ОренбургВ Оренбургской области пропадают девушки!

Автор темы
poiskdetei
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.01.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
В Оренбургской области пропадают девушки!

Сообщение poiskdetei » 19 июл 2012, 22:56

Прокуратура Оренбургской области обеспокоена пропажей девушек в регионе

Как сказали «Провинции.Ру» в прокуратуре Оренбургской области, с начала 2009 года по настоящее время в розыске было 29 оренбурженок. Всем пропавшим было от 15 до 30 лет. К настоящему моменту так и не удалось найти 23 девушек, из которых десять пропали в восточных районах области.
В этом году завели шесть дел по статье «убийство», а также разоблачили группировку, которые торговали людьми через границу РФ.

И новое похищение!

Пропала девушка, Журавлева Ольга Юрьевна, 18 лет. г. Орск
Просим помочь распространить информацию.

Обстоятельства пропажи: Вечером 30 июня 2012г. около 20.50 ушла из дома по ул.Печерская г.Орск; ориентировочно в 21.05 - 21.15 села в машину (возможно такси) на остановке "Завод Чкалова" (пос. Победа). До сих пор о ее местонахождение ничего не известно.

Изображение

Оренбуржье ищет очередную пропавшую девушку ( Ольга Журавлева)
Громкое дело - Куда пропадают девушки?
30 июня, на День молодежи, в Орске пропала Ольга Журавлева. В тот роковой день девушка собиралась с подругой отметить праздник в центре города и, по словам родственников, вышла из дома в поселке Победа в 20.50, чтобы с остановки «Завод Чкалова» поехать на Комсомольскую площадь, где должна была встретиться с подругой. Через двадцать минут Ольга позвонила подруге и сказала, что нет ни автобусов, ни маршруток и что она попробует поймать такси или попутку. Через некоторое время девушка сообщила по телефону, что села в машину. Через 20 минут ее мобильник уже не отвечал, а позже и вовсе оказался отключен. До настоящего времени местонахождение девушки неизвестно. Удалось установить только одну деталь – девушка села в иномарку белого цвета, которая стояла здесь же, на остановке.

С момента исчезновения прошло больше двух недель, а никаких зацепок, никаких новостей об Ольге нет. Неравнодушные люди создали группу в социальной сети, набрали волонтеров, расклеивают ориентировки. Родственники тоже не сидят сложа руки. И пока близкие находятся в неведении о судьбе девушки, по городу ползут слухи. Одни утверждают, что Оля находится в одной из больниц в тяжелом состоянии, другие – что она сейчас в Оренбурге, у своего молодого человека. По рассказам отца Ольги Юрия, у его дочери есть молодой человек – полицейский из областного центра. Но что это за парень и как с ним связаться – неизвестно.

Нашли в деревушке под Уфой

Три года назад в городе произошел похожий случай, который, к сожалению, не был предан гласности. В микрорайоне 3С пропала 20-летняя девушка, которая вышла днем в магазин. Когда Ирина (имя изменено. – Прим. авт.) не вернулась ни через 30 минут, ни через час, родители заволновались, но телефон дочери молчал, а потом и вовсе оказался отключен. Обеспокоенные родственники кинулись в милицию, где получили от ворот поворот: заявление о пропаже человека принимается через трое суток со дня исчезновения. Милиционеры посоветовали матери и отцу обзвонить друзей и приятелей дочери, давая понять, что девушка могла загулять. Но никто из друзей ничего об Ирине не знал. Родители обследовали каждый уголок города, обзвонили все медицинские учреждения. В кошмарных поисках прошло пять-шесть дней. И вдруг раздался звонок.

– Мама, папа, заберите меня отсюда! – плакала в трубку Ирина.

Родители узнали, что дочь находится в деревушке под Уфой, и сразу же выехали по названному адресу. Только увидев и обняв ее, родители расплакались и поняли: самое главное, что она жива и здорова.

По дороге домой Ирина рассказала, что с ней произошло. Когда она направлялась к магазину, рядом с ней остановился автомобиль, из которого вышли мужчины и насильно затолкали ее в салон. Ирину привезли в какую-то квартиру и стали колоть снотворное, чтобы не кричала. Когда девушка в очередной раз пришла в себя после действия препарата, поняла, что находится в микроавтобусе в окружении порядка 10 девушек. Автобус сопровождали легковые автомобили, и ни на одном посту мини-колонну не останавливали. Так и ехали, пока не сделали ночью остановку возле леска, чтобы девушки могли справить нужду. Ирина, недолго думая, побежала в лес и смогла убежать от преследовавших мужчин. К утру девушка вышла к деревне и попросила у прохожих телефон, чтобы позвонить родственникам.

Приехав в Орск, семья сразу же отправилась в отделение милиции писать заявление о похищении.

Прошло три года. Мы решили поинтересоваться у правоохранительных и следственных органов результатами расследования того темного дела. На официальный запрос в следственный отдел по г. Орску нам пришел ответ, в котором одной строчкой сказано следующее: «Дать ответ на вопрос в настоящее время не представляется возможным в связи с недопустимостью разглашения данных предварительного следствия».

Очередная жертва?

После пропажи в этом году Ольги Журавлевой зашептались жители Советского района – многие подозревают в причастности к пропажам девушек одного мужчину. О его «подвигах» знает вся округа, и та информация, которую озвучили коллеги с информационного сайта, отчасти – горькая и страшная правда.

– Про Турцию и продажу девушек на органы не знаю, а то, что этот человек мог затолкать девушку в машину, привезти к себе и издеваться над ней, знает весь наш район, – рассказывает местная жительница Татьяна.

Разговоры разговорами, но обвинять человека во всех смертных грехах было бы неправильно. Мы поинтересовались в следственном отделе о правдивости разговоров жителей района. Ответ был дан аналогичный предыдущему: по данному факту ведется предварительное следствие и пока никаких подробностей.

Очень внутренние органы

Тема незаконной трансплантации органов в одной из лучших больниц города – больная для всех: и для общественности, и для правоохранительных органов. Слухи поползли еще осенью прошлого года, когда прокуратура области забила тревогу: на востоке бесследно исчезают женщины. Тогда из недр сарафанного радио всплыла информация о том, что в одном из поселков под Орском были обнаружены два женских трупа без внутренних органов. Удалось выяснить, что 6 октября 2010 года в заброшенном погребе поселка Адамовка были обнаружены присыпанные землей тела двух местных жительниц. Девушки 1989 и 1991 годов рождения находились в розыске как без вести пропавшие с апреля 2009 года. Однако подробности, в том числе и о целостности внутренних органов пострадавших, правоохранительные органы не сообщают.

Прокуратура по Оренбургской области лишь дала ответ, что по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое сейчас приостановлено «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».
Некоторые девушки о судьбе которых по прежнему ничего не известно...

Пропала девушка! Екатерина Морозова, 19 лет, Оренбург. Просим помочь распространить информацию. Пожалуйста, нажмите сердечко и рассказать друзьям.

Изображение

Пропала девушка! Елена Ткаченко,25 лет, г. Орск,Оренбургская область.
Просим помочь распространить информацию.

Изображение

Пропала девушка! Уркумбаева Айжан, 23 года, с. Будамша,Оренбургская Обл.
Просим помочь распространить информацию.

Изображение

Никольская Ирина
Изображение

А ведь аналогичные пришествия уже происходили совсем недавно

Подробности секс-дела - Как это было.
Вступил в законную силу приговор Илекского районного суда в отношении шести торговцев людьми, которые переправляли девушек через границу в Казахстан для вовлечения в занятие проституцией, сообщили порталу в пресс-службе РУ ФСБ России по Оренбургской области.

— С 2009 года, — рассказывает подполковник Роман Дудниченко, — пограничниками проверялась информация о существовании в Илекском и Соль-Илецком районах канала для переправки людей через границу из России в Казахстан. — Когда сведения подтвердились, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области совместно со Следственным управлением СКП по Оренбургской области подготовили и конце января 2010 года провели операцию по задержанию 4 членов преступной группировки.

25 января 2010 года отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Оренбургской области было возбуждено уголовное дело по факту торговли людьми (по пунктам «а», «г» части 2 статьи 127-1 УК РФ).

