Активные темы Помощь многодетным Совместные покупки

КулинарияПост. Я сегодня приготовила......

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok


Наташа45
Участник форума
Сообщения: 4702
Зарегистрирован: 21.03.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Re: Пост. Я сегодня приготовила......

Сообщение Наташа45 » 14 мар 2017, 21:50

Бабье лето:Источник цитаты Я тоже намазочки люблю.
Вспомнила про урбечи...И кунжутную пасту (домашнюю) с чем угодно - с грибами, с курагой...(сладкую и несладкую). Кунжут - лучший поставшик кальция в организм! :good:

Реклама

Anastasia.Fedorov
Участник форума
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14.12.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Re: Пост. Я сегодня приготовила......

Сообщение Anastasia.Fedorov » 15 мар 2017, 00:55

Солнце,спасибо за предупреждение и извиняюсь за "простыни" .
Я здесь новичок и не ожидала, что многократное цитирование является нарушением.( я в этом деле чайник).
Буду исправляться

Аватара пользователя

Иулия Ми
Участник форума
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16.06.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Моск.область, Люберецкий район
Возраст: 40
Re: Пост. Я сегодня приготовила......

Сообщение Иулия Ми » 15 мар 2017, 12:31

Наташа45, а рецептом не поделитесь пасты из кунжута?

Аватара пользователя

GalinaB
Участник форума
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 26.08.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: кем только не работала
Многод.организация: не состою
Откуда: Европа
Re: Пост. Я сегодня приготовила......

Сообщение GalinaB » 15 мар 2017, 13:57

Я хумус покупаю, у нас есть в турецко- арабских магазинах. Сама ленюсь делать. Из сладких намазок можно арахисовое масло/пасту сверху варенье или банан. С хумусом хорошо ещё соевый маргарин. Сначала соевый/постный маргарин, потом хумус. Меня так хумус научили есть.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Есть ещё паста из паприки, из оливок, из баклажана, из свеклы.
Последний раз редактировалось GalinaB 15 мар 2017, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Бабье лето
Модератоp
Сообщения: 27084
Зарегистрирован: 24.04.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: ЮФО
Возраст: 49
Re: Пост. Я сегодня приготовила......

Сообщение Бабье лето » 15 мар 2017, 14:07

Катлинка:Источник цитаты А как печеные баклажаны морозите? Измельчаете или прям так? Оччччень меня заинтересовала такая возможность...
Пеку баклажаны, очищаю от кожуры и замораживаю по две штучки в пакетиках. Потом достаю зимой - и в микроволновку, или просто размораживаются. Добавляю ингредиенты и блендером делаю икру. Или просто режу кусочками.
Счастлив в жизни только тот, кто не делает счастье целью жизни.

Аватара пользователя

Солнце
Модератоp
Сообщения: 9660
Зарегистрирован: 02.04.2013
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: Жена&Мама-организатор
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 38
Re: Пост. Я сегодня приготовила......

Сообщение Солнце » 15 мар 2017, 18:32

GalinaB:Источник цитаты хумус покупаю
У нас и просто в супермаркетах есть. Недавно купила на пробу - ничего так. Но, всё равно), не "герой моего романа")))) ну не нравится (( мне
GalinaB:Источник цитаты С хумусом хорошо ещё соевый маргарин. Сначала соевый/постный маргарин, потом хумус. Меня так хумус научили есть.
:unknown: арабы хумус просто лепёшкой кушают
да будет воля Твоя

Конечно, юмор не может быть ответом на все жизненные проблемы, но он служит чем-то вроде лейкопластыря.. Вуди Аллен

Аватара пользователя

Солнце
Модератоp
Сообщения: 9660
Зарегистрирован: 02.04.2013
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: Жена&Мама-организатор
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 38
Re: Пост. Я сегодня приготовила......

Сообщение Солнце » 15 мар 2017, 18:36

Бабье лето:Источник цитаты Пеку баклажаны
Бабье лето, а в духовке - не пробовали запекать? Мне пока мангал "не грозит".. раздразнилась :eda: рецептами))
да будет воля Твоя

Конечно, юмор не может быть ответом на все жизненные проблемы, но он служит чем-то вроде лейкопластыря.. Вуди Аллен

Аватара пользователя

Бабье лето
Модератоp
Сообщения: 27084
Зарегистрирован: 24.04.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: ЮФО
Возраст: 49
Re: Пост. Я сегодня приготовила......

Сообщение Бабье лето » 15 мар 2017, 21:23

Солнце:Источник цитаты Бабье лето, а в духовке - не пробовали запекать?
В ней как раз и запекаю :-)
Счастлив в жизни только тот, кто не делает счастье целью жизни.

Аватара пользователя

Солнце
Модератоp
Сообщения: 9660
Зарегистрирован: 02.04.2013
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: Жена&Мама-организатор
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 38
Re: Пост. Я сегодня приготовила......

Сообщение Солнце » 15 мар 2017, 21:41

Бабье лето:Источник цитаты
Солнце:Источник цитаты Бабье лето, а в духовке - не пробовали запекать?
В ней как раз и запекаю :-)
Бабье лето, :Yahoo!:
)))тогда, поподробней, пожалуйста! Какая температура для запекания? Время?.. Переворачивать нужно?..
:poklon:
да будет воля Твоя

Конечно, юмор не может быть ответом на все жизненные проблемы, но он служит чем-то вроде лейкопластыря.. Вуди Аллен

Аватара пользователя

Бабье лето
Модератоp
Сообщения: 27084
Зарегистрирован: 24.04.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: ЮФО
Возраст: 49
Re: Пост. Я сегодня приготовила......

Сообщение Бабье лето » 15 мар 2017, 22:11

Температура? соображу сейчас....где-то в районе 160-180. Время зависит от величины баклажана. Я его не засекаю, а вижу готовность по баклажану. Готовый баклажан немного скукоживается, чувствуется по нему, что внутренность стала мягкой. ЗАрумянивается чуть-чуть.
Я не переворачиваю, пеку их на решетке.
Счастлив в жизни только тот, кто не делает счастье целью жизни.


Наташа45
Участник форума
Сообщения: 4702
Зарегистрирован: 21.03.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Re: Пост. Я сегодня приготовила......

Сообщение Наташа45 » 16 мар 2017, 00:13

Иулия Ми:Источник цитаты Наташа45, а рецептом не поделитесь пасты из кунжута?
Кунжут нужно превратить в пасту с помощью насадки-блендера, а не чаши-блендера. Насадку погружаете в кунжут и включаете. Потом чайной ложкой извлекаете кунжутную пасту. И так до желаемого количества. Очень быстро, секунды...Потом эту пасту смешиваете в чаше блендера с грибами, или курагой, или черносливом, или жареным луком.... и ещё раз прокручиваете. Пробуете - если чуть горчит, можно сахара добавить, для равновесия вкуса, соли, специй... Усё :-)

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
GalinaB:Источник цитаты Я хумус покупаю, у нас есть в турецко- арабских магазинах.
У нас тоже есть...Чот быстро надоел... :(

Аватара пользователя

Иулия Ми
Участник форума
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16.06.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Моск.область, Люберецкий район
Возраст: 40
Re: Пост. Я сегодня приготовила......

Сообщение Иулия Ми » 16 мар 2017, 12:07

Наташа45, а хранить в холодильнике сколько можно?
Хумус тоже не поняла, не мой вкус.

Аватара пользователя

Солнце
Модератоp
Сообщения: 9660
Зарегистрирован: 02.04.2013
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: Жена&Мама-организатор
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 38
Re: Пост. Я сегодня приготовила......

Сообщение Солнце » 16 мар 2017, 21:06

Иулия Ми:Источник цитаты пасты из кунжута
Классический (ближневосточный) вариант:
знаю, проблематично купить пасту тхина [кунжутная паста], т.к. она не везде продается. Я предлагаю рецепт тхины домашнего приготовления, ни чем не отличающейся от фабричной.
Итак,
2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/5-1/4 стакана раст. масла (любого, но без запаха).

Кунжут (сим - сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.
http://forum.say7.info/topic7709.html
да будет воля Твоя

Конечно, юмор не может быть ответом на все жизненные проблемы, но он служит чем-то вроде лейкопластыря.. Вуди Аллен


Anastasia.Fedorov
Участник форума
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14.12.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Re: Пост. Я сегодня приготовила......

Сообщение Anastasia.Fedorov » 17 мар 2017, 07:09

Нравится печь постные блины.
Делаю тесто на глаз.
Мука, мука из нута, сахар, соль,вода
В тесто в конце растительное масло.
На вкус получаются как не постные.

Аватара пользователя

АсяТургенева
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.02.2017
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Проводница
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 29
Re: Пост. Я сегодня приготовила......

Сообщение АсяТургенева » 20 мар 2017, 19:42

Anastasia.Fedorov:Источник цитаты Нравится печь постные блины.
Делаю тесто на глаз.
Мука, мука из нута, сахар, соль,вода
В тесто в конце растительное масло.
На вкус получаются как не постные.
А как без яиц? у меня все комом получаются((((


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей