Хочу пожаловаться.Поборы

Свидетельства поборов в образовательных учреждениях и борьба с ними

Модератор: Мариночка

Неточка
Участник форума
Всего сообщений: 69
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Профессия: честная сделка
Многод.организация: не состою
 Re: Хочу пожаловаться.

Сообщение Неточка »

elenaZ:
Неточка:....и что дарить? ума не приложу....
да то же самое, что нам соцзащита и ПМ на праздники дарит, только естественно делить в процентном соотношении - нам же дарят на всех членов семьи. Я так думаю :mrgreen: и совесть наша будет спокойней и стыдно за подарки не будет :mrgreen: . Мы ж "в шоколаде" все в Москве :bad:

У нас в школе род. комитету классная списочек написала, себя скромно не посчитала, конечно :mrgreen: - 12 человек :shock: :crazy: и со словами - "так, чтобы не было стыдно" %) =@ :bad: передала в наши дрогнувшие ручки. :durdom: - хочу смайл самоубийцу, который блином падает :mrgreen: =@

Елена, поясните, что есть ПМ???? а то... мож, мне не дадають :ROFL: подарков-то? :D

Полагаю, что корбки печенок и пастилу с зефиром, и одну пачку чая на 14 человек поделить не удастся(это ко дню Матери давали) :Yahoo!: сами съедим,во! :lol:
Мы все - ОДНА СЕМЬЯ!
Реклама
Kein
Участник форума
Всего сообщений: 1643
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: творческая натура

Сообщение Kein »

У нас как-то странно, на первом собрании рассуждали о том, сколько на год в "общак" вносить на все) (ну кроме экскурсий и др. вещей на каждого ребенка лично) - на подарки детям, на необходимые мелочи и т.д. - метались между 200р и 500р - чтобы точно хватило) При этом у учительнице при необходимости как-то через нее передать деньги просто паника и почти истерика) - никогда к деньгам даже не прикасается)) и так у всех, с кем общалась) может специфика городка такая, может еще что, но прошерстили их, по-видимому на эту тему изрядно, да, у нас и на прививки во всех детских учреждениях обязательно требуют письменного согласия... да и с регистрацией ребенка после родов дома (мы первые были сознательно это пошедшие :D ) было все очень хорошо. Так что в этом плане у нас город как заповедник :lol:
Да, городок - Новокуйбышевск - Самара пишу только потому что уже достали с предположениями о местонахождении)
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 29139
Сыновей: 4
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

А я вроде и не жалуюсь,но факт остается фактом-у меня в этом году 3 выпускника 11,9 и 4 классы(в 10 тысяч точно не уложусь)....Выкрутимся как всегда.
Последний раз редактировалось рябиновые бусы 17 ноя 2018, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Французская булочка
Модератоp
Всего сообщений: 5969
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Французская булочка »

думенко, а в четвертом-то зачем?! Какой это, на фиг, выпускной?! Мы не пойдем, и все. И не потому, что многодетные и бедные (я даже не в курсе, сколько на него собирают; а на все остальное всегда сдавала и сдаю без проблем). Но т.н. "выпускной" в 4-м классе - это просто дурость, я считаю!
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

выдра Улли:думенко, а в четвертом-то зачем?! Какой это, на фиг, выпускной?! Мы не пойдем, и все. И не потому, что многодетные и бедные (я даже не в курсе, сколько на него собирают; а на все остальное всегда сдавала и сдаю без проблем). Но т.н. "выпускной" в 4-м классе - это просто дурость, я считаю!
О ! Такие выпускные делают,даже из детсада..! В четвёртом классе теплоходные прогулки.Мы делали праздник,но на природе в виде пикника.А в школе концерт.Теперь предлагают такой праздник-пикник сделать ежегодным...У меня дети -погодки,поэтому я оба класса "выпускала" по одной схеме,тк сама в родкомитете .Но в 5 классе этот пикникмы сделали менее бюджетным,более туристическим-дети кашу варили с тушёнкой..
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Французская булочка
Модератоp

Я Я, да я знаю, у меня у самой дочка в 4-м классе, тема выпускного активно обсуждаемся мамами, и детсад мы тоже проходили. Я свое отношение высказала к этому, если интересно - см. страницу №6 этой ветки.
Я не против бюджетных праздников а-ля классный голубой огонек, что касается клубов и теплоходов - ну не любят у меня этого дети, особенно старшая. Она у нас "вся такая загадочная"... Плясать с клоунами точно не будет, сладкое не любит... Не то чтобы я задалась целью сэкономить на детском празднике, но, вкупе с тем, что я только что перечислила, считаю это действительно не самой разумной тратой денег.

Правда, тут есть одно "но". Мы из года в год традиционно в середине-конце мая уезжаем отдыхать (пока не наступили каникулы и цены не взвились до безобразия), детей каждый раз "отмазываем" от школы, учителя нас отпускают.
А вот как быть в том случае, если...
а) ребенок сам хочет пойти на выпускной;
б) никакой альтернативы в виде поездки на отдых у него нет;
в) родителям не по карману оплачивать этот выпускной...
...тут я не знаю. Это проблема.
ВОЛЧИХА
Участник форума
Всего сообщений: 2210
Вероиспов.: православное
Профессия: Мама

Сообщение ВОЛЧИХА »

А с нас теперь хотят выпросить деньки на парты, учимся во втором классе! Может я чего не догоняю...но я считаю что не родители должны такие вещи покупать!!!Когда нибудь мне прикепит...и буду звонить куда нибудь :mrgreen:
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
Мама Настенька
Участник форума
Всего сообщений: 1067
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Мама Настенька »

ВОЛЧИХА:А с нас теперь хотят выпросить деньки на парты, учимся во втором классе! Может я чего не догоняю...но я считаю что не родители должны такие вещи покупать!!!Когда нибудь мне прикепит...и буду звонить куда нибудь :mrgreen:
Ну, у нас тоже такое было... и на основании, что СЭС обследовала класс, а в нем парты вроде несоответствуют высоте для учащихся начальных классов...

Первое, позвонила в СЭС, уточнила была ли проверка и был ли составлен по этому вопросу АКТ. (Иначе, при жалобе со стороны родителей учащихся можно инициировать такую проверку, школе неприятно будет)
Второе, удостоверившись, что проверка была, позвонила в РОНО, уточнила, следует ли из этой проверки, что должны выделены быть целевые средства на оснащение класса партами в таком случае, получила положительный ответ.
Третье, сказала об этом учительнице, ох как она покраснела... потом спросила у директора, когда купят парты, ведь средства уже выделены...
Четвертое, администрация школы сочла, что парты есть и их достали из хозблока школы и докупили стулья на выделенные средства...

У меня конечно дурацкие домыслы, но в этом есть зрелое зерно:
Если родители покупают парты, то школа (в частности администрация) подделывает документы на "фиктивную" покупку, а средства списываются кому-то в карман!!!!!
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 29139
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

А я была вчера на собрании 11 кл и поражена поведением родителей.В связи с кризисом более разумные родители предложили более дешевое кафе(осенью планировалось другое).И вот пара мамочек кричали больше всех,что их ребенок хочет в кафе,которое планировалось,а не более дешевое.Им 2 часа обьясняли выгоду,ведь помимо кафе еще на многое другое надо тратиться и большинством проголосовали за,на что эти мамочки заявили,что их дети на выпускной не пойдут и деньги забирают назад.Мне просто жаль этих мамочек,если через 5 лет их дети заявят,что хотят жениться в Кремле(я приблизительно сравниваю).
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Французская булочка
Модератоp

думенко:А я была вчера на собрании 11 кл и поражена поведением родителей.В связи с кризисом более разумные родители предложили более дешевое кафе(осенью планировалось другое).И вот пара мамочек кричали больше всех,что их ребенок хочет в кафе,которое планировалось,а не более дешевое.Им 2 часа обьясняли выгоду,ведь помимо кафе еще на многое другое надо тратиться и большинством проголосовали за,на что эти мамочки заявили,что их дети на выпускной не пойдут и деньги забирают назад.Мне просто жаль этих мамочек,если через 5 лет их дети заявят,что хотят жениться в Кремле(я приблизительно сравниваю).
Вот блин!!! :shock:
Арина Родионовна
Участник форума
Всего сообщений: 2459
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Арина Родионовна »

Мама Анастасия: У меня конечно дурацкие домыслы, но в этом есть зрелое зерно:
Если родители покупают парты, то школа (в частности администрация) подделывает документы на "фиктивную" покупку, а средства списываются кому-то в карман!!!!!
Это вовсе не Ваши домыслы, это - принцип работы большинства финансируемых из бюджета организаций. Сама работала в этой сфере, знаю, как это делается. Деньги делятся между администрацией заведения и куратором, выделяющим бюджетное финансирование.
С уважением
Арина Родионовна.
Мама Настенька
Участник форума

выдра Улли:
думенко:А я была вчера на собрании 11 кл и поражена поведением родителей.В связи с кризисом более разумные родители предложили более дешевое кафе(осенью планировалось другое).И вот пара мамочек кричали больше всех,что их ребенок хочет в кафе,которое планировалось,а не более дешевое.Им 2 часа обьясняли выгоду,ведь помимо кафе еще на многое другое надо тратиться и большинством проголосовали за,на что эти мамочки заявили,что их дети на выпускной не пойдут и деньги забирают назад.Мне просто жаль этих мамочек,если через 5 лет их дети заявят,что хотят жениться в Кремле(я приблизительно сравниваю).
Вот блин!!! :shock:
У нас не легче...
4 класс, типа выпускной будет... Давайте по 2000 руб собирать - Выступает одна дамочка - Повезем мы наших деток на "корпоратив с шашлыками"... ужас, я вообще в осадок выпала... Решила, что такой корпоратив не для моего сына, лучше куплю ему тортик и поздравлю с окончанием начальной школы...
А ведь еще подарки учительнице и зав.нач.школы планируются на выпуск... и еще так ехидненько "У нас есть в классе 2 многодетные семьи мы им за свой счет немного скидку сделаем"... видимо еще даму кризис не прихватил... Я отказалась...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
да, еще подарки на выпуск детям и альбомы надо оплатить будет...
Французская булочка
Модератоp

Мама Анастасия: еще так ехидненько "У нас есть в классе 2 многодетные семьи мы им за свой счет немного скидку сделаем"...
А Вы скажите: "Мне не надо ничьих подачек. На всё НУЖНОЕ у нас деньги есть".
Мама Настенька
Участник форума

выдра Улли:
Мама Анастасия: еще так ехидненько "У нас есть в классе 2 многодетные семьи мы им за свой счет немного скидку сделаем"...
А Вы скажите: "Мне не надо ничьих подачек. На всё НУЖНОЕ у нас деньги есть".
Мы с мужем на собрании были, он тоже у виска покрутил... повыступал, что мол, они хоть и планируют на 2000 р уложиться, к маю еще неизвестно, что будет... и даже, учитывая что он эти деньги готов отдать, на такую фигню он сдавать не будет... вежливо попрощалсь и ушли...

Добавлено спустя 53 секунды:
кроме того в СПб 27 мая день города, после 20 числа выезжать куда-то не супер будет...
Strelka
Участник форума
Всего сообщений: 2202
Сыновей: 0

Сообщение Strelka »

А у нас с нового года такой прикол - за охрану оплачиваем теперь не через платежки, а наликом по списку от руки написанному! В школе 100р. Не возмущалась. В Саду бесплатном - 250р :shock: :shock: :shock: Глаза у меня были как у этого смайлика! Итак, бесплатный Сад: 450р обучающие методики+250р охрана+500р чтобы не умерли от маленькой зарплаты воспитатели=1200р! Плюс логопед дополнительно 4000р.
Самое обидное, что пришлось все это "съесть" - ребенку нужно еще один год в этом Саду продержаться, тк 25 декабря 2009 года ему только исполнится 7 лет и по возрасту он должен бы пойти в школу, но не потянет по уму.
Naunata
Участник форума
Всего сообщений: 2066
Дочерей: 1

Сообщение Naunata »

Мама Анастасия:Первое, позвонила в СЭС, уточнила была ли проверка и был ли составлен по этому вопросу АКТ. (Иначе, при жалобе со стороны родителей учащихся можно инициировать такую проверку, школе неприятно будет)
Второе, удостоверившись, что проверка была, позвонила в РОНО, уточнила, следует ли из этой проверки, что должны выделены быть целевые средства на оснащение класса партами в таком случае, получила положительный ответ.
Третье, сказала об этом учительнице, ох как она покраснела... потом спросила у директора, когда купят парты, ведь средства уже выделены...
Четвертое, администрация школы сочла, что парты есть и их достали из хозблока школы и докупили стулья на выделенные средства...
А на ребенке не отразилось ваше любопытство? В смысле отношение учителя не изменилось к ребенку?
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Naunata:
Мама Анастасия:Первое, позвонила в СЭС, уточнила была ли проверка и был ли составлен по этому вопросу АКТ. (Иначе, при жалобе со стороны родителей учащихся можно инициировать такую проверку, школе неприятно будет)
А на ребенке не отразилось ваше любопытство? В смысле отношение учителя не изменилось к ребенку?
Они боятся таких грамотных родителей,потому что понимают,что если ребёнка необоснованно прижмут,опять будет составлен такой план действий из 4 пунктов... :Bravo:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Мама Настенька
Участник форума

Я Я:
Naunata:
Они боятся таких грамотных родителей,потому что понимают,что если ребёнка необоснованно прижмут,опять будет составлен такой план действий из 4 пунктов... :Bravo:
Ну ругать его не ругали, но какое-то время пришлось пережить с двойками... Потом, мы задобрили учительницу конфетками, ну а со стороны администрации школы было пару выпадов, старшекласникам дали установку - мол он главный хулиган, если что отлавливайте если будет носиться по школе и в учительскую, ребенок после этого подружился и со старшеклассниками, правда, до этого необоснованно получил выговор и от директора и от зав по уч части, ну кто по школе не носиться, только если нога болит и то умудряются... Но он сам бунтарь, ему даже нравится такое состояние, жизнь - борьба...
У среднего сложнее получилось, там хотели родителей обобрать на предмет освещения... примерно по той же схеме решался этот вопрос мужем, потому что я очень боялась, что вот Средний не вынесет давления даже малейшего, у него ОНР, энурез и прочее мелкосопутствующее, и сразу заняла позицию, что, мол, это не я, а муж так решил, а с мужчинами сложно спорить, а мальчика не надо обижать... закончилось пересаживанием на последнюю парту, впрочем ему даже комфортнее стало, перестали тыкать в спину ребята, а это его очень доводило...
выяснилось, что средства-то есть и выделены каким-то спец фондом, т.е. не гос деньги даже!!! и должны были освещение к 1 сентября были сделать, но как обычно, "срубим сначала с родителей"...
Jane
Участник форума
Всего сообщений: 384
Сыновей: 3
Профессия: учитель

Сообщение Jane »

Я Я:А на ребенке не отразилось ваше любопытство? В смысле отношение учителя не изменилось к ребенку?
Они боятся таких грамотных родителей,потому что понимают,что если ребёнка необоснованно прижмут,опять будет составлен такой план действий из 4 пунктов... :Bravo:[/quote]
Почему интересно все считают, что учителя такие грымзы? Их медом не корми, дай только отомстить ребенку, который деньги не сдает? Или думете, что училка с этого что-то имеет? А подарки на праздники собираются со всего класса, на день учителя, например 100-150 р, на каждого учителя приходится 200-300 р, ну коробка конфет и цветок. Вы чего думаете, я без этих конфет помру. А цветы я перестала домой носить через год работы в школе и прошу, чтобы родственники мне их не дарили - профессиональное. Меня, например, возмущают поборы в школах, но не будут же учтеля говорить директору, что та много хочет :roll: и не могу взять в толк, почему родители безропотно сдают деньги. Если у меня в классе ребенок не сдал на какие-то школьные нужды, а директор требует список должников, я описываю каждого должника, у кого-то семья асоциальная, у кого-то родители скандальные. И на этом все заканчивается. Директора школ никогда не связываются со скандальными родителями. В этом плане даже до маразма доходит, если мама - жалобщица, директор часто просит ее ребенку оценку повысить, чтоб меньше орала, даже если ребенок не тянет.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Так мы про то и говорим,что со СКАНДАЛЬНЫМИ не связываются.У нас ,например,директор в школе слегка не в себе..С поборами проблем нет,а вот детей не по делу подёргать любит.Когда мы начали учиться,меня многие предупреждали с ней не связываться,что ребёнка заклюют...КТО ЗАКЛЮЁТ,КАК ЗАКЛЮЁТ ? Если это бы стало происходить,то я реально бы сидела на каждом уроке,комисии бы вызывала на аттестацию,и пр. :bad: Не скажу что я скандалистка,но в школе знают,что нужные телефоны всегда под рукой... =@ А учителя больше любят,когда им родители предлагают реальную помощь,сделать что-то или помочь организовать...
Ответить Пред. темаСлед. тема