В ходе следствия было установлено, что преступная деятельность была поставлена на поток с 2005 года. В составе группы были как мужчины, так и женщины. В обязанности женской половины входила вербовка новых кандидаток на «работу». Девушкам, в основном из неблагополучных семей, предлагали работу в кафе и ресторанах в сопредельном государстве. Методы убеждения вербовщиц были разные: от обещания высоких заработков до прямых угроз жизни. Село Илек было местом сбора потенциальных секс-рабынь, здесь проводилась их психологическая обработка. Далее мужская половина преступного сообщества переправляла их в Казахстан на съёмную квартиру, где у девушек отбирали все документы и заставляли заниматься проституцией.

Сначала набирали в основном девушек до 26 лет и переправляли их в Казахстан на законных основаниях: в сопровождении мужчин они выезжали через автомобильный пункт пропуска «Илек», либо на поезде заграничного следования с железнодорожной станции Илецк-1. Когда же для клиентов в Казахстане понадобились несовершеннолетние рабыни, у преступников встал вопрос, как переправлять их через границу. Без родителей или нотариально заверенных доверенностей от законных представителей, как известно, девушек, не достигших 18-летнего возраста, легально вывезти из России было невозможно, и злоумышленники пытались сделать это вне пунктов пропуска через границу. Именно после этого были задержаны двое мужчин и две девушки при попытке переправить девушек через реку Илек.

Следствие установило, что за период с 2005 по 2010 год преступники успели переправить в Казахстан около 25 молодых женщин из Илекского, Ташлинского, Соль-Илецкого районов и города Оренбурга, за каждую из которых они «зарабатывали» от 10 до 15 тысяч рублей. Приговором Илекского районного суда пяти подсудимым (3 мужчинам и 2 женщинам) назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Еще одна подсудимая, с учетом всех смягчающих обстоятельств, получила 3 года условно.
Шестеро оренбуржцев торговали живым товаром - Девушек вынуждали заниматься проституцией в Казахстане.

Реклама
Автор темы
poiskdetei
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.01.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Re: В Оренбургской области пропадают девушки!

Сообщение poiskdetei » 20 июл 2012, 23:12

В дополнение ...
Изображение
МО МВД России «Кувандыкский» Оренбургской области разыскивается пропавшая без вести Волкова Елена Дмитриевна (девичья фамилия Пантаз), 19.03.1989г.р., паспорт 5309 №838429 выдан 11.06.2009г. отделением УФМС России по Оренбургской области в Кувандыкском районе, уроженка Р. Казахстан, проживающая в Кувандыкском районе, п. Краснощеково, ул. Зеленая, д. 20.

29.04.2012г. Волкова Е.Д. ушла из дома, с намерением выехать в г. Кувандык и до настоящего времени ее место нахождения неизвестно.

Приметы: рост 170 см, среднего телосложения, европейский тип лица, глаза голубые, волосы крашеные светло–коричневого цвета, длиной до плеч. На пальце руки имелось тонкое серебряное кольцо с надписью «спаси и сохрани». Была одета в кофточку желто–коричневого цвета, голубые спортивные брюки с белой полосой, светло–коричневые балетки 38 размера.

При получении информации о месте нахождения Волковой Е.Д., либо иной информации просим сообщить по тел. 02, либо тел. 89097071412.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кто из Пермской и Оренбургской области - отзовитесь!
    ~Еленочка~ » 27 мар 2014, 17:51 » в форуме Закон о многодетных
    16 Ответы
    1325 Просмотры
    Последнее сообщение Суламита
    05 сен 2014, 11:40
  • Пропадают дети в Ростовской области
    Малюська » 21 сен 2012, 18:28 » в форуме Поиск детей
    45 Ответы
    8866 Просмотры
    Последнее сообщение рябиновые бусы
    01 ноя 2012, 20:48
  • 4 билета на Чебурашку 7 января пропадают
    маса » 05 янв 2012, 20:43 » в форуме Культура и искусство
    1 Ответы
    386 Просмотры
    Последнее сообщение Задумка
    10 янв 2012, 23:08
  • А ну-ка, девушки!
    Mamadoma » 02 май 2008, 00:41 » в форуме Юмор для всей семьи
    32 Ответы
    2312 Просмотры
    Последнее сообщение anka
    11 фев 2012, 08:39
  • Заикание у девушки
    Malina1 » 03 мар 2017, 15:37 » в форуме Медицина для нас
    3 Ответы
    275 Просмотры
    Последнее сообщение Музыкант
    05 мар 2017, 20:38

Вернуться в «Оренбург»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей