Закон о многодетныхНОВОЕ!Земля для многодетных, Круглый стол, СЕГОДНЯ.

Модератор: Ирина Михайловна

Аватара пользователя
Автор темы
rukodelie
Участник форума
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, ЗАО
Возраст: 33
НОВОЕ!Земля для многодетных, Круглый стол, СЕГОДНЯ.

Сообщение rukodelie » 23 окт 2015, 09:49

В 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская площадь, д.7, стр.1) пройдет круглый стол, посвященный исполнению Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в части, касающегося предоставления многодетным семьям земельных участков.

Организатор — Комиссия ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан совместно с объединением профсоюзов России СОЦПРОФ.

По мнению экспертов, поручение Президента РФ по программе выделения бесплатной земли многодетным семьям чиновниками не выполняется. До 70% всех предлагаемых участков находятся на непригодной для жизни земле. В соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 14 июня 2011 г N138-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона „О содействии развитию жилищного строительства“ и Земельный кодекс РФ» обязательным условием является обеспечение предлагаемых вариантов всеми инженерными сетями и коммуникациям.

«Без преувеличений можно сказать, что данный вопрос является индикатором социальной политики государства и, казалось бы, ответственные руководители должны лезть „из кожи вон“, чтобы все сделать оперативно и правильно, но „воз и ныне там“», — пояснил председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

По его мнению, необходимо понимать, что ситуация с количеством свободной земли в разных регионах различается. Например, в одних областях муниципальные службы могут и в месячный срок выделить участок. В то же время в Москве, по последним данным, закон вообще не исполняется. Несмотря на то, что постановление о выдаче земельных участков для многодетных семей бесплатно принято три года назад, ситуация в 2014 году по некоторым регионам оставляет желать лучшего.

Связано это, прежде всего, с тем, что Москва — очень густонаселенный город и получить там хоть какой-то земельный участок — это проблема не только многодетных семей. В то же время, с поразительной халатностью к происходящему относятся власти города — вместо того чтобы искать пути выхода из сложившейся ситуации, они усложняют процесс, а выдача участков приостанавливается.

Например, в 2013 году было принято постановление «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти». Согласно этому документу префектуры лишаются права на распределение дачного и садового хозяйствования. Таким образом, получается, что федеральные власти принимают закон и перекладывают ответственность за его исполнение на местные власти. В то же время, непосредственно исполнением, то есть предоставлением земельного участка, занимаются муниципальные службы, которые согласно постановлению, упомянутому выше, не имеют права заниматься подобной деятельностью. В результате, каждый орган управления перекладывает ответственность на нижестоящие.

Модераторы — председатель Комиссии ОП РФ Владимир Слепак и депутат Государственной Думы РФ Сергей Вострецов.

Участвуют: министр имущественных отношений Архангельской области Ирина Ковалева, представитель Министерства архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия) Дмитрий Поволоцкий, заместитель руководителя представительства Тульской области Владимир Васильев, а также заместители глав субъектов РФ и члены Общественной палаты Москвы.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Пока не могу добавлять ссылки. Можно оригинал статьи посмотреть на сайте ОП РФ.

Реклама
Агафья
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21.10.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 36
Re: НОВОЕ!Земля для многодетных, Круглый стол, СЕГОДНЯ.

Сообщение Агафья » 23 окт 2015, 12:16

с НЕТЕРПЕНИЕМ ждем результатов заседания :Bravo:
у кого будет информация или полезные ссылочки, пожалуйста выкладывайте здесь :poklon:

Аватара пользователя
Тига
Участник форума
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 23.01.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: ЗАО
Возраст: 43
Re: НОВОЕ!Земля для многодетных, Круглый стол, СЕГОДНЯ.

Сообщение Тига » 23 окт 2015, 14:42

Есть тема Получение участка. По-моему вам туда.
Опять одно и то же. Неужели не видят разницы между садовыми и под ИЖС участками?
Закон нужен московский, а не круглый стол :cry:
Свяжу для Вас :)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=57712

Аватара пользователя
Автор темы
rukodelie
Участник форума
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, ЗАО
Возраст: 33
Re: НОВОЕ!Земля для многодетных, Круглый стол, СЕГОДНЯ.

