КулинарияЧто готовить из кабачков и патиссонов?

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Мама Свет@
Участник форума
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 19.08.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 38
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Мама Свет@ » 02 авг 2016, 12:47

Рецепты супер! Спасибо! :poklon:
2004, 2005, 2012...

Реклама
Книста
Участник форума
Сообщения: 5166
Зарегистрирован: 08.12.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ЮЗАО
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Книста » 02 авг 2016, 14:58

Ну хватит уже свои рецепты тут выкладывать, у меня много кабачков уродилось, думала на икру их, потом думаю ну на фиг, аджику сделаю. А сейчас наготовила из тутошних рецептов и мне уже не из чего, ни икру, ни аджику делать. Накидали тут веуснях, отеуда стока кабачкрв взять :D
Жду следующего урожая, благо хорошо этот год растут.

Ольга1810
Участник форума
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 03.06.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Украина,Полтава
Возраст: 38
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Ольга1810 » 02 авг 2016, 20:53

я стерилизую так .банки закрываю крышкой -не закатываю .просто закрываю .в большую кастрюльку наливаю горячую воду .на дно полотенце .стерилизую сколько по рецепту

Аватара пользователя
Оранж
Модератоp
Сообщения: 12867
Зарегистрирован: 10.03.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: семиделиха
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
Откуда: Волгоградская обл.
Возраст: 37
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Оранж » 02 авг 2016, 21:07

Стерилизуют прикрытые крышкой банки, на дно кастрюли полотенце, на него банки, воды налить по плечики банок (поэтому банки должны быть одного колибра), после закипания оглнь немного убавить и стерилизовпть по рецепту, обычно 15-20 минут.
Затем отключить плиту, достать банку полотенцем или специальным устройство и закатать
у меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015
все только начинается...

Книста
Участник форума
Сообщения: 5166
Зарегистрирован: 08.12.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ЮЗАО
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Книста » 03 авг 2016, 16:09

Оранж:рекомендную варенье кабачковое :good:
на 1 кг очищенного кабачка 800 гр сахара и 1 апельсин или лимон
цитрусы предварительно заморозить на ночь и разморозить, на мясорубке перекрутить кабачок и цитрусы, добавить сахар, варить до того, как кабачок не станет прозрачным, а варенье приобретет цвет янтаря, разлить по стерильным банкам и закрутить - очень вкусно :eda:
Обалдеть! Никогда не подумала бы , что из такой фигни такая вкусняха. ямои заценили, дали добро на закатку.

Книста
Участник форума
Сообщения: 5166
Зарегистрирован: 08.12.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ЮЗАО
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Книста » 04 авг 2016, 17:22

Как то , будучи в Аргентине, угостили жареными цветами. Странно звучит. Зато вкусно. Тут у нас цветы кабачков не продают, а когда заимели дачу, забывала про это блюдо. Сегодня, наконец то угостила им своих домашних. Готовится легео? быстро . явкусно и сытно.
Я еще их фаршировала сыром.
Делаете обычный кляр ( яйцо, мука, соль, вода м можно белого вина плеснуть),оставляете его и фаршируете цветки.
В кляр окунуть и в горячее масло, с двух сторон обжарить, на салфетку стечь маслу и на стол.
Вложения
20160804_160119.jpg

Аватара пользователя
Капиталина
Участник форума
Сообщения: 4303
Зарегистрирован: 02.09.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: татарстан
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Капиталина » 04 авг 2016, 19:22

с местного форума
Мини-пиццы или вариация на тему котлет

Понадобится: слоеное тесто, фарш , кабачок, томаты, сыр, зелень.
Кабачок режем кружками толщиной 1.5 см, вырезаем серединку так, чтобы получились кольца.
Из слоеного теста вырезаем кружки чуть большего диаметра, чем кабачковые кольца, раскладываем на противне, устланном бумагой для выпечки, на каждый кружок кладем по кабачковому кольцу.
В дырки от бублика плотно набиваем фарш.
Накрываем противень фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку. Держать там надо до готовности мяса и кабачков
Тем временем томаты режем тонкими кружками, сыр трем на средней терке и смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
Вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу, раскладываем поверх фарша по кружочку помидор и ставим в духовку еще минут на 10 (уже без фольги)
Затем достаем, посыпаем сыром с зеленью и ставим еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
P1110782.jpg
P1110784.jpg
P1110787.jpg
P1110795.jpg

Аватара пользователя
Капиталина
Участник форума
Сообщения: 4303
Зарегистрирован: 02.09.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: татарстан
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Капиталина » 04 авг 2016, 19:34

оттуда же))))
Кабачковая запеканка с курицей

Понадобится: кабачки, картофель, репчатый лук, морковь, сыр, мясо курицы, панировочные сухари.
Натертую на крупной терке морковь спассеровать с репчатым луком на растительном масле.
Кабачки и картофель (в пропорции 3:1) натереть на крупной терке, присолить, оставить на некоторое время. Затем как следует отжать лишнюю жидкость и смешать с натертым на средней терке сыром (сыра должно быть небольшое количество, где-то вдвое меньше чем картофеля, только для того, чтобы слой овощей в запеканке лучше схватился)
Мясо курицы ( срезала мякоть с голеней) нарезать небольшими кусочками, смешать с морковно-луковой пассеровкой, посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выложить ровным слоем половину кабачково-картофельной смеси.
Далее выложить слой курицы с луком-морковкой и накрыть второй половиной кабачков с картошкой. Разровнять, я бы даже сказала - примять, форму накрыть листом фольги и поставить в хорошо разогретую духовку минут на 40-50. Следить за готовностью верхнего слоя овощей, как он приготовится, фольгу убрать и посыпать сверху тертым сыром. Опять поставить в духовку до запекания сыра (минут 10-15).
Готово. Запеканка получается очень нежная.
P1110661.jpg
P1110662.jpg
P1110666.jpg
P1110667.jpg

Мериголд
Участник форума
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 13.08.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: СВАО пос.Северный
Возраст: 40
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Мериголд » 07 авг 2016, 19:04

Ольга1810: Кабачки - "Грузди" ОЧЕНЬ ВКУСНО
Сегодня открыла баночку - очень вкусно! Не знаю как насчет груздей, но вместо огурчиков, муж сказал, отлично! :eda: Надо еще закрыть. :D

Аватара пользователя
~Еленочка~
Модератоp
Сообщения: 6882
Зарегистрирован: 13.11.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Ростовская область
Возраст: 37
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение ~Еленочка~ » 07 авг 2016, 20:25

Я очень люблю из кабачков так называемые шифриники - рецепт из передачи какой-то, с Ефимом Шифриным была и, кажется, Иван Ургант. В общем это все равно что драники, только половина на половину картошка и кабачки трутся на крупной терке. Яйцо, соль, муку и хорошо зажариваются оладушки. Сильно толстыми не делать. Очень вкусно со сметаной. Я всегда делаю большую кастрюлю - съедается прям махом
Саша-22.04.2000, Алена-11.10.2002, Дима-30.08.2005, Илюша-07.02.2007, Олеся-21.09.2008, Павлуша-11.05.2010, Анюта- 18.05.2013, Арина - 07.09.2014

Себя б давно взяла я в руки, но падаю при этом трюке)

Аватара пользователя
Клена
Участник форума
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 03.08.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 47
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Клена » 07 авг 2016, 22:12

Сотэ из кабачков или баклажанов. И так, и эдак получается вкусно, но по-разному.
По 4 кабачка (баклажана), средних помидора и средних болгарских перца.
В сотейник налить подсолнечного или оливкового масла, порезать кубиками (не очень мелко) и положить слоями:
1. Кабачки или баклажаны
2. Помидоры
3. Перец
Когда закладываются помидоры, то их посыпать сахарным песком (на указанное количество 1,5 ч л)
Закрыть крышкой. Сначала включить на большую температуру до того, как нагреется сотейник, потом убавить до минимальной. Томить до готовности (овощи пустят сок), перемешать, посолить по вкусу, добавить тертый или давленый чеснок, мелко порезанную петрушку и карри. Можно добавлять мясо, но его нужно заранее довести до полуготовности, кроме куриного филе (его можно заложить сырым).
Нам больше нравится в охлажденном виде, хоть горячее тоже не плохо идет.
Если готовите зимой, то иногда приходится добавлять чуть-чуть воды, тк не сезонные овощи плохо дают сок. Можно вариант без мяса замораживать, а зимой разогревать.

khalissi177
Участник форума
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 31.12.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: просто мама
Многод.организация: не состою
Откуда: московская область
Возраст: 39
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение khalissi177 » 09 авг 2016, 11:35

Ещё рецептики :-)
Кабачки в томате.
Нарезать очищенные кабачки кубиками 8 кг
3 ст л соли
0.5л томатного соуса
1.5 ст песка
1 ст масла
1ст 6%уксуса
Варить 30 мин
За 10 минут до окончания варки положить 200 г чеснока.закрыть и в шубу

Лечо из кабачков
3кгкабачков
2 кг помидор
1кг лука
1 кг перца
1 ст песка
2.5 л соли
1ст масла
1ст томатной пасты
Варить 1 час
Это закрывают без уксуса,но я перестраховщица,поэтому добавила чуточку 9%.

Аватара пользователя
Pushok
Участник форума
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 24.08.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 41
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Pushok » 09 авг 2016, 14:09

Ольга1810, пришла сказать спасибо Вам :poklon: Очень вкусный суп-пюре. Всем понравился :eda: Правда мы совсем немного картошки добавили свежей и одну морковь :oops: . Все остальное по Вашему рецепту. Всем рекомендую!

Аватара пользователя
Тропинка
Участник форума
Сообщения: 23421
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 35
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Тропинка » 12 авг 2016, 10:16

Хочу сделать закатки вот по такому рецепту на пробу: https://webpudding.ru/ostrye-kabachki-adzhi/ Хочу спросить, как заменить стручковый перец на молотый красный? Сколько класть молотого? Может кто-то знает :oops:

Отправлено спустя 22 часа 50 минут 55 секунд:
Никто мне не ответил, ну и ладно :D Положила чайную ложку перца. Сегодня попробовала то, что не влещло в баночки - аджика вообще не острая. Но вкусненько. Кабачки похрустывают.
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015

Наташа45
Участник форума
Сообщения: 4778
Зарегистрирован: 21.03.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Наташа45 » 18 сен 2016, 22:57

~Еленочка~: Я очень люблю из кабачков так называемые шифриники - рецепт из передачи какой-то, с Ефимом Шифриным была и, кажется, Иван Ургант. В общем это все равно что драники, только половина на половину картошка и кабачки трутся на крупной терке. Яйцо, соль, муку и хорошо зажариваются оладушки. Сильно толстыми не делать. Очень вкусно со сметаной. Я всегда делаю большую кастрюлю - съедается прям махом
Уже делала два раза, лук не добавляла. Отличный рецепт! :good:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей