КулинарияИскусство колбасирования или домашние деликатесы.

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Автор темы
Stepaschka
Участник форума
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 1418
Зарегистрирован: 28.07.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Воронеж
Возраст: 37
Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Stepaschka » 04 фев 2017, 09:29

В общем-то, смысл темы в заголовке. Едет ко мне с сайта ЕмКолбаски целый набор для изготовления колбасы, ветчины и разных там суджуков. Буду пробовать себя в роли домашнего колбасника. До сегодняшнего дня весь мой опыт заключался в варке ветчины (точнее, запеченного мяса) в ветчиннице Белобока. А кто-нибудь из форумчанок пробовал себя в роли настоящего колбасника?
Обещаю, все мои результаты, даже неполучившиеся, выкладывать в теме. Интересно, хотя и страшновато испортить мясо :D
2000 - Диана; 2013 - Виктория; 2015 - Юлия

Реклама
Янеж
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1764
Зарегистрирован: 08.02.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: москва
Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Янеж » 04 фев 2017, 09:48

Я б и про Белобоку послушала. А то купила, но к моей рецепты не прилагались, пока только один раз готовила- так себе, если честно, сухо получилось.

Аватара пользователя
Автор темы
Stepaschka
Участник форума
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 1418
Зарегистрирован: 28.07.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Воронеж
Возраст: 37
Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Stepaschka » 04 фев 2017, 09:49

Янеж: Я б и про Белобоку послушала. А то купила, но к моей рецепты не прилагались, пока только один раз готовила- так себе, если честно, сухо получилось.
Расскажу обязательно. У меня тоже вначале плохо получилось, а потом я поняла, в чем фишка - рецепты выкиньте сразу, то, что они там пишут, это ужас.
Не дочитала, что рецептов не было, но они все равно ни о чем, испорченные продукты, имхо.
2000 - Диана; 2013 - Виктория; 2015 - Юлия

Аватара пользователя
Светлана С
Участник форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 434
Зарегистрирован: 24.08.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Зеленоград
Возраст: 52
Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Светлана С » 04 фев 2017, 10:46

И я послушаю.
Сама для мясных перекусов делаю только "А ля буженину" . Но это просто запеченное мясо . Хотелось бы научиться делать колбаску в домашних условиях. :eda:
1989(Регина), 1997(Маргарита), 2000(Елизавета), 2001(Кира), 2003(Дмитрий+ Иван), 2008(Ева)

illletjaga
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 5057
Зарегистрирован: 29.12.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва-Нелидово-Земцы
Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение illletjaga » 04 фев 2017, 17:39

я делала колбаски в пищевой пленке... это конечно баловство :oops:
я с форума ухожу.
моя почта ill-letjaga@yandex.ru

маняша
Модератоp
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 30378
Зарегистрирован: 15.02.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Откуда: москва-люблино
Возраст: 45
Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение маняша » 04 фев 2017, 18:16

Stepaschka: кто-нибудь из форумчанок пробовал себя в роли настоящего колбасника
Да, но я не помню ник УФ.
Что-то типа Tatiana cravchenko.

Отправлено спустя 51 секунду:
Она покупает мясо на мытищинской ярмарке, готовит дома и колбасы и купаты.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!

Аватара пользователя
Капиталина
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 4415
Зарегистрирован: 02.09.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: татарстан
Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Капиталина » 04 фев 2017, 20:02

Великое Село
наша форумчанка колбасу делает. serafima76

Аватара пользователя
Stellaz
Участник форума
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 585
Зарегистрирован: 09.01.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: учитель
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 37
Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Stellaz » 04 фев 2017, 20:38

Я делаю колбасу уже много лет. Много лет не покупаем не колбасы, не сосисек. Но обычную свинную, в свинных кишках. Но очень вкусная. :in_love: Делала и докторскую поначалу, но очень муторно и долго. Делала разные, но последнее время делаю одну и ту же. Нам нравится.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
В интернете много рецептов, брала именно оттуда.

Аватара пользователя
Светлана С
Участник форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 434
Зарегистрирован: 24.08.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Зеленоград
Возраст: 52
Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Светлана С » 04 фев 2017, 20:49

Stellaz: В интернете много рецептов, брала именно оттуда.
Поделитесь рецептами :poklon:
В интернете много рецептов, но хочется проверенных :D

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А еще Вы москвичка.... мясо можно покупать какое Вы посоветуете :eda:
1989(Регина), 1997(Маргарита), 2000(Елизавета), 2001(Кира), 2003(Дмитрий+ Иван), 2008(Ева)

маняша
Модератоp
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 30378
Зарегистрирован: 15.02.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Откуда: москва-люблино
Возраст: 45
Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение маняша » 04 фев 2017, 20:53

Да, расскажите.
Я Таню давно прошу рассказать- но ей некогда что ли...
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!

Аватара пользователя
Stellaz
Участник форума
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 585
Зарегистрирован: 09.01.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: учитель
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 37
Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Stellaz » 04 фев 2017, 21:15

Светлана С, рецепты особо уже не помню. Я делаю постоянно одну и ту же, адаптированную для моей семьи.
Я уже где то писала. Свинину беру разную в зависимости от акции в магазине. Желательно к нежирной свинине добавлять грудинку (жирную свинину). Кто то делает рубленную, нам не понравилось, делала в мясорубке, в крупную насадку, тоже не понравилось. Делаю в среднюю насадку. Надо добавлять лед, но я не разу не добавляла, добавляю холодную воду. Первый день вечером делаю фарш, добавляю в него специи, чеснок, соль. Кстати перец черный в колбасу не добавляют, только белый. Заливаю фарш холодной водой, и добавляю коньяк (для аромата), можно добавлять любой алкоголь виски, ром, коньяк, что есть. Можно и без алкоголя обойтись. Все это в спец блюде, накрываю пленкой, и убираю на холод.
Второй день вечером достаю кишки (они у меня промытые, хранятся в соли, в холодильнике), промываю их под проточной водой. Всему этому училась в ютубе, смотрела видео. (Советую посмотреть) Одеваю спец. насадку на мясорубку. Смазываю подсолн маслом, и нанизываю кишки. Но, а дальше (ютуб вам в помощь) делаю колбасу. Опять накрываю все пленкой, и на балкон. А утром, связываю колбаски, режу, укладываю в пакеты и в морозильник. Все. Можно делать колбасу и связывать в один день. Но мне так удобнее, легче. Когда приноровитесь, покажется пустяком, как делать котлеты. Особенно нам нравятся колбаски в мангале на решетке. На даче летом делали, но очень вкусно. :in_love: Ой как много :shock: написала. Делать, гораздо легче, чем писать. Удачи, Вам. Вначале посмотрите в ютубе, как начиняют кишки фаршем, есть свои нюансы.

Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
Stepaschka, мясо может и испортите, вкус на любителя, но все равно будет съедобно. И не забывайте, что цвет колбасок будет натуральным, как немецкие колбаски продают (серо розовые). У меня были разные и сухие и пересоленные и тд. Но потом, все лучше и лучше. И потом моим младшим сравнить не с чем, магазинную бяку с усилителями вкуса и запаха :bad: они не пробовали. Вначале мужу не понравился цвет, а теперь ест, только дай. :D
Светлана С, а свинину покупаю всегда в перекрестке. Мне нравится, в других магазинах, на рынках и даже на базе оптом брала, всегда была вонючая. В перекрестке всегда хорошая, вкусная и не чем не воняет. :good:

Аватара пользователя
Светлана С
Участник форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 434
Зарегистрирован: 24.08.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Зеленоград
Возраст: 52
Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Светлана С » 05 фев 2017, 21:03

Stellaz Спасибо :Rose:
Stellaz: свинину покупаю всегда в перекрестке.
Я тоже в перекрестке мясо покупаю. Мне там цены нравятся. :D
Пойду лазить по ютубу.
1989(Регина), 1997(Маргарита), 2000(Елизавета), 2001(Кира), 2003(Дмитрий+ Иван), 2008(Ева)

Аватара пользователя
Настён_ка
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1298
Зарегистрирован: 02.04.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Преподаватель
Многод.организация: не состою
Откуда: Калужская обл.
Возраст: 34
Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Настён_ка » 05 фев 2017, 21:05

Stellaz, а кишки где берете и как храните?
Виктор- 11.04.06, Полинка- 08.09.09, Максик-27.03.11. Николайчик - 06.02.2017.

Аватара пользователя
Stellaz
Участник форума
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 585
Зарегистрирован: 09.01.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: учитель
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 37
Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение Stellaz » 05 фев 2017, 22:39

Светлана С, и не только цены, но и вкус. Моя мама покупает иногда в Билла, но там свинина, всегда :bad: вонючая, я не могу ее есть.
Настён_ка, кишки брала в инете кишки.ру. А храню в холодильнике.

Отправлено спустя 18 часов 21 минуту 4 секунды:
Вот кстати сварила оставшиеся колбаски. Сейчас их порежу и пожарю.
Вложения
20170206_165600.jpg

Аватара пользователя
ZhannaSmi
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 74
Зарегистрирован: 28.09.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 45
Re: Искусство колбасирования или домашние деликатесы.

Сообщение ZhannaSmi » 06 фев 2017, 18:04

Может немного не по теме, делаю сыровяленый балык, пробывала из вырезки и из корейки свиной, жир весь срезала, только мясо, покупаю в перекрёстке, очень вкусно, недорого и просто делается. Выдерживаем 4 дня, вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/82838/

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ИСКУССТВО МЫШЛЕНИЯ! Бесплатный курс для детей. Москва, ЮЗАО
    vlanish » 15 фев 2012, 13:56 » в форуме Воспитание детей
    0 Ответы
    198 Просмотры
    Последнее сообщение vlanish
    15 фев 2012, 13:56
  • Домашние спектакли
    Elena » 04 ноя 2006, 14:20 » в форуме Образование и развитие наших детей
    15 Ответы
    4429 Просмотры
    Последнее сообщение Saddy
    27 апр 2007, 08:30
  • Домашние торты
    маняша » 02 фев 2013, 08:25 » в форуме Кулинария
    95 Ответы
    7494 Просмотры
    Последнее сообщение Anyuta
    01 мар 2015, 22:46
  • Домашние вафли
    Kalakeja » 16 апр 2010, 13:44 » в форуме Кулинария
    34 Ответы
    4664 Просмотры
    Последнее сообщение Ромашка
    24 апр 2013, 12:57

Вернуться в «Кулинария»