Сообщение rukodelie » 23 окт 2015, 20:16

А вот и результаты круглого стола:
ОП РФ и ОНФ возьмут на контроль вопрос обеспечения многодетных семей земельными участками

По мнению экспертов, главы субъектов должны нести ответственность за неисполнение соответствующего Указа Президента РФ

ОП РФ и ОНФ возьмут на контроль вопрос обеспечения многодетных семей земельными участками
Государством предоставлены все возможности для исполнения Указа Президента Российской Федерации, касающегося предоставления многодетным семьям земельных участков и оснащения их всеми видами коммуникаций. Однако на практике оказалось, что до 70% предлагаемых участков находятся на непригодной для жизни земле. Об этом говорили в Общественной палате РФ на круглом столе «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

«Если сегодня в кризис многодетная семья не может построить себе дом под ИЖС, то почему бы нам не объединить 20 семей в актив и не получить 5 га, и не пригласить инвесторов? Таким образом мы не только поможем многодетным семьям, но и привлечем бизнес к социальной ответственности», — предложил председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов выразил сожаление по поводу того, что на призыв Общественной палаты РФ к участию в мероприятии отозвались всего 30 регионов. Он отметил, что донесет до представителей федеральной власти информацию о том, что большинство регионов проигнорировали главный в России общественный орган.

«Я не верю, что кому-то не нужна земля. Зачастую многодетные не могут постоять за свои права. И Госдума РФ, и ОП РФ, и ОНФ подключатся к контролю над тем, как местные власти взаимодействуют с общественниками и исполняют Указ Президента РФ. Мы однозначно должны увеличить роль общественных институтов. Мы не позволим региональной власти игнорировать гражданское общество», — подчеркнул он.

Представитель ОНФ Московской области Александр Лысенко отметил, что земельные участки предоставляют многодетным семьям в недоступных для жилья местах. По его мнению, данную проблему в рамках московского региона нужно выносить на уровень мэра Москвы и губернатора Московской области. Также он отметил, что главы субъектов должны нести ответственность за неисполнение Указа Президента РФ. Он отметил, что этот вопрос должен быть включен в повестку заседания Госсовета, так как речь идет о нарушении прав граждан.

Напомним, что в 2013 году было принято постановление «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти». Согласно этому документу префектуры лишаются права на распределение дачного и садового хозяйствования. Таким образом, получается, что федеральные власти принимают закон и перекладывают ответственность за его исполнение на местные власти. В то же время, непосредственно исполнением, то есть предоставлением земельного участка, занимаются муниципальные службы, которые, согласно постановлению, упомянутому выше, не имеют права заниматься подобной деятельностью. В результате, каждый орган управления перекладывает ответственность на нижестоящие.

По итогам мероприятия было принято решение сформировать рабочую группу при Общественной палате РФ и ОНФ по решению проблем, связанных с обеспечением многодетных семей земельными участками.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • "Ассоциация многодетных семей" проводит круглый стол
    мама Ира » 21 фев 2008, 11:31 » в форуме Нижний Новгород
    5 Ответы
    1476 Просмотры
    Последнее сообщение Olja
    05 мар 2008, 17:06
  • Круглый стол
    Ксения » 05 ноя 2013, 11:32 » в форуме Московская область
    22 Ответы
    647 Просмотры
    Последнее сообщение OLGA3
    25 ноя 2013, 21:01
  • Круглый стол в ЮЗАО
    Tiamira » 07 фев 2011, 20:27 » в форуме Семейный детский сад
    10 Ответы
    404 Просмотры
    Последнее сообщение Tiamira
    11 фев 2011, 13:12
  • 22 мая - Круглый стол в Казанской Ратуше
    Раиса » 17 май 2009, 01:40 » в форуме Татарстан
    3 Ответы
    643 Просмотры
    Последнее сообщение АннушкаРТ
    23 май 2009, 07:37
  • Форова Л.И. - сорвала круглый стол в Белгороде.
    gani » 24 окт 2008, 18:56 » в форуме Чёрный список
    0 Ответы
    2394 Просмотры
    Последнее сообщение gani
    24 окт 2008, 18:56

Вернуться в «Закон о многодетных»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей