ОренбургСоциальная политика Оренбуржья

Аватара пользователя
Автор темы
Иволга
Участник форума
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 23.11.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодарский край, Крымский район, горы
Возраст: 41
Социальная политика Оренбуржья

Сообщение Иволга » 09 июн 2011, 21:05

Социальная политика Оренбуржья

Уточнение бюджета: повышение зарплаты учителям, двукратное увеличение пособия на ребенка, гранты молодым ученым и другие социальные мероприятия

Вопросы, связанные с внесением изменений в основной финансовый документ Оренбуржья – закон о региональном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов, рассмотрены 8 июня на расширенном заседании профильных комитетов с участием руководителей Правительства области, министерств, представителей Счетной палаты, общественных организаций.

Дополнительные финансовые средства ориентированы, в первую очередь, на укрепление социальной сферы региона.
Уже на ближайшем заседании областного парламента депутатам предстоит рассмотреть пакет нормативных правовых актов в поддержку материнства и детства.

Так, рассмотрены предложения о внесении изменений в отдельные законодательные акты области, призванные улучшить меры социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и реабилитированных граждан, пострадавших от политических репрессий. Увеличить ежемесячные денежные выплаты этой категории населения с 260 до 300 рублей планируется с 1 июля текущего года за счет средств региональной казны. Для этого потребуется дополнительно около 174 миллионов рублей.

С начала июля предлагается также повысить в 2,5 раза (со 143 до 345 рублей с учетом районного коэффициента) размер ежемесячных детских пособий. Кроме того, начать выплату пособий на детей в возрасте от полутора до трех лет в размере 862 рублей. По подсчетам разработчиков законопроекта, эти нормы коснутся более 160 тысяч человек, в числе которых немало одиноких матерей.

Участники заседания обсудили изменения в закон «О ветеранах труда Оренбургской области», предусматривающие снижение на два года предельно допустимого трудового стажа для присвоения этого звания мужчинам с 45 до 43 лет, а женщинам – с 40 до 38.

2 миллиарда 141 миллион рублей планируется направить на здравоохранение, 932 миллиона – на социальную политику, 413 миллионов - на образование, 157 миллионов рублей – на физкультуру и спорт, 21 миллион – на культуру. Это более половины суммы дополнительных денежных средств.

В частности, 413 миллионов на систему образования предполагают обещанное повышение заработной платы школьным учителям. А в ассигнования на социальную политику заложены 100 миллионов рублей на развитие системы загородного отдыха и оздоровления детей.

Также планируется увеличить на 289,5 миллионов рублей субвенции муниципальным образованиям на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Бюджетные ассигнования министерству образования области пойдут на возмещение расходов по предоставлению бесплатного жилья с отоплением и освещением сельским педагогам (в сумме 80 миллионов рублей), позволят увеличить дотации на питание школьников, обеспечат гранты молодым ученым, а министерство здравоохранения получит средства на капитальный ремонт и укрепление материально-технической базы медицинских учреждений.

Депутатам предстоит также принять закон о единовременных выплатах ста тысяч рублей родителям третьего и последующего детей.
Активно обсуждается закон о выделении земли под жилищное строительство этой категории семей. Он должен содержать четкие гарантии предоставления земельных участков и в тоже время учитывать ограничения, касающиеся гражданства претендентов, периода их проживания в нашем регионе.


- Сегодня Оренбуржье входит в число первых десяти российских субъектов, где в ближайшем будущем начнут действовать такие социальные нормы, - подчеркнула управляющая Оренбургским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, председатель комитета ЗС по вопросам социальной и демографической политики Ольга Хромушина.

Также на Законодательном Собрании депутаты обсудят предложение об увеличении уставного капитала двух банков – ОАО «Банк Оренбург» (400 млн. рублей) и ОИКБ «Банк Русь» (100 млн. рублей). Денежные средства пойдут на развитие системы социального ипотечного кредитования, предполагающие минимальные – в районе 2-3 % - ставки по кредитам. Эта мера позволит большой части оренбуржцев приобрести свое жилье по доступной ипотеке и, соответственно, даст мощный стимул развитию жилищного строительства в области.
09.06.2011

Добавлено спустя 15 часов 25 минут 32 секунды:
А выходит не плохая прибавка к "пенсии", как гласила одна реклама :wink: - 1035 - пособие на троих детей ежемесячное до 18 лет + 860 на малого до 3 лет, ща нам 1,7 + 850 скидка на ЖКХ = 2745 рублей в месяц. И плюс собираюсь еще рожать, а тут родной город выплатит мне за это единовременное пособие - 100 тыс. рублей. Кажись, не плохо :good:
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
Мои дети - моё богатство!
Львица (1996), Козьерожка (2007), Весенок (2009), Весеночка (2013), пока все...

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Оренбург»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей