КулинарияРецепты для мультиварки

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

illletjaga
Участник форума
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 29.12.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва-Нелидово-Земцы
Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение illletjaga » 28 фев 2016, 23:04

рецепты с рыбой... это жестоко)))))))))))))))))
sharmelka, а поточнее что это за стеклянная форма? это рецепт для духовки да?)
но всеравно... написано просто :eda: :eda: :eda:
я с форума ухожу.
моя почта ill-letjaga@yandex.ru

Реклама
sharmelka
Участник форума
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: 28.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 40
Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение sharmelka » 29 фев 2016, 00:38

Сумасшедший пирог "Crazy cake"
IMAG4832.jpg
Вариант 1:
  • Мука пшеничная — 1 1/2 стак.
    Сахар — 1 стак.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Сода (или 2 ч.л. разрыхлителя) — 1/2 ч. л.
    Какао-порошок — 1/4 стак.
    Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
    Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 1 ст. л.
    Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 1 пакет.
    Вода (холодная кипяченая) — 1 стак.

Просеять в чашу мультиварки муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой. Уксус не дает пирогу опасть, на фото я заменила лимонным соком, кекс хорошо поднялся, но под конец выпечки опал.
Влить эту смесь в мучную и перемешать лопаткой до однородной массы.
Выпечка 65 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Вариант 2:
  • 1 1/2 стакана муки
    3 ст ложки какао
    1 стакан сахара
    1 чл соды
    1/2 чл соли

    1 чл уксуса
    1 чл ванили
    5 ст л растительного масла
    1 стакан воды
Смешать сухие ингридиенты. Сделать 3 ямки - в одну налить уксус, в другую ванилин, в самую большую - растительное масло. Сверху залить водой, все перемешать. Выпечка 65 минут.
Можно какао заменить мукой, тогда получится белый кекс. Можно в кекс положить цедру лимона, а уже готовый пропитать лимонным соком с сахаром - получится лимонный кекс. Прямо в мульте наколоть зубочисткой кекс, сок лимона смешать с сахаром, дать постоять, если сахар не растворился - ничего страшного. Сироп вылить на горячий кекс, дать постоять 15 минут, потом можно вынимать из формы.
Последний раз редактировалось sharmelka 29 фев 2016, 19:04, всего редактировалось 6 раз.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012

koroleva2505
Участник форума
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 24.08.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ЮЗАО
Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение koroleva2505 » 29 фев 2016, 00:40

image.jpg
Как то так,блин дети уже откромсали

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
sharmelka, я,когда в ресторане работала,а это еще гостишка 5 звезд,заезд мог быть в любой момент,а у нас ночью пара человек,быстро делали так,стейки семги,но не с костями,как мы привыкли видеть,а когда рыбу разделал без костей,и самая толстая часть от головы и до серединки,берешь пласт и на см режешь от края ,но не до конца,тоже см оставляешь,а с другой стороны тоже см и отрезаешь,разворачиваешь,получается стейк ,как будто все косточки удалил,не знаю понятно объяснила?
Потом кладешь в фольгу,кидаешь укроп,перчишь,солишь,лимон,можно водички чуть налить,но лучше сухого белого вина,можно самого дешевого в пакетах,фольгу защипываешь,но спокойно,получается,как косметичка,над рыбой см 5полукруг,в сковороду немного воды,и в кипящую все это кладешь,мин 7-10 на небольшом огне,рыбка вкуснющая!!!

Отправлено спустя 21 час 47 минут 45 секунд:
Рецепт мой я все таки чуть изменила,ну лень мне лопаткой мешать,миксером все,хотя вам скажу ни одного комочка лопаткой,очень легко,муку не просеиваю,и пару раз последних кидала кусочек мягкого сливочного масла,бисквит получается еще воздушнее.

sharmelka
Участник форума
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: 28.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 40
Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение sharmelka » 01 мар 2016, 05:12

Овощное рагу.
Намазала части курицы горчицей с медом, положила в мультю и закрыла. Через час перевернула. Еще через час включила на Выпечку на 15 минут. Одну сторону 10 минут, вторую - 5. В это время поджарила лук с морковкой. Нарезала овощи, которые завалялись в холодильнике: одинокий кабачок, половинку болгарского перца, остатки цветной капусты, картошку. Все положила на мясо, сверху - зажарка. Поставила на Тушение на час. Потом открыла, выдавила чеснок, посолила и перемешала.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012

sharmelka
Участник форума
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: 28.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 40
Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение sharmelka » 03 мар 2016, 04:40

Рыба с картошкой. На дно мульти налила водички. Положила половинки картошки. Посослила. Потом паровую вставку. На нее тилапию, помазала яблочным пюре (дети не доели) и на Выпечку на 40 минут.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012

sharmelka
Участник форума
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: 28.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 40
Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение sharmelka » 05 мар 2016, 02:52

Баранина в мультиварке.
На дно мультиварки кладу лук колечками, перец горошком, лаврушку, потом баранину. Заливаю пивом, кислым соком, самое любимое - красное вино (можно самое дешевое) или гранатовый сок. Мариную ночь или несколько часов. Потом ставлю на "Тушение" на 3-5 часов. Нежная баранинка готова. Даже дети едят. Особенно любят выковыривать костный мозг (если есть). Не солю, подаю с хреном или аджикой и зеленью.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012

Аватара пользователя
Рани
Участник форума
Сообщения: 5344
Зарегистрирован: 18.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Московская область, Дедовск
Возраст: 39
Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение Рани » 06 мар 2016, 00:06

sharmelka, спасибо! У меня муж любит баранину, надо попробовать.

sharmelka
Участник форума
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: 28.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 40
Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение sharmelka » 14 мар 2016, 06:02

Делала сегодня в мульте картофель дофине. Доедали запасы перед постом. 3 вареные картошки, оставшиеся от селедки под шубой нарезала на диски, выложила слоями в мультю. 2 яйца взбила, добавила тертый сыр, вылила на картошку и на выпечку на 40 минут. Как раз к селедке под шубой :wink:
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012

Аватара пользователя
Рани
Участник форума
Сообщения: 5344
Зарегистрирован: 18.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Московская область, Дедовск
Возраст: 39
Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение Рани » 14 мар 2016, 20:17

sharmelka, пишите книгу по готовке в мультиварке, честно!

sharmelka
Участник форума
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: 28.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 40
Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение sharmelka » 15 мар 2016, 21:34

Достали меня кальмары, все время перевариваю. В итоге сегодня купила большого кальмара, сняла кожу, надрезала сеточкой, помешала с нарезаным луком и имбирем, оставила на 10 минут мариновать. По идее надо было еще полить соевым соусом, но у меня отеки после сыра на масленицу, так что я без соли. Потом в мультю на режим пароварки на 10 минут. Положила салатные листья, сверху кальмара, полила лимонным соком и посыпала кунжутом. :eda: Короче, сфоткать для жж не успела :D
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012

sharmelka
Участник форума
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: 28.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 40
Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение sharmelka » 19 июн 2016, 13:43

Делала кекс "Домашний":
250г муки (полтора стакана)
1 чл соды
1/4 чл соли

2 яйца
1 банка сгущенки
1 лимон

Смешать сухие ингредиенты. Яйца взбить венчиком. Добавить сгущенки, размешать. Добавить сок и цедру лимона. Частями ввести муку и быстро размешать. Мультю смазать сливочным маслом, желательно на дно положить кружок бумаги. Выпекать 1 час. Кекс очень пышный и ароматный. В 2 раза выше чем"сумасшедший пирог". Хотя "сумасшедший" детям понравился больше. Я еще его сверху полила глазурью из 3 ст л сахара, 3чл какао и 50г сливочного масла.
Последний раз редактировалось sharmelka 24 июн 2016, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012

sharmelka
Участник форума
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: 28.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 40
Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение sharmelka » 24 июн 2016, 13:57

Медовый кекс:
2 ст л меда
1 чл соды
2 яйца
1 стакан сахара
100г сливочного масла
4 ст л сметаны
2 стакана муки

Мед смешать с содой. Если мед ненастоящий или заменяете сахаром, то соду гасить, а так в меде есть кислота. Добавить яйца и сахар, смешать. Добавить растопленное масло и сметану, смешать. Добавить муку, хорошо вымесить чтобы не было комочков. Чашу мульти смазать маслом, налить тесто и выпекать 1 час.
Последний раз редактировалось sharmelka 22 июл 2016, 18:29, всего редактировалось 3 раза.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012

sharmelka
Участник форума
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: 28.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 40
Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение sharmelka » 24 июн 2016, 22:05

Лосось с овощами:
Филе или стейк лосося положить в емкость для варки на пару. Полить лимонным соком. Положить туда же овощи: спаржу, брокколи, цветную капусту, морковь, болгарский перец и тп. Готовить на пару 10 минут. Взбить лимонный сок с оливковым маслом, добавить соль, перец, специи типа Прованские травы. Выложить овощи и рыбу на тарелку, полить соусом.

Говядина в вине:
Нарезать говядину на порционные куски, посолить- поперчить, положить в мультю, можно предварительно обжарить, налить стакан красного вина и на Тушение на три часа.

Курица:
Куриные крылья или голени сложить в мультю, посолить-поперчить, выдавить чеснок, перемешать и на Тушение на час.
В томатном соусе: смешать ложку томатной пасты с двумя ложками сметаны, разбавить водой и залить курицу, тушить в этом соусе.

Свинина в горчице:
Свинину нарезать на куски, обмазать горчицей и на Тушение на три часа. Две ложки горчицы на 500 г мяса и перемешивать прямо в мульте.

Кукуруза:
Тушение 30-60 минут в зависимости от количества и спелости. Можно если сомневаетесь сразу на час, она не разваривается.

Котлеты:
500 г фарша посолить, поперчить. Лук (1шт) поджарить, можно в мульте на Жарка или Выпечка. Добавить в фарш. Все перемешать, сформировать котлеты и готовить на пару 40 минут.

Тефтели
500г фарша
1 стакан варёного риса
1/2 стакана молока
1 яйцо
соль-перец по вкусу
Все смешатьи, слепить тефтели и готовить на пару 30 минут.

Тушёная капуста:
Порезать в Мультю лук, потереть морковь, нашинковать капусту. Сверху налить столовую ложку растительного масла и на Тушение на 40 минут. Посолить и перемешать.

Гороховый суп:
Горох замочить с ложкой уксуса на ночь. Поджарить по очереди добавляя лук, морковь, сельдерей, картошку и помидор. В мультю положить промытый горох, зажарку, лавровый лист и воду. На Тушение или на Суп на час.

Кукурузная каша:
Поставить на ночь стакан крупы и два стакана воды на Каша 30 минут. Утром добавить два стакана молока, посолить и еще на Каша на 30 минут.
Так делаю потому что на Юге за ночь молоко скисает, а утром как раз полчаса есть пока все встанут, умоются и оденутся. Можно делать четыре стакана молока плюс лед на ночь. Также делаю пшенную. Рисовую делаю на стакан риса стакан воды и полтора стакана молока, с молоком доваривать 10 минут или просто добавить молоко и соль и оставить на подогреве.

Суп с фрикадельками:
300 г куриного фарша
лук
морковь
4 картофелины
соль, перец, лавровый лист
растительное масло
Лук и морковь нарезать и поджарить на Жарка или Выпечка. Фарш посолить, поперчить, вымесить. Картошку почистить и порезать кубиками. Налить в мультю воды, положить картошку, лавровый лист. Мокрыми руками налепить фрикадельки и положить сразу в воду. Готовить на Суп или Тушение один час.
Точно также готовлю куриный суп с лапшой. Вместо фрикаделек - куски курицы. Вермишель кладу как придем с моря, 15 минут на подогреве.

Фаршированые перцы
400г говяжьего фарша
100г отварного риса
1 головка лука
200г сметаны
200г томатного пюре
30мл оливкового масла
6шт болгарского перца
соль, перец, зелень - по вкусу
Обжарить лук. Перемешать жареный лук, фарш, рис и рубленую зелень, посолить, приправить перцем. Срезать у перцев верхушки, удалить семена. Наполнить перцы фаршем. Соединить сметану с томатным пюре и залить этой смесью перцы. Готовить на Тушение 1 час.

Плов:
500г мяса
2 стакана риса
2 моркови
2-3 луковицы
1 головка чеснока
пряности для плова, соль
растительное масло
Залить рис кипятком на 1 час. Нарезать лук, морковь, чеснок, мясо. Налить в мультю масло и на Жарка готовить овощи и мясо 15 минут. Добавить рис, специи и воду (4 стакана), перемешать, готовить на Плов, Гречка или Варка 1 час.

Пряная говядина
1кг говядины
3-4 зубчика чеснока
специи
1ст л горчицы
соль, зелень
Мясо промыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть специями, солью, горчицей, посыпать зеленью, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2-3 часа. Готовить на пару 2 часа, не снимая фольгу.

Карбонад
1 кг свиного карбонада
5 зубчиков чеснока
перец черный молотый
1ст л жидкого дыма
Для рассола:
1ст л соли
1 чл сахара
1 л воды
Приготовить рассол. Мясо натереть солью и чесноком, положить в рассол и поставить в холодильник на сутки. Мясо извлечь из рассола, обмазать жидким дымом, положить в рукав для запекания и обмотать нитками. Готовить на пару 1 час. Охладить не снимая рукава.

Мясо с черносливом
800г мяса
4 картофелины
2 луковицы
1 морковь
2 ст л томатной пасты
50г чернослива
растительное масло
соль, перец
Налить в мультю масло. Положить нарезанное кусками мясо, картофель, лук, тертую морковь, чернослив. Залить томатной пастой, разведенной водой, положить лавровый лист, соль, перец. Готовить на Тушении 2 часа.

Мясо с картофелем и грибами
500г мяса
2 луковицы
2 моркови
300г шампиньонов
3-4 картофелины
соль, перец
сметана
Налить в мультю немного растительного масла. Слоями уложить нарезанное мясо, лук полукольцами, морковь соломкой, грибы и картофель ломтиками. Каждый слой поперчить и посолить. Залить сметаной, разведенной водой. Готовить на Тушении 1.5 - 2 часа

Мясо по-французски
500г мяса
2 моркови
2 головки лука
цедра 1 лимона
10 шампиньонов
250мл сливок или сметаны
1.5 ст л муки
растительное масло
Мясо нарезать и слегка отбить. Морковь и лук мелко нарезать. Добавить цедру, полстакана воды, муку, соль, пряности. Положить в мультю и готовить на Тушении 2 час. Добавить сливки (сметану), грибы, перемешать и тушить еще 1 час.

Гуляш
500г мяса
2 головки лука
1 ст л муки
3 ст л томатной пасты
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
Мясо нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить несколько минут. Добавить лук, посыпать мукой и еще немного обжарить. Налить 2-3 стакана воды или бульона, томатную пасту, лавровый лист и готовить на Тушении 1 - 1.5 часа.

Солянка
400-500г мяса
2 луковицы
2 соленых огурца
2 ст л томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
1/2 стакана виноградного вина
2-3 ст л масла
Мясо обжарить 5 минут. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанные огурцы, чеснок, соль, вино и готовить на Тушении 1 час.

Свинина с капустой
400г свинины
1/2 капусты
2 луковицы
1 морковь
1 ст л томатной пасты
соль, сахар, перец
Мясо мелко порезать и обжарить 10 минут. Добавить резаный лук, тертую морковь, нашинкованую капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и Тушение 1 час.

Телятина с баклажанами
500г телятины
3-4 баклажана
2-3 луковицы
5-6 помидоров или банка томатов в собственном соку
сахар, соль, специи - по вкусу
Обжарить порционные кусочки говядины, Дабавить нарезаный лук и поджарить еще 5 минут, Налить немного воды и готовить на Тушении 1 час. Баклажаны нарезать кубиками, Помидоры измельчить блендером. Положить овощи к мясу, добавить соль, специи, сахар и тушить еще 30-40 минут.

Говядина в сливочно-банановом соусе
700г говядины
2 банана
1 стакан сливок
200г сыра
соль, перец
Говядину нарезать на кусочки. Бананы, сыр и сливки измельчить в блендере, Положить все ингридиенты в мультю, посолить, поперчить и готовить на Тушении 2 часа.

Говядина натуральная
1 1/2 кг говядины
2 моркови
2 луковицы
соль, перец, лавровый лист, паприка - по вкусу
Мясо нарезать крупными кусками, лук и морковь - полукольцами, Посолить, поперчить, добавить специи, Перемешать и готовить в мульте на Тушении 4 часа.

Говядина с изюмом и курагой
500г филе говядины
2 головки лука
2 моркови
100мл яблочного сока
2 ст л растительного масла
горсть изюма и кураги
соль, перец
Мясо ывмыть, нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами, Обжарить овощи 10 минут. Добавить изюм, курагу, яблочный сок и мясо, 100мл воды и готовить на Тушении 1 час.

Говяжье сердце
500г говяжьего сердца
1 ст л муки
1 головка лука
1 ст л томат-пюре
2 ст л уксуса
1 чл сахара
1 ст л масла
Сердце вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить, в конце посыпать мукой и жарить еще 1-2 минуты. Добавить 2-2,5 стакана воды или бульона и Тушение на 2-3 часа. Отдельно на сковороде поджарить лук, добавить томат-пюре, уксус, сахар, лавровый лист, вскипятить и добавить в мультю за 30 минут до окончания программы.

Кролик, тушеный в сметане
1 1/2кг кролика
2 ст л муки
250-300г сметаны
200-300мл бульона или воды
1 ст л растительного масла
1 ст л сливочного масла
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Кролика вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, Чеснок мелко порубить. Смешать оба масла и обжарить на нем кролика. В чаше мульти обжарить лук, чеснок, немного посолить и жарить 1-2 минуты. Добавить сметану, перемешать. Выложить куски кролика и на Тушение на 2 часа.

Кролик с овощами в белом вине
1 1/2 кг тушки кролика
2 луковицы
4 помидора
1 болгарский перец
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана белого вина
2-3 зубчика чеснока
100-150г чернослива
соль, перец - по вкусу
Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обжарить. Добавить нарезаный лук, измельченный чеснок и обжаривать еще 5-10 минут. Влить вино и бульон и готовить на Тушение 1 час. Помидоры нарезать кубиками, болгарский перец - полосками и добавить вместе с черносливом к мясу, тушить еще 1 час.

Мясной паштет
500г говяжьей или свиной вырезки
1 гловка лука
100г сливочного масла
соль, перец
Лук порезать и обжарить. Добавить порезаное мясо и обжарить еще 5-10 минут. Посолить, добавить специи, влить 50мл кипяченой воды и Тушение 2-3 часа. Готовое мясо вместе с жидкостью измельчить блендером, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до растворения масла.

Баранина с рисом
500г баранины
1 головка лука
2-3 стакана бульона или воды
1 ст л томатного пюре
1 стакан риса
соль, перец, растительное масло
Нарезаную кусками баранину обжарить, добавить лук и жарить еще несколько минут, Залить бульоном и готовить 1 час на Тушение. Добавить рис, предварительно отваренный 10 минут, перемешать и тушить еще 1 час.

Говядина по-русски
500г говядины
1 головка лука
1 морковь
1/2 корня сельдерея
сухари из черного хлеба
1 стакан мясного бульона
лавровый лист
сливочное масло
1 стакан сметаны
соль, перец
Мясо нарезать ломтиками как на антрекот, отбить, посолить и обжарить с двух сторон. Ломтики мяса выложить в мультю, пересыпая слои сухарями из черного хлеба и ломтиками ошпареного лука, моркови и сельдерея с перцем и лавровым листом, Положить кусочек сливочного масла, влить 1 стакан бульона и готовить на Тушение 2-3 часа, За полчаса до готовности добавить 1 стакан сметаны.

Цыпленок в апельсиновом соусе
1кг курицы
2 апельсина
1/2 чл молотого имбиря
1 чл меда
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль, перец
Цыпленка порезать на порционные куски. С одного апельсина снять цедру и ывжать сок. Для маринада смешать сок с целрой, добавить молотый имбирь, измельченный чеснок и мед и хорошо перемешать. Кусочки курицы выложить в мульт., заправить специями и залить маринадом. Второй апельсин и луковицу нарезать на дольки и выложить сверху курицы, готовить на Тушение 1 час.

Паровой омлет
4 яйца
150мл молока
соль, сахар
Взбить яйца, молоко и соль вилкой или венчиком. В контейнер-пароварку поставить силиконовую форму, смазать маслом, налить смесь. Готовить на пару 10 минут. Перемешать. Готовить на пару еще 10 минут.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
800мл воды
800г кабачков
100г плавленого сыра
100мл сливок
1 картофелина
соль, перец
Картофель и кабачок нарезать кубиками, залить водой и готовить на Тушении 30 минут. Добавить плавленый сыр. Взбить блендером. Посолить, поперчить, влить сливки и настоять 5 минут.


Суп из щавеля и свекольной ботвы (холодный)
500г свекольной ботвы
200г щавеля
1л воды
соль, перец
свежий огурец, зеленый лук, редис, варёное яйцо, сметана
Ботву залить водой и варить на Тушении 20 минут. Добавить щавель и варить еще 10 минут. Посолить, поперчить, пробить блендером, остудить. В тарелку налить суп, добавить нарезанные яйцо, лук, укроп, редис, огурец и сметану.

Суп из щавеля (холодный)
1кг щавеля
2л воды
200-300г огурцов
4 яйца вкрутую
сметана
зеленый лук
зелень
соль
Отварить щавель на Тушении 5 минут. Посолить, охладить. Нарезать огурцы, яйца, лук и добавить в суп.

Суп харчо
500г говядины
1/2 стакана риса
1 луковица
1 морковь
1 ст л муки
1 чл хмели-сунели
5 зубчиков чеснока
1 ст л томатной пасты
2 ст л растительного масла
1 1/2 - 2 л воды
соль, перец, зелень
Говядину нарезать кусками. Лук и морковь обжарить, добавить мясо, томатную пасту и продолжить обжаривание еще 10 минут. Муку развести 1ст л кипяченой воды, добавить к зажарке и готовить еще 1 минуту. Влить воду, промытый рис, лавровый лист, хмели-сунели и соль. Готовить на режиме Суп или Тушение 1 час. Чеснок истолочь, острый перец порезать кольцами, зелень порубить. Добавить все в суп и настоять 5 минут.

Крем-суп из шампиньонов
400-500мл бульона или воды
2 луковицы
500г шампиньонов
100мл сливок
2ст л сливочного масла
2 ст л муки
соль, перец
На сливочном масле обжарить лук и грибы. Добавить муку, хорошо перемешать и обжарить несколько минут. Добавьте воду или бульон и готовьте на режиме Суп или Тушение 20 минут. Посолите, поперчите, взбейте блендером и введите сливки.

Баклажаны, фаршированные грибами
2 баклажана
сметана
соль, перец
Грибной фарш:
200г грибов
1 луковица
Шампиньоны поджарить с луком. Посолить, поперчить. Баклажаны разрезать пополам и ложкой вынуть середку. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Начинить фаршем, залить сметаной и готовить на Тушении 1 час.

Ванильный десерт
4 желтка
4 ст л сахара
1 1/2 ст сливок
семена 1 стручка ванили
Взбить желтки с сахаром, добавить сливки и ваниль, еще взбить. В пароварку поставить формочки, налить смесь и готовить на пару 20-25 минут. Подавать с ягодами или фруктами.
Последний раз редактировалось sharmelka 22 июл 2016, 18:33, всего редактировалось 8 раз.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012

sharmelka
Участник форума
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: 28.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 40
Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение sharmelka » 02 июл 2016, 15:51

Постные рецепты.
Плов вегетарианский
1-2 моркови
1 луковица
2 стакана длиннозернового риса для плова, предварительно залить кипятком на 1 час и промыть
2 1/2 стакана воды (смотрите пропорции на упаковке риса)
соль, специи, растительное масло
Морковь нарезать соломкой, луе - полукольцами. Поджарить овощи на режиме Жарка или Выпечка 10 минут. Добавить специи, рис, соленую воду. Готовить на режиме Плов, Гречка, Белый рис или Варка 1 час. Оставить с закрытой крышкой еще на 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.

Рис по-провансальски с шампиньонами
2 стакана длиннозернового риса, предварительно залитого кипятком на 1 час и промытого
200-300г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
соль, перец, петрушка
5 стаканов воды
Шампиньоны вымыть, почистить (я не чищу), нарезать и замочить в воде с лимонным соком на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать чеснок, лук, петрушку. Все вместе положить в мультю и готовить на режиме Плов/Гречка/Белый рис/ Варка.

Рис с кальмарами
150г колец кальмара
40г сладкого болгарского перца
1 помидор
2 зубчика чеснока
2 стакана риса, залитого кипятком на 1 час и промытого
300мл рыбного бульона или воды
растительное масло
Нарезать овощи. Обжарить на растительном масле вместе с кальмарами 15 минут. Добавить рис, воду или бульон, посолить и готовить на режиме Плов.

Рис с овощами
2 стакана риса
3 стакана воды
1 луковица
1 морковь
1/2 баночки консервированной кукурузы или 100г мороженого зеленого горошка
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
4-5 столовых ложек растительного масла
соль, приправы по вкусу
Овощи порезать и обжарить, добавить рис, кукурузу, специи, давленый чеснок, соль, залить водой и готовить на режиме Плов.

Рис карри с овощами
2 стакана риса, замочить в воде 1 час
4 стакана воды
100г зеленой фасоли
2 моркови
1 болгарский перец
1/2 кабачка или цуккини
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 чл порошка карри
оливковое масло и соль по вкусу
На масле поджарить карри, добавить овощи, пожарить еще (можно вообще ничего не жарить, сразу положить все в мультю). Добавить рис, воду, посолить и готовить на программе Плов.

Гречневая каша с грибами
1 стакан гречки
200-300г свежих грибов типа шампиньонов
1 стакан воды
2 луковицы
растительное масло, соль
Обжарить лук, добавить грибы и продолжить обжаривание. Добавить соль, перец, промытую гречку, воду и готовить на режиме Плов.

Картофельный суп с кабачками и цветной капустой
1л воды
4шт картофеля
1 морковь
2 стебля сельдерея
1/4 лука - порея
1/2 кабачка
200г цветной капусты
1 болгарский перец
2 помидора
масло растительное, соль, перец, лавровый лист
Морковь, лук, сельдерей, болгарский перец, можно и картошку - обжарить. Добавить остальные порезаные овощи, залить водой и варить на программе Суп или Тушение 15 минут. Посолить.

Постный борщ
1/2 стакана предварительно замоченой на ночь с уксусом фасоли (не обязательно)
1/4 кочана капусты
1 морковь
1 свекла
2 стебля сельдерея (не обязательно)
4 картофелины
1 корень петрушки (целиком)
1 ст л томатной пасты или 2 помидора
1 лавровый лист, 3 горошины перца
3-4 зубчика чеснока, зелень
Морковь, лук, свеклу, сельдерей, нарезать соломкой или потереть на крупной тёрке. Поджарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту или помидоры. Залить водой, добавить остальные овощи, фасоль и готовить на программе Суп или Тушение 15 минут.

Уха
1л рыбного бульона или воды
200г рыбы
2 луковица
1 зубчик чеснока
2 картофелины
2 морковь
2 стебля сельдерея
масло растительное
соль, перец, лавровый лист

Если рыба - филе, то можно пропустить через прцессор, посолить, поперчить, сформировать фрикадельки. Если куском, то положить рыбу, лавровый лист, стебель сельдерея, луковицу четвертинками, морковь кружочками и перец горошком и варить на Суп или Тушение 30 минут. Бульон процедить, рыбу отделить от костей. Кусочки рыбы вернуть в бульон.
Пожарить овощи. Добавить воду и фрикадельки или бульон с кусочками рыбы и варить 15 минут на программе Суп или Тушение.

Грибной суп с тыквой
200г грибов
1 луковица
200г мякоти тыквы
3 картофелины
2 помидора
масло растительное
соль, перец, зелень
Грибы, помидоры и лук поджарить. Добавить порезаные кубиками тыкву и картошку, залить водой и готовить на Суп или Тушение 30-45 минут.

Суп из чечевицы с луком
125г чечевицы
2 луковицы (желательно замочить на пару часов с уксусом)
2 зубчика чеснока
2 перца чили
100г шампиньонов
1 лимон
2 ложки растительного масла
1л воды
соль, перец
Поджарить лук, добавить резаный чеснок, чили и грибы, обжарить еще 5 минут. Добавить чечевицу , воду и готовить на Суп или Тушение 1 час. Посолить, поперчить, заправить соком лимона.

Щи из молодой капусты с грибами
200г шампиньонов
1/2 кочана капусты
1 луковица
4 картофелины
2 помидора
1 морковь
1 лавровый лист, соль, перец, растительное масло
Обжарить лук с морковью 5 минут, добавить помидоры, жарить еще 5 минут. Добавить остальные овощи и грибы, залить 2л воды, положить лавровый лист и варить 15 минут на Суп или Тушение. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Минестроне
1 морковь
1 кабачок
1 болгарский перец
1 картофелина
1 помидор
2 зубчика чеснока
1/2 стакана мелких макарон
100г консервированной или предварительно замоченой с уксусом фасоли
100г зеленой стручковой фасоли
1 1/2 л воды или овощного бульона
итальянские травы
соль, перец, зелень
оливковое масло
Обжарить лук, морковь, сельдерей, в конце добавить чеснок и помидор. Налить воды, добавить картофель, фасоль, перец и кабачок. Варить на Суп или Тушение 1 час. Добавить макароны, приправы и настоять 15 минут.

Томатный суп
600-800г помидор
1 луковица
1 болгарский перец
3-4 зубчика чеснока
растительное масло

Помидоры выложить в глубокую миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Снять кожицу. Все овощи кроме чеснока нарезать кубиками и положить в мультю. Залить водой чтобы полностью покрыла все овощи. Готовить на Суп или Тушение 20 минут. Посолить, добавить чеснок, измельчить блендером и дать настояться 15 минут.

Суп-пюре из брокколи
4 зубчика чеснока
1 луковица
60мл оливкового масла
1 ст л соли
2 чл соли
900г картофеля
1.8кг брокколи
800мл воды
цедра 1 лимона
соль, перец
Положить все ингредиенты кроме соли и перца в мультю. Варить 30-40 минут (до мягкости), добавить соль-перец и измельчить блендером. Подавать с чесночными сухариками и зеленью.

Макароны с томатным соусом
250г макарон
1 помидор
1 перец чили
200г грибов (по желанию)
2-3 зубчика чеснока
3 ст л оливкового масла
соль, перец
Макароны отварить. Овощи измельчить и обжарить. Перемешать с макаронами и дать настояться.

Молодой картофель с укропом
7-8 картофелин
1 ст л оливкового масла
укроп
соль
Картофель тщательно вымыть, при желании почистить, Положить в чашу варки на пару и готовить на пару 30-40 минут. Полить маслом, посыпать солью и укропом.

Овощи по-деревенски на пару
2-3 соцветия цветной капусты
1 картофелина
1 кабачок
150г стручковой фасоли
1-2 стебля спаржи
1 морковь
50-100г свежего или замороженого зеленого горошка
соль
оливковое масло
Вымыть и очистить все овощи, Срезать волокнистые части спаржи и концы у стручков фасоли, Морковь и картофель нарезать брусочками, кабачок - кубиками, стебли спаржи - наискосок кусочками 5см, фасоль - пополам. Разложить все вощи в контейнере для варки на пару, Посолить. Налить в мультиварку воду и готовить на пару 10 минут.

Паштет из баклажанов
2 небольших баклажана
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
соль, перец
оливковое масло
Баклажаны варить на пару 1- 1.5 часов пока баклажан не станет мягким, охладить, разрезать пополам. Ложкой вынуть мякоть и взбить в блендере с чесноком, добавить оливковое масло и сок лимона, перемешать, посолить, поперчить,

Винегрет
4-5 картофелин
1-2 моркови
1 свекла
1 свежий или соленый огурец
1 банка консервированного горошка или 100г замороженого залить кипятком
1 луковица
квашеная капуста (не обязательно)
зелень
масло растительное
соль, перец

Овощи вымыть. Картофель, морковь и свеклу, не очищая положить в контейнер пароварки. Если не помещается, то можно разрезать на половинки. Варить на пару 20 минут. При необходимости свеклу доварить еще 20 минут. Очистить овощи и порещать кубиками. Лук мелко порезать и залить кипятком, зелень порубить, огурец порезать, Смешать все овощи, полить растительным маслом и посолить.

Лечо
1кг помидоров
3-4 зубчика чеснока
200г моркови\
зелень
1 перец чили
1.2 кг болгарского перца
100г сахара
90мл растительного масла
50мл уксуса
соль
Помидоры, морковь, зелень, чеснок, перец чили - пропустить через мясоробку или измельчить в кухонном процессоре. Болгарский перец нарезать кольцами. Все ингридиенты выложить в мультю, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль, перемешать и готовить на Тушении 1 час.

Овощное рагу
600г баклажанов
300г помидоров
200г лука
3 зубчика чеснока
1.2 стручка чили
соль, перец\растительное масло
Лук, баклажаны и томаты очень крупно нарезать, Чеснок и чили нарезать колечками. На дно мульти налить оливковое масло, выложить весь лук, затем слоями баклажаны и томаты, пересыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и чили, Готовить на Тушении 45 минут.

Овощная икра
500г баклажанов
300г томатов
200г лука
200г болгарского перца
3 зубчика чеснока
1.2 стручка чили-перца
соль, перецрастительное масло
Все овощи порезать на крупные куски и сложить в чашу мульти, Готовить на Тушении 1 час. Слить образовавшуюся жидкость, Добавить перец, соль, чеснок, растительное масло и взбить блендером.

Картофель в соусе из помидоров.
500г картофеля
500г помидоров
1 небольшая головка лука
1 ст л муки
растительное масло
соль, перец
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1см. Лук мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, протереть через сито или измельчить блендером. Положить в мультю лук, картофель, муку, хорошо перемешать, добавить томатное пюре, Приправить солью и перцем повкусу, Добавить немного воды и готовить на Тушении 1 час.

Голубцы овощные
кочан капусты
2-3 головки лука
2-3 моркови
1 помидор\
1 корень петрушки
1.2 стакана отвареного риса
соль, перец
2ст л томат-пюре
Кочан капусты отварить целиком до мягкости листьев. Вырезать кочеружку и разобрать на листья. Срезать утолщения на листьях. Овощи обжарить, добавить помидоры, обжарить, смешать с отвареным рисом. Завернуть начинку в капустные листья. В чашу мульти налить немного масла. Выложить голубцы. Томатную пасту развести водой и залить голубцы. Готовить на Тушение 40-6- минут.

Запеканка из рыбы с картофелем
500г любой рыбы
2 помидора
1 головка лука
3 клубня картофеля
2 ст л постного майонеза\масло растительное\соль, перец
Филе рыбы нарезать кусочками. Картофель отварить, нарезать ломтиками. Обжарить лук, добавить помидоры и еще немного обжарить, посолить и поперчить. В мультю выложить половину зажарки, потом куски рыбы, вторую половину зажарки, картофель. Смазать майонезом и выпекать 30-40 минут.

Рагу овощное
2 картофелины
1 головка лука
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
200г стручковой фасоли
2 помидора
зелень
соль, перец
масло растительное
В чаше мульти обжарить лук, морковь и картофель. Затем добавить перец, мелко нарезаные помидоры, чеснок, соль, перец и зелень, готовить еще 15 минут.

Рыба под маринадом
500г филе белой рыбы
мука
растительное масло
соль, перец
2-3 средних моркови
2-3 головки лука
3ст л томатной пасты
щепотка сахара
соль, перец, лавровый лист
растительное масло

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Поджарить лук, морковь, добавить томатную пасту и немного воды, лавровый лист, соль, сахар и перец, потушить 10 минут. Рыбу посолить-поперчить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле. В мультю выложить слой рыбыЮ сверху слой маринада и на Тушение на 5 минут.
Блюдо хорошо как горячим, так и холодным.

Яблоки, запеченые с медом
яблоки
мед
сок лимона
корицы
грецкие орехи
изюм, курага
Из яблок вынуть сердцевину, внутрь положить по 1 ст л меда, по желанию - орехи, сухофрукты, посыпать корицей. Выложить яблоки в мультю и готовить на Выпечка 20-30 минут до мягкости яблок.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012

Ольга1810
Участник форума
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 03.06.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Украина,Полтава
Возраст: 38
Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение Ольга1810 » 07 июл 2016, 23:39

шурпа
телятина — 500 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 6 шт
Перец болгарский — 3 шт
Помидор — 6 шт
Чеснок — 2 зуб.
соль ,специи
Вложения
c77b9f4d40ae8d85172c7215bf66df82.jpg
b37f0f12721f4d84b4f99c1fc574c322.jpg

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мультиварки-скороварки АRС. Скидки в теме!!!
    мама катя » 18 фев 2014, 16:57 » в форуме Совместные покупки
    454 Ответы
    7475 Просмотры
    Последнее сообщение Мамонтенок
    16 апр 2017, 22:36
  • Еда и рецепты
    Страшная Сказка » 04 янв 2016, 14:44 » в форуме Страшная Сказка
    35 Ответы
    827 Просмотры
    Последнее сообщение Страшная Сказка
    21 сен 2016, 14:25
  • Рецепты
    СВЕТЛАНА-Р » 21 июл 2006, 13:31 » в форуме Кулинария
    421 Ответы
    11014 Просмотры
    Последнее сообщение Stellaz
    20 мар 2015, 21:53
  • Рецепты для скороварки
    Островок » 01 дек 2011, 15:43 » в форуме Кулинария
    287 Ответы
    20934 Просмотры
    Последнее сообщение мина
    28 дек 2014, 19:26
  • Рецепты для детей
    Lilu » 08 окт 2014, 14:26 » в форуме Кулинария
    19 Ответы
    561 Просмотры
    Последнее сообщение Халва в шоколаде
    14 окт 2014, 18:43

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей