КулинарияЧто готовить из кабачков и патиссонов?

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Мариша
Модератоp
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 09.02.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Мариша » 21 авг 2012, 08:28

Я делаю кабачковый торт :eda: :eda: :eda:
Кабачок натереть на терке ,лишнюю воду отжать,добавить яйцо ,и муки .Тесто как на оладьи. Пеку блины.Начинку между грибами делаю разную. Или майонез с чесноком и зеленью.либо вареные грибы...
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11

Реклама
sanya.me
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21.06.2016
Возраст: 32
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение sanya.me » 21 июн 2016, 16:57

Ну, из кабачков я больше всего люблю рагу.

Аватара пользователя
Pushok
Участник форума
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 24.08.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 40
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Pushok » 21 июн 2016, 17:31

Из молодых кабачков моим детям очень нравятся "лодочки" (половинки маленьких кабачков разрезанных по вдоль) начинка из куриного фарша+морковка +лук + зелень -яйцо, все сверху посыпается сыром. Запекается в духовке. Перед подачей украшается большим зеленым листом салата - "парусом" и флагом из чего-нибудь красного (помидор, перец болгарский). Парус устанавливаю на деревянную шпажку. По моему хорошему настроению, еще "спасательный круг" креплю сбоку из помидорки или огурчика :eda: :wink: Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Burdana
Участник форума
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28.06.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва-Киев
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Burdana » 06 июл 2016, 09:36

Обожаю консервированные патисоны. Почему-то про них незаслуженно забыли дачники. Для засолки я срываю маленькие патисончики, когда кожура у них еще мягкая (диаметром 3-4 см) и солю их вместе с огурцами по обычному рецепту. Вкуснотища! Если же патисон перерос данный размер, то использую его в блюдах вместо кабачка.

Аватара пользователя
Marsa
Участник форума
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 16.01.2007
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ЮЗАО
Возраст: 50
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Marsa » 06 июл 2016, 09:57

Девочки, а кто-нибудь консервирует кабачки. У нас прошлый год завал их был в деревне, сил уже не было их есть. На телефоне удалось найти рецепт консервирования. И конечно записать я его не догадалась, так с экрана и смотрела. :fool: Кабачки получились на славу. Хочу повторить в этом году, может кто поделится проверенным рецептиком?
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)

Аватара пользователя
Рыбусик
Участник форума
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 26.07.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия, Ставрополь
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Рыбусик » 06 июл 2016, 10:02

Часто делаю кабачковую икру в мультиварке и лодочки с фаршем
Елизавета-31.03.09,Захар-7.11.11,Ярослава-25.04.13.Маруся-17.04.15,Полина-4.04.2017.

Аватара пользователя
viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko
Участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 03.07.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: риэлтор в декрете)
Многод.организация: не состою
Откуда: Бронницы
Возраст: 33
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko » 06 июл 2016, 14:17

я готовлю ,а мои любят из кабачков торты с разными начинками,оладьи,фаршированные кабачковые лодочки с фаршем или грибами,так же патиссоны фарширую.варенье из кабачков с лимоном или апельсином,кабачковую икру,маринованные кабачки/патиссоны по быстрому без варки рассолов и стерилизации.ну в различные зимние салаты их.еще нравятся пустоцветы кабачков/патиссонов в кляре к курчке и соусу чесночному))а муж еще любит просто обжаренные кабачковые дольки,которые обвалять в муке и сверзу укропчику и чесночка :-)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Marsa: Девочки, а кто-нибудь консервирует кабачки. У нас прошлый год завал их был в деревне, сил уже не было их есть. На телефоне удалось найти рецепт консервирования. И конечно записать я его не догадалась, так с экрана и смотрела. :fool: Кабачки получились на славу. Хочу повторить в этом году, может кто поделится проверенным рецептиком?
может которые тремя заливками?получаются кисло-сладенькие,хрустящие

Аватара пользователя
Marsa
Участник форума
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 16.01.2007
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ЮЗАО
Возраст: 50
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Marsa » 06 июл 2016, 14:34

может которые тремя заливками?получаются кисло-сладенькие,хрустящие
Ооо, расскажите про них пожалуйста. :poklon:
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)

Аватара пользователя
viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko
Участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 03.07.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: риэлтор в декрете)
Многод.организация: не состою
Откуда: Бронницы
Возраст: 33
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko » 06 июл 2016, 14:45

Marsa:
может которые тремя заливками?получаются кисло-сладенькие,хрустящие
Ооо, расскажите про них пожалуйста. :poklon:
оой,а я так и огунцы и помидоры,ассорти и капусту делаю))
т.к я ленивая,мне чего попроще и этот рецепт универсальный моя палочка-выручалочка :D
помыть,порезать если надо овощ(кабачки режу,патиссоны мелкие нет)в банки на дно уложить чеснок,гвоздику если любите,перец остый пару колечек,зонтики укропа,можно и без всего))
сверху кипяток,5 мин постояли банки,выливаем,снова заливаем-снова выливаем,сверху соль,сахараный песок и снова кипяток и закатать,закрутить.под одеяло на ночь верх дном

Аватара пользователя
Тропинка
Участник форума
Сообщения: 22230
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 35
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Тропинка » 06 июл 2016, 14:57

viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko, воду сливаете и снова ее кипятите? три раза до кипения доводить?
И напишите, пожалуйста, сколько соли, сахара. Уксус не кладете?
Сдаю квартиру в Анапе http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=37&t=60294

Аватара пользователя
viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko
Участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 03.07.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: риэлтор в декрете)
Многод.организация: не состою
Откуда: Бронницы
Возраст: 33
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko » 06 июл 2016, 15:14

Тропинка:viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko, воду сливаете и снова ее кипятите? три раза до кипения доводить?
И напишите, пожалуйста, сколько соли, сахара. Уксус не кладете?

упс,извиняюсь,уксус забыла написать.не,воду я вообще выливаю.каждый раз новую наливаю.так быстрее по мне)на 3 литровую банку 3 стол.ложки соли без горки,5-6 сахара,пол ст ложки уксусной эссениции или 2ст л уксуса ну и пенец горошком забыла еще,а можно вместо уксуса 1 чайную ложку лимонки

Аватара пользователя
Тропинка
Участник форума
Сообщения: 22230
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 35
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Тропинка » 06 июл 2016, 15:21

viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko, спасибо, попробую :Rose:
Сдаю квартиру в Анапе http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=37&t=60294

Аватара пользователя
viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko
Участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 03.07.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: риэлтор в декрете)
Многод.организация: не состою
Откуда: Бронницы
Возраст: 33
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko » 06 июл 2016, 15:27

Тропинка:viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko, воду сливаете и снова ее кипятите? три раза до кипения доводить?
И напишите, пожалуйста, сколько соли, сахара. Уксус не кладете?

воду в чайнике кипячу-залила-в раковину вылила и так второй раз.третий уже в банке остается)

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Тропинка: viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko, спасибо, попробую :Rose:
надеюсь понравится,как и нам)особенно муж оценил б/к капусту квадратиками со свеклой таким способом)точнее рассол от нее )

Аватара пользователя
Оранж
Модератоp
Сообщения: 12237
Зарегистрирован: 10.03.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: семиделиха
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
Откуда: Волгоградская обл.
Возраст: 37
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Оранж » 06 июл 2016, 15:41

рекомендную варенье кабачковое :good:
на 1 кг очищенного кабачка 800 гр сахара и 1 апельсин или лимон
цитрусы предварительно заморозить на ночь и разморозить, на мясорубке перекрутить кабачок и цитрусы, добавить сахар, варить до того, как кабачок не станет прозрачным, а варенье приобретет цвет янтаря, разлить по стерильным банкам и закрутить - очень вкусно :eda:
у меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015
все только начинается...

Ольга1810
Участник форума
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 03.06.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Украина,Полтава
Возраст: 38
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Ольга1810 » 07 июл 2016, 12:43

2 кг кабачков
7 болгарских перцев (я беру перец "мясистый")
10 средних луковиц порезать кубиками
(можно не очень мелко)
1 литр воды,
350 гр том пасты
1 ст раст масла
1 стакан сахара
1 ст ложка соли
0,5 стакана 9%уксуса
вода,паста,масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения,
добавить кабачки,кипеть 10 мин, перец ,еще 10 мин, лук,15-20 мин и по банкам ,закатать!!
Вложения
14e8420551a3.jpg

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей