КулинарияЧто готовить из кабачков и патиссонов?

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Автор темы
Mama Mia
Участник форума
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Башкирия
Возраст: 42
Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Mama Mia » 03 авг 2011, 13:24

Девушки, кабачков нынче много, поделитесь рецептами и опытом, что готовить.
Я готовлю драники, рагу, ну и просто жарю с чесночной заправкой.
А что еще? :unknown:
Да и на зиму бы заготовить....

P.S. Может тема такая есть? я здесь ее не нашла.
Прошу прощения ежели чего.

Реклама
маняша
Модератоp
Сообщения: 29621
Зарегистрирован: 15.02.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Откуда: москва-люблино
Возраст: 44
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение маняша » 03 авг 2011, 13:28

у нас тоже кабачков море.
Заготавливаю так.В морозилке.
Тушу кабачки+лук,морковь, баклажан,помидоры,перец-короче,что в доме есть.
Все это в пластиковых контейнерах замораживаю.
Потом зимой супчик с овощами готовлю.
Кипячу водичку,туда рис или картошку или вермишельку бросаю-поварится-туда контейнер овощей.
Это если постный супчик требуется.Ну а непостный-соответственно то же самое но на бульончике.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!

Аватара пользователя
Мечты сбываются
Участник форума
Сообщения: 2802
Зарегистрирован: 16.03.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: берег моря
Возраст: 44
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Мечты сбываются » 03 авг 2011, 13:41

Икра из кабачков.
3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
поотдельности нарезать все крупно, обжарить до мягкости на подсолнечном масле, пропустить через мясорубку или блендер, перемешать. ДОбавить 2 ст. л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 ст. л. 9% уксуса. В варить на медленном огне полчаса. Затем в банки и закатать.
Отношение к окружающим очень зависит от того, зачем они тебя окружили.

Аватара пользователя
Летний дождик
Участник форума
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 21.01.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: ПФО
Возраст: 32
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Летний дождик » 04 авг 2011, 13:11

Рецепт увидела года три назад в одном журнале и теперь периодически им пользуюсь.

Запеканка из кабачков с макаронами.

350г макарон (я обычно беру трубочки);
1 кабачок; 2 помидора; 2 зубчика чеснока;
по 300г творожного сыра, сметаны и молока;
4 яйца; 130г сыра; соль, перец.

Рожки отварить, откинуть на дуршлаг, обдать водой и дать ей полностью стечь.
Кабачок и помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко нарубить.
Творожный сыр размять, тщательно перемешать со сметаной, молоком и яйцами, посолить и поперчить. Затем добавить измельченный чеснок.
Рожки, помидоры и кабачок перемешать и выложить в смазанную форму для запекания. Полить смесью, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 45 мин. При подаче можно украсить листиками петрушки или базилика.
Дочка - 2007, Сын - 2009.

мама-мышь
Участник форума
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 04.05.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: город Н
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение мама-мышь » 16 авг 2011, 11:38

«Тещин язык из кабачков»

2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.

За неимением помидор и горького перца положила томат-пасту и молотый черный перец. Получилось вкусно, дети едят вместо кетчупа. :-)

Аватара пользователя
Халва в шоколаде
Участник форума
Сообщения: 7410
Зарегистрирован: 26.02.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 48
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Халва в шоколаде » 16 авг 2011, 19:09

Кроме того что я кабачки кладу везде,просто добавляю и в суп и в подливки ,нашла на сайте "4 вкуса" такие рецепты http://4vkusa.ru/blog/43052526627
Кабачки вяленые


В начале прошлого года искал рецепт вяления кабачков. Не нашел. Придумал собственную технологию и получилось.

Для вяления подходят хорошо вызревшие кабачки. Очищаем от шкурки и семечек, режем на полоски шириной приблизительно полтора сантиметра по всей длинне кабачка. Слегка присаливаем и даем постоять минут тридцать, что бы стекла лишняя жидкость, затем в каждую полоску вставляем крючек из не окисляющейся проволоки и подвешиваем в тени до высыхания. Вяленные кабачки хорошо хранятся. Зимой я из них делаю маринованные кабачки, по вкусу напоминающие грибы. Также из этого деликатеса получается прекрасный супчик. Пробовали их и с пивом. Тоже прикольно. Но это уже другая тема
На этом сайте много чего про кабачки.
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.

Аватара пользователя
крошка Габ
Участник форума
Сообщения: 5224
Зарегистрирован: 15.04.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 7
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: мастер
Многод.организация: не состою
Откуда: москва
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение крошка Габ » 16 авг 2011, 19:22

Наш любимый рецепт:
Нарезать кабак тонкими кружочками (если молодой, а если старый и огромный - то полукругами или четвертинками :wink: )в большое плоское блюдо, полить соевым соусом и на 10-15 мин. в СВЧ.
Удобно тем, что готовить могут дети. :good:

Ну а на костре запечь можно по-разному. Можно целиком прямо в угли положить :good: :good: :good:
Я больше люблю порезанный на решётке или шампурах. :eda:
Вложения
SDC18675.JPG
Сувенирный алкоголь в подарок: https://vk.com/public111738957
Бесплатные ремонты. http://vk.com/public84919730

Аватара пользователя
Наталёчек
Участник форума
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 08.10.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Обнинск
Возраст: 38
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Наталёчек » 16 авг 2011, 21:02

Я делаю запеканку. Кабачок режу на тонкие кружки или половинки кружков. Отвариваю до полуготовности. Обжариваю мясной фарш с помидорами и луком . потом в форму для запекания кладу слой отваренных кабачков, потом слой фарша и слой кабачков. Сверху, если есть настроение, выкладываю из помидоров цветочки. И заливаю яйцом. Если есть сыр, посыпаю в конце готовки сыром.
А еще видела где то в нете рецепт, но еще не пробовала. Ингридиенты те же . Только большой кабачок режется на толстые круги, сантиметров по 5-7 в толщину. Выколупываем середину. Отвариваем. Потом тот же фарш(обжаренный уже) укладываем в середину каждого такого круга. И по желанию сверху заливаем яйцом и сыпем тертый сыр.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
нашла фотку второго рецепта в интернете
Вложения
кабачки.jpg
- Условием выживания биологической особи является ее перемещение по криволинейной замкнутой траектории.
- А по-русски?
- Хочешь жить - умей вертеться.

Аватара пользователя
КИВИ
Участник форума
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 18.01.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Владимирская область
Возраст: 48
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение КИВИ » 17 авг 2011, 09:10

Я как раз фаршировать люблю кабачки, тем более мне их приносят уже большими. Только я не варю и не обжариваю ничего предварительно.
Кладу в форму или на противень сырые "стаканчики" из кабачков, чуть посолю и фарширую (фарш, обычно, мясо с сырым рисом, луком, перцем или др. овощами, в фарш обязательно воды добавляю, чтоб рис сварился), сверху могу смазать сметанкой или майонезом, в пустоты между кабачками напихать помидорчиков, перцев порезанных, чуть водички можно капнуть - и в духовку на часик. Ну очень вкусно получается!
"Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я." Е.Евтушенко

Аватара пользователя
Автор темы
Mama Mia
Участник форума
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Башкирия
Возраст: 42
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Mama Mia » 18 авг 2011, 06:38

Сколько вы всего понаписали :poklon:
А я вот на сайте поваренок.ру нашла "гарнир Green" из кабачков и стручковой фасоли.
Вчера приготовила - всем понравилось, даже моим мужчинам, а они к овощам так себе относятся.

1.Порезала сручковую фасоль и слегка припустила ее. Сложила в сковородку, налила воды так что бы вода покрывала фасоль, и припустила до мягкости. Оставшуюся воду НЕ сливала.
2.Обжарила лук на р.масле.
3.Кабачки чистим и режем не крупными кубиками (в размер с фасолью)
4.В лук добавила фасоль, вместе с оставшейся жидкостью, и кабачки. Тушим до мягкости кабачков.
5.Добавляем порезанную зелень: петрушку, укроп, кинзу, чеснок по-желанию. Соль, перец по-вкусу.
6.Разбиваем яйца, перемешиваем.
7.Добавляем натертый на терке сыр. Перемешиваем.
Подаем горячим.
Фасоль и кабачки примерно по грамм 300-400
1 луковица
2яйца
сыр около 200г
Но этого нам хватило на один раз, только попробовать.

Аватара пользователя
СчастьеВДетях
Участник форума
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 19.12.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Кудыкудыкино))
Возраст: 35
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение СчастьеВДетях » 07 авг 2012, 16:15

РАГУ ОВОЩНОЕ
Фаршик обжарить, сверху кабачки кубиками,помидорки, чесночок (порезанный или давленный) и сверху майонез (немного) или сметанка(тогда нужно посолить). И всё это тушить не размешивая (!) на медленном огне под крышкой. Готовность смотреть по кабачкам. И потом минут за 5 сверху тертый сыр. Всё занимает минут 20-30

Аватара пользователя
NattaK
Участник форума
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 08.11.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ВАО, Тюмень
Возраст: 47
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение NattaK » 07 авг 2012, 20:05

СУП-ПЮРЕ из КАБАЧКОВ
Кабачок почистить от жесткой шкурки и семян, нарезать крупно и залить водой, чтобы слегка прикрывала. Добавить укроп, петрушку (побольше), болг. перец, можно морковь и картофель немного, зел или репчатый лук, чесночину (кто любит), посолить. Варить до размягчения, далее измельчить блендером в пюре. В тарелку обязательно добавлять сливки или сметану (сливки вкуснее).
Несмотря на кажущуюся простоту - очень вкусный супчик получается. :eda:

А кабачковую икру можно делать в мультиварке, причем заложить все ингредиенты разом и на полчаса забыть в мульте. Получается диетическое (без обжарки) и очень вкусное блюдо. Можно измельчать блендером, можно и кусочками оставить.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...

Аватара пользователя
talula willis
Участник форума
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 16.10.2007
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение talula willis » 07 авг 2012, 20:13

маняша:у нас тоже кабачков море.
Заготавливаю так.В морозилке.
Тушу кабачки+лук,морковь, баклажан,помидоры,перец-короче,что в доме есть.
Все это в пластиковых контейнерах замораживаю.
Потом зимой супчик с овощами готовлю.
Кипячу водичку,туда рис или картошку или вермишельку бросаю-поварится-туда контейнер овощей.
Это если постный супчик требуется.Ну а непостный-соответственно то же самое но на бульончике.
какая прелесть! а то у нас на даче уже деться от них некуда.
пойду заготаливать:)
все будет хорошо!
я узнавала:)

Аватара пользователя
крошка Габ
Участник форума
Сообщения: 5224
Зарегистрирован: 15.04.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 7
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: мастер
Многод.организация: не состою
Откуда: москва
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение крошка Габ » 08 авг 2012, 07:55

aprel8008:Нарезать кабак тонкими кружочками в большое плоское блюдо, полить соевым соусом и на 8-10 мин. в СВЧ.Удобно тем, что готовить могут дети.
Вот оно:
Вложения
DSC02624.JPG
Сувенирный алкоголь в подарок: https://vk.com/public111738957
Бесплатные ремонты. http://vk.com/public84919730

Аватара пользователя
Л.Е.В.
Участник форума
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 17.04.2011
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Профессия: все время в декрете
Многод.организация: не состою
Откуда: Сибирь
Возраст: 39
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Л.Е.В. » 08 авг 2012, 09:00

Девочки, какую вкуснятину делаете из кабачков :eda: :eda: :eda: ,а я только или тушу со всеми овощами или просто в муке обжариваю колечками. Тоже пошла ,что нибудь новенькое готовить. Спасибо всем за рецептики :-)
Чудо случилось , сынок , лето 2017!!!
Детей много не бывает!!!!!!!!!!!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей