Форум многодетных родителей

... и тех, кто желает пополнить наши ряды
Текущее время: 07 сен 2010, 03:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Люди, не желающие иметь детей - общество "Чайлдфри"
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 07:34 
Участник форума

Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Смородинка писал(а):
А ведь это и впрямь другая сторона проблемы. Вот что делать тем, кто хочет, до скрежета зубовного, да не может. Ныть о собственной несостоятельности, или скрыться за доспехами Чайлдфри?... Я бы наверно тоже воевать пошла... :cry:

?
Воевать...
Типа украсть ребёнка у кого-то или ненавидеть кто родил...

Не вижу проблемы...
Дабы дама "не дичала от нежности", пусть усыновит младенца и наслаждается. :mama:
А её пост лишь агрессивная эгоистичная неэтичная тупость мозга.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 11:36 
Участник форума

Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
ЗОИ писал(а):
Евгения Ламченко писал(а):
но я тоже не люблю чужих детей

:shock: :( :unknown:

Элементарно :-)
я говорю в целом, типа как любить все человечество, это абстракция, понимаете.
Я прекрасно отношусь к детям моих знакомых, особенно тех которых знаю с детства (хотя, каюсь, тоже не всех). не вижу в этом ничего ужасного, в том, что я люблю не всех людей, не всех детей, равнодушна к кошкам и собакам (хотя мы никогда не выкидываем остатки пищи, всегда выносим в плошечках бездомным животным, кормим птиц и т.д).
А кто любит чужих детей? Вы? Когда ваши солнышки играют в песочек, а чье-то солнышко забирает у него лопатку или ведет себя крайне беспардонно, к примеру, сыпет вашему песок на голову, показывает ему язык изподтешка, да таких примеров мульйон, вы милуетесь и любите это "чужое солнышко"? НЕ ВЕРЮ!
Мне было 12 мы ездили к родственникам у их был годовалый малыш, а мы приехали с котенком. Малыш его дергал за хвост и обижал, чем вызвал мою негативную к себе реакцию, тк котенок был МОЙ, я о нем заботилась, а его обидели, так вот.

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
vivian писал(а):
Евгения Ламченко,
Все эти "ужасы" про дурных чужих детей и глупых мам просто высосаны из пальца. И ненавидеть детей и их родителей заодно, и не хотеть их всю жизнь только из-за того, что, пардон, один (!!!) раз в жизни стал свидетелем того, что кто-то менял памперс на столе. :fool: Ну давайте теперь все об стену убьемся из-за того, что люди потеют, и еще в туалет ходят, и тошнит бывает, и насморк. С мужем сразу разведемся, после того как его детское фото увидим, где он на горшке сидит. :P Лично мне противнее, когда люди пускают собак делать свои дела возле детской площадки или начинают облизывать свою кошку. Как по мне: животное-это всегда животное, даже если и домашнее, сейчас его в морду целуют, а за 5 минут до этого оно себе под хвостом вылизывало. :bad: И ничего. Никто не бежит кричать о том, что собаки планету загаживают и еще себя вылизывают регулярно и блевотину свою едят. :bad: И обществ не образуют: догфри или катхэйт. А тут ну надо же, мама попалась тупая, кулончик чужой попросила. А себя эти "писатели" в детстве помнят хорошо? Никогда годовалыми на чужие кулончики не засматривались? И выросли ни разу не заорав и не пискнув? И в туалет только фиалками ходили? Нет, я не отбираю кулончики у чужих, но если рядом в очереди будет сидеть маленький ребенок и засмотриться на мои часы, то я с ним просто поиграю и все. И не буду мусолить эту ситуацию всю оставшуюся жизнь. :D И если ребенку памперс негде больше переодеть и в лужу на землю его тоже не положишь, то пусть будет стол в кафе. :P

ну если у человека это вызвало негатив, ведь у вас вызывает негатив какающие где попало собачки... В теме ЧФ не пишет, что ненавидит детей, просто описывает что именно ему не нравится, мне не нравятся бомжи вообще, меня от них воротит и тошнит от запаха, исходящего от них. Это не сравнение с детьми, ни в коем разе, просто речь о том, что у всех разная степень и воспитанности и брезгливости. Если у ЧФ и родится в будущем ребенок, то он просто не будет менять памперсы у всех на виду, будет говорить своему ребенку, что не ему должны место в транспорте уступать, а он, и тд.
А дурные дети и тупые мамы тоже существуют, сталкивалась. Жаль только, что ЧФ не замечают другой стороны медали, но это их право и выбор, хотя я думаю, что все описанное ЧФ не первопричина нежелания иметь детей. Если женщина полюбит мужчину от которого захочет родить, она забудет про все свои убеждения и откажется от них, а может еще и у нас тут зарегестрируется как многодетная мама, как знать, не пришли эти люди пока к этому.

Добавлено спустя 1 час 39 минут 49 секунд:
Вот еще что заметила, что ЧФ приводит демотивации рождения ребенка, мы тут пока все "ох, как можно не хотеть", да "ах, какие они странные", но мотивов рождения детей в противовес ЧФовской демотивации никто не привел.
Я начну с себя: когда моя дочь спросила зачем я ее родила, я не задумываясь сказала, само прям вылетело: "Чтобы любить тебя, мое солнышко" . Для меня мотив рождения детей-любовь. Не продолжение рода, не примитивный материнский инстинкт, а то, что отличает людей от животных, то, на чем базируется основа моей жизни-любовь. Безусловная любовь, не требующая ничего взамен, дарящая жизнь, открывающая моему маленькому неопытному малышу тайны этой жизни. Я не помню как я шлепала по лужам, но я испытываю истинное наслаждение от блеска родных глаз, когда мой малыш это делает. Я много раз видела как осень сменяет лето, зима осень и тд, но мой ребенок это видит года 3 подряд словно впервые и я каждый раз заново соприкасаюсь с величием природы и с ее тайнами, но уже глазами моего ребенка. Через него я испытываю новые эмоции, новые чувства, новую сказку, именно сказку. и я так хочу поделиться со своими детьми этим миром, таким чудесным, загадочным. А потом первые слова.... вот он такой маленький, а уже выражает свои мысли.... свои.... и тут понимаешь-это не просто ТВОЙ ребенок, это личность, это НЕ ТЫ. Потом первые обиды, слезы... никто в жизни не сумеет причинить матери такую боль, как ту, что испытывают через свое дитя. Да, может он плачет из-за ссадины на коленке или конфетку не дали, но в груди жжет огнем и никакой разум тут не помощник, матери всегда вдвойне больнее, чем ее ребенку, наверно, и радостнее тоже. А потом первый класс, первая любовь, подружки друзья, а потом из гадких утят вдруг-лебеди, и ты всегда любишь свое дитя.
Отказ от этой любви даже не равен отказу от любви материнской или к противоположному (у кого-то и к одному) полу, отказ от этой любви в двадцать раз хуже, чем от вышеперечисленного вместе взятого. Потому что эта самая чистая и сильная любовь-любовь матери к ее ребенку, потому что это самые нежные объятия и поцелуи - объятия и поцелуи наших детей, потому что это самая искренняя улыбка и самый звонкий смех - улыбка и смех нашего дитя.

Весь мир в моей ладони, ведь в ней твоя ладонь.

За это сообщение автора Евгения Ламченко поблагодарили - 3: Смородинка, MaLinKa, Valery

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 14:33 
Участник форума

Евгения Ламченко,
Все дело в том, что в слова я вкладываю смысл, а не просто стремлюсь красиво и последовательно их сложить. Поэтому к постам других людей отношусь очень внимательно и пытаюсь понять, что человек хочет сказать. Когда говорят "не люблю", я слышу - "вызывают отвращение, мешают жить, закрывают солнце, отнимают место под этим солнцем" и что-то подобное. А иначе за что еще не любить тех, кого не знаешь, просто за факт самого существования или конкуренцию, которую они создают тем, кого все-таки любишь? Так вот, Евгения Ламченко, сомневаетесь Вы в этом или нет, но я люблю всех детей, вот так безусловно, априори, потому что все они - ДЕТИ. И точно знаю, что я любому глотку перегрызу, если увижу, что какому-то ребенку худо. Мне не важно, как он пахнет, чей он ребенок, глупыш он или вундеркинд. Мои старшие уже взрослые - 23 и 20. Да, моя младшенькая - самая душистенькая, самая-самая родная, самая нежная и беззащитная. И за неё я, ни секунды не задумываясь, жизнь отдам. Но как я буду жить, если равнодушно пройду мимо чужой детской беды? Знаю, что не пройду, даже рискуя. "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу" - не мое кредо. Мимо кошечки пройду, мимо детской беды - нет. Вот так.

За это сообщение автора ЗОИ поблагодарили - 4: MaLinKa, SlonikMar, tugadum, Лина

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 14:58 
Участник форума

ЗОИ писал(а):
Евгения Ламченко,
Все дело в том, что в слова я вкладываю смысл, а не просто стремлюсь красиво и последовательно их сложить. Поэтому к постам других людей отношусь очень внимательно и пытаюсь понять, что человек хочет сказать. Когда говорят "не люблю", я слышу - "вызывают отвращение, мешают жить, закрывают солнце, отнимают место под этим солнцем" и что-то подобное. А иначе за что еще не любить тех, кого не знаешь, просто за факт самого существования или конкуренцию, которую они создают тем, кого все-таки любишь?

я отношусь скептически к таким высказываниям, типа: люблю весь мир, люблю всех людей, детей, животных и тд.
Для меня любовь-это особое чувство, и слова "я люблю" я могу сказать только избранным, а если я буду любить всех, то смысл и особенность и важность этих слов, адресованных именно моим любимым, потеряется в суетности их употребления. И не только слова, я действительно не испытываю чувств к чужим детям. Да, кто-то мне не нравится, кто-то нравится, кто-то раздражает, кто-то умиляет, но я их НЕлюблю, а Люблю я своих. Но я не пройду мимо чужой детской беды, это милосердие, сочувствие, сердобольность, но НЕЛЮБОВЬ, для меня.

За это сообщение автора Евгения Ламченко поблагодарили - 2: Смородинка, MaLinKa

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 16:07 
Участник форума

Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: аналитик
Евгения Ламченко, не обижайтесь - Вы просто до уровня ЗОИ не доросли еще. :good: :Bravo:
Возможно, и Вы когда-то сможете так сказать. Что ЛЮБИТЕ чужого сопливого капризного противного ребенка :wink:
Я лично знала такого человека - который любил всех детей вокруг. И помогал им, чем мог. Любовь - это действие, прежде всего. :roll:

Так что это не поза и не обесценивание слова ЛЮБОВЬ. Это другой уровень сознания и жизни. Дано это не всем... :( :unknown:

За это сообщение автора snusmumrik поблагодарил: ЗОИ

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 16:16 
Участник форума

snusmumrik писал(а):
Евгения Ламченко, не обижайтесь - Вы просто до уровня ЗОИ не доросли еще. :good: :Bravo:
Возможно, и Вы когда-то сможете так сказать. Что ЛЮБИТЕ чужого сопливого капризного противного ребенка :wink:
Я лично знала такого человека - который любил всех детей вокруг. И помогал им, чем мог. Любовь - это действие, прежде всего. :roll:

Так что это не поза и не обесценивание слова ЛЮБОВЬ. Это другой уровень сознания и жизни. Дано это не всем... :( :unknown:

ну в силу разности в возрасте, то это в первую очередь так, сопливых и чужих полюблю, когда у меня начнет играть бабушкинский инстинкт, тк материнский реализован и и еще будет реализовываться, а когда моим будет младшему 20-да, возможно до рождения внуков я буду засматриваться на малышей и любить их всем сердцем.
Еще раз повторю, что любить всех вокруг считаю абстракцией.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 16:23 
Участник форума

ну в силу разности в возрасте, то это в первую очередь так, сопливых и чужих полюблю, когда у меня начнет играть бабушкинский инстинкт, тк материнский реализован и и еще будет реализовываться, а когда моим будет младшему 20-да, возможно до рождения внуков я буду засматриваться на малышей и любить их всем сердцем.

Я не умиляюсь чужими детьми, не домысливайте за меня, иначе нарвётесь на дерзость. :fool:

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Для меня мотив рождения детей-любовь. Не продолжение рода, не примитивный материнский инстинкт, а то, что отличает людей от животных, то, на чем базируется основа моей жизни-любовь.

когда у меня начнет играть бабушкинский инстинкт, тк материнский реализован и и еще будет реализовываться

Однако. И где логика?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 17:12 
Участник форума

ЗОИ писал(а):
Я не умиляюсь чужими детьми, не домысливайте за меня, иначе нарвётесь на дерзость. :fool:

Ну здраааасьти, откуда столько негатива. Во-первых, я отвечала не вам, во-вторых не нахожу в моих ответах повода для для агрессии.
Вообще не понимаю, чем я так вас задела?!
касаемо нелогичности: я пишу что является мотивом для материнства-любовь, но никто инстинкты не отменял :unknown: я считаю, что пока женщина в определенном возрасте не реализована как мать, то она будет заглядываться на чужих детей, дальше когда уж внуков невтерпеж. Вот в этом промежутке я не исключаю вероятности того, что буду интересоваться чужими детьми: мама с коляской пройдте или дети в песочнице играют, вот такие сцены, которые наведут меня на мысль, что я хочу внуков.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 17:17 
Участник форума

Евгения Ламченко,
Мы о разных уровнях восприятия говорим.((( Вам меня действительно не понять. И возраст здесь не при чем. :unknown:

За это сообщение автора ЗОИ поблагодарил: snusmumrik

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 17:30 
Модератоp

Блог: Просмотр блога (2)
Цитата:
Вот в этом промежутке я не исключаю вероятности того, что буду интересоваться чужими детьми
бывает безусловная любовь.
А приёмные дети с пороками развития..? Когда ЕСТЬ СВОИ и много,и есть ещё вот эти,чужие и их любят..

За это сообщение автора Я Я поблагодарил: ЗОИ

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 17:35 
Участник форума

Может быть и не причем, не знаю, через 15 лет скажу. Я сказала, что не люблю чужих детей, не могу сказать что люблю всех людей в целом, что для меня любовь - это святое и предназначено для узкого круга лиц, что Я НЕ ВЕРЮ в такую всеохватывающую любовь и тд (я могу попробовать еще раз объяснить свою позицию: говоря я люблю все человечество, это значит что я принимаю войны, разврат, педофилию, маньяков и проч., говоря, что я люблю всех детей я подразумеваю, что я люблю и принимаю малолетнюю преступность, люблю детей чьи посткпки не увязываютсяс моим миропониманием и пр.), что вызвало просто волну непонимания и агрессии в мой адрес.
Но это так есть и имеет право быть!

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 17:40 
Участник форума

Я: многодетная мама
Евгения Ламченко, зачем тогда вам графа вероисповедание? если вы не верите в безусловную любовь? :unknown:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 17:40 
Участник форума

Я НЕ ВЕРЮ

И не верьте. Просто не забывайте то, что сказано Вами самой:
Но это так есть и имеет право быть!

За это сообщение автора ЗОИ поблагодарил: snusmumrik

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 17:47 
Модератоp

Блог: Просмотр блога (2)
Цитата:
Может быть и не причем, не знаю, через 15 лет скажу
мне кажется- это каждому может быть дано или не дано и в своё время..
опять же-мать Тереза.. :unknown: Любовь это или нет.
У меня нет такой любви. :unknown:
моя любовь ПОКА критична.вроде как ЗА что чтобы было.
А безусловная просто так-потому что её много..
Хотя опять же- ВСЕХ ли и всё может любить носитель этой любви.. :unknown:

За это сообщение автора Я Я поблагодарили - 2: snusmumrik, Ленхен

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 18:00 
Участник форума

Блог: Просмотр блога (12)
Сыновей: 0
Я могла бы полюбить приемного ребенка. Но не могу полюбить ребенка подруги, например. :unknown:
Просто потому, что для приемного я была бы самым важным человеком. Это для меня главная ценность. :dvoe:
А для ребенка подруги, даже самого милого, я навсегда останусь тетей Леной. ПОтому он мне просто нравится :Rose: Но это не любовь.Это другое.

За это сообщение автора Ленхен поблагодарили - 3: Смородинка, Евгения Ламченко, MaLinKa

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1329 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 89  След.