ПензаПервые Рождественские чтения в Пензе, о. Дм.Смирнов

Модератор: Островок

Аватара пользователя
Автор темы
Островок
Модератоp
Сообщения: 4539
Зарегистрирован: 08.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Архитектор в душе
Многод.организация: не состою
Откуда: Пенза
Возраст: 49
Первые Рождественские чтения в Пензе, о. Дм.Смирнов

Сообщение Островок » 16 дек 2013, 10:01

17 декабря 2013 ГОДА (вторник)
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАБОТЫ ЧТЕНИЙ

9.00- 10.00 – регистрация участников
10.00 - 11.30 – пленарное заседание Рождественских чтений
11.30 - 12.00 – кофе-пауза (буфет 1-ый этаж Пензенской областной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова)
12.00 – 13.30 – пленарное заседание Рождественских чтений

ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
Пензенская областная библиотека им. М.Ю. Лермонтова
(Пенза, пр-т Строителей, д. 168 а)

ВЫСТУПЛЕНИЯ

Среди выступающих:
Протоиерей Максим Козлов, первый заместитель председателя Учебного Комитета Русской Православной Церкви,
архимандрит Платон (Игумнов), магистр богословия, профессор Московской Духовной Академии,
протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, Председатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата.
Склярова Татьяна Владимировна, доктор педагогических наук, декан педагогического факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

18 декабря (среда)
ВТОРОЙ ДЕНЬ РАБОТЫ ЧТЕНИЙ

10.00 – 12.30 - работа по секциям
14.30 – 15.30 – подведение итогов секционных заседаний. Доработка итогового документа. (Зал заседаний диссертационного совета главного корпуса ПГУ. (211 аудитория).
17.00 – Всенощное Бдение в Успенском Кафедральном Соборе г. Пензы

Место проведения секций:
Секция 1 «Православие и его роль в русской истории»: Пензенский государственный университет (Историко-филологический факультет, ул. Лермонтова, 37; корпус № 16) .

Секция 2 «Социальное служение Церкви: история и современность»: ГАО СО «Пензенский дом ветеранов» (ул. Собинова, 9).

Секция 3 «Русская литература и православная традиция»: Пензенский государственный университет (ул. Лермонтова, 37), корпус №.11.

Секция 4 «Материнство и детство в православной традиции»: «Пензенская областная детская клиническая больница им. Н.Ф.Филатова» (ул. Бекешская, 43).

Секция 5 «Православная традиция в современном образовательном пространстве»: ГАОУ ДПО «Институт регионального развития Пензенской области» (ул.Чаадаева, 119).

Секция 6 «Русское искусство и православная традиция»: Пензенский государственный университет архитектуры и строительства (ул. Титова, 28, малый конференц-зал).

Секция 7 «Православная вера и армия: опыт истории и современные проблемы взаимодействия»: Пензенский артиллерийский институт (Пенза-5, военный городок).

Секция 8 «Подвиг новомучеников и исповедников Российских на земле Пензенской»: Пензенская государственная сельскохозяйственная академия (Ботаническая, 30).

Секция 9 Профилактика алкоголизма и наркомании на территории Пензенской области (медицинский и духовный аспекты): Областная библиотека имени М.Ю. Лермонтова (пр-т Строителей 168а), Губернаторский зал.

19 декабря 2013 года (четверг)
ТРЕТИЙ ДЕНЬ РАБОТЫ ЧТЕНИЙ

9.30 - Божественная Литургия в Успенском Кафедральном Соборе г. Пензы

16.00 – Заключительное заседание Первых Межрегиональных образовательных рождественских чтений. Концерт
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Островок
Модератоp
Сообщения: 4539
Зарегистрирован: 08.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Архитектор в душе
Многод.организация: не состою
Откуда: Пенза
Возраст: 49
Re: Первые Рождественские чтения в Пензе

Сообщение Островок » 18 дек 2013, 13:39

Недавно пришла, с секции «Материнство и детство в православной традиции»
Заявленное название конечно не совсем соответствовало происходившему.... В секции участвовал Прот.Дмитрий Смирнов и потом подъехал митрополит Вениамин.
Вела судя по всему Евстигнеева Марина Вячеславовна, Начальник отдела охраны материнства и детства из Министерства Здр.и СР(мы немного опоздали на начало, и я не услышала представление). Она отчиталась по сокращению абортов и увеличению рождаемости, эти цифры изменяются, но очень не значительно, хотя некоторые показатели даже более позитивны, чем в целом по России. Говорила о психолог. кабинетах в консультациях, что считают своим достижением каждого оставленного ребенка у желающей сделать прерывание ( цифры приводила)
Потом выступала Галина Рудометкина, руководитель такого кабинета в Каменке. рассказывала, как они с молодежью работают, и с беременными, ну такая позитивная женщина, что называется "с огоньком" :-)
Очень понравилось выступление Анатолия Бодрова, (начальник аналитического отдела Института народосбережения).Конечно им поставлена планка и разработана стратегия движение хотя бы к трем детям, но в целом очень грамотно.
Несколько раз подчеркивали, что по их исследованиям, получены не приятные результаты, что не хотят рожать сейчас преимущественно по причине - НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ ( СЛЕДУЮЩЕГО РЕБЕНКА), то есть материальное уже не главная причина
Конечно все ждали выступление о. Димитрия. Я законспектировала, сейчас кратко выложу

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
О. Димитрий начал с того, что рассказал, как один умный человек, "буквально на счетах" :D посчитал, что для того, что бы Россия до конца столетия осталась хотя бы такой как есть сейчас, надо всем семьям не менее 8 детей родить. Вот так.
О том, что именно русский народ является "странообразующим" на данной территории именно его культуру надо максимально сохранять и поддерживать сейчас, во время поддерживаемого из вне "растаскивания на много маленьких россий".
Сказал о подмене термина "гражданский брак", то есть собственно узаконенный ( гражданский брак) подменяется просто "блудным сожительством", то есть термин сменил наполненность. Что "института брака" вообще не может быть - так как это внутренняя необходимость и способность, благословленная Богом, что ее не надо сводить к чему-то внешнему, что подразумевает словом "институт"
Что каждому врачу и учителю (как имеющего большое общение с молодежью) необходимо доносить опасность существующего положения как самоубийство народа. Показатели и кривые не будут иметь значения,если народа не будет. Триллионы,затраченные на оборонкомплексы бессмысленны, если в танк или самолет ( образно) будет но кого посадить.
Сместить внимание, дети "не бандиты, от которых нужно предохраняться", а переломить отношение в сознании, что может это будущий Сергий Радонежский.( Чтения во имя преп.Сергия, видимо поэтому батюшка именно это имя упомянул).

Добавлено спустя 29 минут 32 секунды:
Сказал, что по исследованиям, все-таки для 80% населения, главной ценностью для русского народа сейчас является семья. "Мы все - и верующие и не верующии, должны объединить силы и разум", чтобы понять, что главная задача государства сейчас - прекратить самоубийство народа. Должны доносить до молодого поколения, что бы аборт был не приемлем и ненавистен - "хуже фашизма" - война против своего народа ( фашисты воевали против других).
"Мы предлагаем аборт из б/п медицинской услуги переводить в платную, я предлагаю создать федеральную службу по убийству детей - пусть оплачивают и убивают ( в смысле - так и называйте прямо, а не маскируйте за разными не понятными названиями-определениями). Что бы в одном ЛУ не совмещалось - выхаживание 500 грамовых и за стеной - убийство.
Что надо прямо говорить с каждой женщиной, называть все своими именами,что хотите убить своего ребенка. Рассказывал о своем опыте предложения мамам, оставившим деток потом материальную помощь, оказалось, что причина не в нехватке материального, что никто не обращался после рождения - все налаживалось - главное решиться оставить ребенка!
ТО есть основная причина не материальна - а не желание делиться своим личным временем, своей мнимой свободой.
ПРоанализировал висящие на стенах рисунки детей - почти нигде нет даже 2-х деток, и во многих одна мама, мама и бабушка ( рисовали семью). Вспомнил предреволюционную численность, когда как раз в среднем по 8 деток было в семье и когда Россия была тверда и можно сказать контролировала Европу "жандарм Европы" а сейчас мы ежегодно на миллион вымираем :(
"Вот какие у нас с вами общие задачи, родненькие мои!" закончил о. Димитрий под аплодисменты :-)
Потом приехал митрополит ( с другой секции), вспомнил Бетховена :wink: И призвал создавать организацию православных многодетных семей!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А вчера на пленарных заседаниях видимо тоже была какая-то семейная направленность, так как наш молоденький алтарник сразу решил что ему надо срочно жениться :-) . Так и сказал, что понял, что ему надо семью создавать - дело за малым - за наличием невесты :D

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 35 секунд:
Re: Первые Рождественские чтения в Пензе, о. Дм.Смирнов
А вот информация с первого дня чтений http://penzaeparhia.ru/news/244
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»

Аватара пользователя
vitaminka1
Участник форума
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 03.09.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер по организации управления пр-вом
Многод.организация: не состою
Откуда: пенза
Возраст: 45
Re: Первые Рождественские чтения в Пензе, о. Дм.Смирнов

Сообщение vitaminka1 » 18 дек 2013, 19:33

Большое спасибо,Серафима! Интересное и полезное сообщение. :-)
"Да я... всю Землю... На одном крыле..." (с) Генри Лайон Олди

Аватара пользователя
Аграфонов Сергей8
Участник форума
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Россия, Пенза
Возраст: 39
Re: Первые Рождественские чтения в Пензе, о. Дм.Смирнов

Сообщение Аграфонов Сергей8 » 05 фев 2014, 16:24

Ну создал я Пензенскую региональную общественную организацию центр защиты материнства и детства.Подходил к Вениамину -за духовником организации что бы закрепил .результат духовник не захотел с нами общаться .потом его перевели.Желание за новым подходить отпало!Как могу отстаиваю проблемы многодетных.Но другие общественные организвации не совсем дружны.В заксобр вместе и в общественную палату Надо вместе ходить.А один общественник не может много сделать!!!

Добавлено спустя 52 секунды:
А по земле ответ я выложил что нет средств пока на всех многодетных землю выдать...

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пенза»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей