Форум многодетных родителей

... и тех, кто желает пополнить наши ряды
Текущее время: 07 сен 2010, 03:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Московский форум Форум жителей Москвы Москва-форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодетные г. Одинцово, обьединяемся!
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 09:46 
Участник форума

Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее специальное
Профессия: парикмахер
Многод.организация: Большая семьЯ
Тилимилитрямдия, ну,штрафов нет,а вот пособия по рождению вы не получите и как многодетные до 2 лет платят 3т+2т.наверно тоже не успеете.а остальное оформят,при наличии справки о з.п или трудовой на руках(что вы не работаете)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 13:52 
Участник форума

Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Тилимилитрямдия, У меня ситуация следующая я прописана в Москве, дети с папой в Одинцовском р-не. Папу многодетным не признали (т.к у нас брак не зарегистрирован, но установление отцовства есть). Фактически дети проживают в Москве, доказав этоя я получила свидетельство многодетной семьи Москвы. По многодетности получаю по мест проживания а вот детские оформила в Подмосковье. У меня 2-е старших до июня 2009 былипрописаны в Москве, соответственно детские я получала там же - когда все переоформляла мне сказали что детские я могу получать по выбору или по фактическому месту проживанию или по прописке детей.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
А вот с пособием по рождению вы точно пролетели да и с получением свидетельства о рождении могут возникнуть проблемы, вам же еще и ребенка надо прописать и СНИЛС получить.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 00:04 
Новичок

Сыновей: 2
Дочерей: 1
helli писал(а):
Тилимилитрямдия, ну,штрафов нет,а вот пособия по рождению вы не получите и как многодетные до 2 лет платят 3т+2т.наверно тоже не успеете.а остальное оформят,при наличии справки о з.п или трудовой на руках(что вы не работаете)

Спасибо за ответ! Что пособие по рождению уже мы не получим - это понятно, а вот что штрафов нет уже хорошо. Т.е. можно просто прийти в собес в москве и сказать, что у нас уже давно подмосковная прописка и нам за это ничего не будет? Потом нас оттуда выпишут, а в подмосковье поставят на учет? А если у нас нет справок о зарплате, тогда на учет не поставят и пособий вообще никаких не будет?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
таха писал(а):
Тилимилитрямдия, У меня ситуация следующая я прописана в Москве, дети с папой в Одинцовском р-не. Папу многодетным не признали (т.к у нас брак не зарегистрирован, но установление отцовства есть). Фактически дети проживают в Москве, доказав этоя я получила свидетельство многодетной семьи Москвы. По многодетности получаю по мест проживания а вот детские оформила в Подмосковье. У меня 2-е старших до июня 2009 былипрописаны в Москве, соответственно детские я получала там же - когда все переоформляла мне сказали что детские я могу получать по выбору или по фактическому месту проживанию или по прописке детей.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
А вот с пособием по рождению вы точно пролетели да и с получением свидетельства о рождении могут возникнуть проблемы, вам же еще и ребенка надо прописать и СНИЛС получить.

Спасибо большое за ответ! У нас все еще запутаннее, мы прописаны в подмосковье, а живем далеко-далеко оттуда :) Свидетельство о рождении все еще надеемся получить, определенные сложности есть, но надеюсь они все же решатся со временем, а вот что такое СНИЛС?
А как вы доказали где фактически проживаете?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 00:13 
Участник форума

Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Тилимилитрямдия, [quote]если у нас нет справок о зарплате, тогда на учет не поставят и пособий вообще никаких не будет?[/quote
Увас должна быть трудовая книжка на руках - до 3-х лет вы имеете право на отпуск по уходу за ребенком, а вот от вашего супруга потребуют как минимум документ с биржи труда. Многодетными должны признать, а вот с пособиями можете пролететь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]