КулинарияДрожжевое тесто для пирожков

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Автор темы
Trv
Участник форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 170
Зарегистрирован: 19.01.2015
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 34
Дрожжевое тесто для пирожков

Сообщение Trv » 12 окт 2017, 11:42

Добрый день, хозяюшки. Поделитесь пожалуйста :poklon: рецептом дрожжевого теста для пирожков и пирогов. Дело в том, что мои готовые пирожки быстро твердеют, засыхают :cry: . Не понимаю, почему так происходит %)

Извините, если такая тема уже создана, перенесите куда надо. Поискала, не нашла...

Реклама
Аватара пользователя
КсюхаВ
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 490
Зарегистрирован: 10.11.2015
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Электрогорск, МО
Возраст: 40
Re: Дрожжевое тесто для пирожков

Сообщение КсюхаВ » 12 окт 2017, 11:50

Trv, сбрызнуть водой и на пару секунд в микроволновку. Снова свежие и мягкие!
Сын 1999, дочь 2012, дочь 2015, сын 2017

маняша
Модератоp
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 30034
Зарегистрирован: 15.02.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Откуда: москва-люблино
Возраст: 45
Re: Дрожжевое тесто для пирожков

Сообщение маняша » 12 окт 2017, 12:00

На форуме была где-то тема, Хрущёвское тесто .
Делаю дрожжевое тесто по мотивам этой темы. Полкило муки, просеять. Полпачки дрожжей, растворить с солью. Соль плавит дрожжи, Они становятся жидкими. Добавить 1 коробочку молока, в пост- стакан воды 200 мл. Пачка маргарина,250 гр, для особо торжественных случаев- масло, покрошить кубиками.
Всё перемешиваем, руками или в хлебопечке. Добавляю еще улучшитель муки, название не помню, их много.
Расстаиваться ставлю в холодильнике!!!!!
И в процессе формовки лучше часть теста ставить в холодильник. ( у меня бОльшие объёмы, Это я пропорции просто написала).
Но пропорции приблизительны, зависят от качества муки. Пусть вас это не пугает, и на массовых производствах очень многое от муки зависит.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!

Аватара пользователя
Автор темы
Trv
Участник форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 170
Зарегистрирован: 19.01.2015
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 34
Re: Дрожжевое тесто для пирожков

Сообщение Trv » 12 окт 2017, 12:35

КсюхаВ,
КсюхаВ:
12 окт 2017, 11:50
и на пару секунд в микроволновку
На 1000 micro?

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
маняша:
12 окт 2017, 12:00
Расстаиваться ставлю в холодильнике
Сколько по времени тесто находится в холодильнике?
И начинку класть на холодное тесто или необходимо подождать, чтобы тесто было комнатной температуры?

Аватара пользователя
КсюхаВ
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 490
Зарегистрирован: 10.11.2015
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Электрогорск, МО
Возраст: 40
Re: Дрожжевое тесто для пирожков

Сообщение КсюхаВ » 12 окт 2017, 13:21

Trv, знвчения мощности микроволнрвки не знаю %), простоина режиме подогрева супа.
Сын 1999, дочь 2012, дочь 2015, сын 2017

Реченька
Участник форума
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 154
Зарегистрирован: 20.11.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Спб
Re: Дрожжевое тесто для пирожков

Сообщение Реченька » 12 окт 2017, 14:41

А насколько быстро у вас пирожки твердеют и сохнут? Мы едим в 1й день, на 2й доедаем, на большее время не приходилось оставлять. :-) . У нас все быстро съедается. Рецепт, если надо напишу.

Аватара пользователя
Исчадье распродаж
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 535
Зарегистрирован: 29.04.2016
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: мусульманское
Образов.: высшее
Профессия: Инженер-химик
Многод.организация: не состою
Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дрожжевое тесто для пирожков

Сообщение Исчадье распродаж » 12 окт 2017, 14:44

маняша, а разве дрожжевое тесто поднимется в холодильнике? Первый раз такое читаю, что в холодильник надо. Я всегда в тёплое место ставлю, на час.

Реченька
Участник форума
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 154
Зарегистрирован: 20.11.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Спб
Re: Дрожжевое тесто для пирожков

Сообщение Реченька » 12 окт 2017, 14:44

Может, часть пирожков замораживать? Потом достал, разогрел, съел. А еще от одной бабули, очень опытной в выпечке пирожков, слышала, что она майонез в тесто добавляет, тогда пирожки дольше хранятся.

Аватара пользователя
мама Оя
Участник форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 2241
Зарегистрирован: 16.10.2009
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 37
Re: Дрожжевое тесто для пирожков

Сообщение мама Оя » 12 окт 2017, 14:54

Trv, а какой у вас рецепт теста? Просто интересно...
Если за день пирожки не съедаются, то я тарелку с пирожками оборачиваю пакетом. И потом берем оттуда. То есть как хлеб храню.
Исчадье распродаж, классически в тепле. Но можно и в холодильнике. Если мне так удобнее в данный конкретный день, то я с вечера ставлю тесто и убираю его в холодильник. На следующий день пеку. Тесто поднимается тоже хорошо. Не жду его согревания, а леплю сразу и выпекаю.

Аватара пользователя
Исчадье распродаж
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 535
Зарегистрирован: 29.04.2016
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: мусульманское
Образов.: высшее
Профессия: Инженер-химик
Многод.организация: не состою
Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дрожжевое тесто для пирожков

Сообщение Исчадье распродаж » 12 окт 2017, 14:57

мама Оя, :poklon: спасибо за ответ. А тесто потом не тяжелое получается? Прямо интересно стало, завтра попробую сделать и в холодильник убрать.

Аватара пользователя
мама Оя
Участник форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 2241
Зарегистрирован: 16.10.2009
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 37
Re: Дрожжевое тесто для пирожков

Сообщение мама Оя » 12 окт 2017, 14:59

Исчадье распродаж, оно более эластичное. лепить удобнее. когда лепишь да кажется тяжелое. а потом выпекаешь и обычные пирожки получаются.

Аватара пользователя
Страшная Сказка
Модератоp
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 12003
Зарегистрирован: 09.01.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Профессия: Чумовая работница
Многод.организация: не состою
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ/Зеленогорск
Возраст: 45
Re: Дрожжевое тесто для пирожков

Сообщение Страшная Сказка » 12 окт 2017, 15:03

Я тесто делаю по рецепту хлебопечки.Ещё ни разу ничего не засохло,потому что съели горячим.
Вы имеете право хранить молчание.Всё ,что вы скажете ,может быть использовано против вас.(с)
Нас невозможно сбить с пути-нам всё равно куда идти....

Аватара пользователя
Lilu
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2881
Зарегистрирован: 24.08.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 42
Re: Дрожжевое тесто для пирожков

Сообщение Lilu » 12 окт 2017, 15:35

В последний раз делала пироги из теста по этому рецепту:http://www.povarenok.ru/recipes/show/126448/ :good:
Код на скидку $5 на IHerb http://ru.iherb.com: DCH578. Бесплатная доставка при заказе от $40.

Аватара пользователя
Автор темы
Trv
Участник форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 170
Зарегистрирован: 19.01.2015
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 34
Re: Дрожжевое тесто для пирожков

Сообщение Trv » 12 окт 2017, 16:12

Реченька:
12 окт 2017, 14:41
насколько быстро у вас пирожки твердеют и сохнут
В первый же день

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
мама Оя:
12 окт 2017, 14:54
а какой у вас рецепт теста
Дрожжи, молоко, стол.л. сметаны, майонеза, яйцо, сахар, соль, растит.масло, мука. Замешиваю, 2 раза поднимается, выпекаю

Отправлено спустя 59 секунд:
Реченька:
12 окт 2017, 14:41
Рецепт, если надо напишу
Напишите пожалуйста

Аватара пользователя
Рани
Участник форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 5914
Зарегистрирован: 18.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Московская область, Дедовск
Возраст: 40
Re: Дрожжевое тесто для пирожков

Сообщение Рани » 12 окт 2017, 16:19

Исчадье распродаж:
12 окт 2017, 14:44
маняша, а разве дрожжевое тесто поднимется в холодильнике? Первый раз такое читаю, что в холодильник надо
вы количество дрожжей посмотрите! полпачки...
удивительно, что они в морозилке не растут...

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Дрожжевое тесто. Поделимся рецептами.
    Мелешка » 28 ноя 2007, 11:16 » в форуме Кулинария
    30 Ответы
    5187 Просмотры
    Последнее сообщение РЕКА
    25 янв 2011, 19:59
  • Личный рецепт удачных пирожков. ХОТИТЕ?
    16 Ответы
    1213 Просмотры
    Последнее сообщение Ксюха+4
    16 июл 2012, 14:58
  • Очень нужен рецепт мягкого ТЕСТА для ПИРОЖКОВ в духовке!
    ВОЛЧИХА » 16 апр 2014, 10:15 » в форуме Кулинария
    30 Ответы
    8457 Просмотры
    Последнее сообщение ВОЛЧИХА
    21 апр 2014, 20:56
  • Хрущёвское ТЕСТО,
    Индигирка » 12 сен 2010, 09:24 » в форуме Кулинария
    16 Ответы
    2488 Просмотры
    Последнее сообщение Ольга Т
    08 фев 2011, 21:22
  • Ржаное тесто
    РЕКА » 09 июн 2011, 15:44 » в форуме Кулинария
    8 Ответы
    386 Просмотры
    Последнее сообщение Companula
    06 июл 2011, 08:25

Вернуться в «Кулинария»