого "токоферол" означает "несу потомство". В случае недостатка в организме витамина Е нарушается жировой баланс. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей, и при его недостатке прекращается лактация. Предрасположенность тех или иных людей к атеросклерозу объясняется также Е-витаминной недостаточностью
Дороговато , правда. Но по чуть -чуть по утрам вполне допустимо!
Кедровый орех
КЛАДЕЗЬ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ
Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов
Е, Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. В переводе с греческого "токоферол" означает "несу потомство". В случае недостатка в организме витамина Е нарушается жировой баланс. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей, и при его недостатке прекращается лактация. Предрасположенность тех или иных людей к атеросклерозу объясняется также Е-витаминной недостаточностью
Дороговато , правда. Но по чуть -чуть по утрам вполне допустимо!
-
*Галюся*
- Участник форума
- Всего сообщений: 586
На меня ворчит конечно, что пресс не качаю и т.д. "А, Васька слушает, да ест"
Смотря какой рост, Мой например спортивный малый, тяжестями балуется и весит 105, но без жира.мимоза:Мой муж весит 107 кг,
На меня ворчит конечно, что пресс не качаю и т.д. "А, Васька слушает, да ест"
-
splenary
- Новичок
Да, кедровые орехи действительно очень полезны. Я их каждый день грамм 10 съедаю (малыша не сыпет на орехи - иногда капельку позволяю). Главное много орехов не есть - от них молоко становится жирнее (более вероятны закупорки протоков и ребенку тяжелее его переваривать) и закрепляет стул малыша!
Непонятно только почему их надо кушать именно с утра? Наверное из-за витамина Е - во время Б врач мне говорила принимать его именно по утрам.
Еще полезно в день съедать пару грецких орехов. Из забугорных орехов очень полезны бразильский, макадамия, пекан - в магазине наиболее реально найти только бразильский орех.
мимоза, а почем у вас кедровый орех продают? Я видела в Ашане по 1200руб/кг, но наразвес он не в каждом Ашане бывает. В маленьких пакетиках (кажется марка Золотая жменька) выходит дороже за кило. У нас в городе на выезде есть фруктово-овощной опт, где всё гораздо дешевле. Перед НГ купили там на всю семью большой пакет чищеных кедровых орехов по 700руб/кг
Непонятно только почему их надо кушать именно с утра? Наверное из-за витамина Е - во время Б врач мне говорила принимать его именно по утрам.
Еще полезно в день съедать пару грецких орехов. Из забугорных орехов очень полезны бразильский, макадамия, пекан - в магазине наиболее реально найти только бразильский орех.
мимоза, а почем у вас кедровый орех продают? Я видела в Ашане по 1200руб/кг, но наразвес он не в каждом Ашане бывает. В маленьких пакетиках (кажется марка Золотая жменька) выходит дороже за кило. У нас в городе на выезде есть фруктово-овощной опт, где всё гораздо дешевле. Перед НГ купили там на всю семью большой пакет чищеных кедровых орехов по 700руб/кг
-
Анисия Ясакова
- Участник форума
Если по чуть чуть, то у меня такого места нет, где детки не нашли бы. Нужно думать куда орешки заныкать. А если и на деток покупать, у меня совесть не позволит одной есть, то не хватит денегмимоза:Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. В переводе с греческого "токоферол" означает "несу потомство". В случае недостатка в организме витамина Е нарушается жировой баланс. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей, и при его недостатке прекращается лактация. Предрасположенность тех или иных людей к атеросклерозу объясняется также Е-витаминной недостаточностьюДороговато , правда. Но по чуть -чуть по утрам вполне допустимо!
-
Автор темымимоза
- Участник форума
200г.чищеных орехов 414р.splenary:, а почем у вас кедровый орех продают?
-
Анисия Ясакова
- Участник форума
легче
точномимоза:200г.чищеных орехов 414р.![]()
-
Автор темымимоза
- Участник форума
Девочки привет! У кого нибудь есть подвижки?У меня стояк. Тем обиднее, что на улице морозы и гулять мы не ходим. 
-