Активные темы Помощь многодетным Совместные покупки

КомиШордор-2 строим вместе

Модератор: Vikusta


kobelcheek
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.10.2016
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
Откуда: Сыктывкар
Re: Шордор-2 строим вместе

Сообщение kobelcheek » 27 окт 2016, 19:59

Прошу прощения, 26 я подходил ,но охранник на входе показал приказ на 27 октября 17 часов , у меня не было возможности проверить , работа. Поэтому и написал о переносе.

Реклама

Vikusta
Модератоp
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 15.11.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Сыктывкар
Возраст: 43
Re: Шордор-2 строим вместе

Сообщение Vikusta » 28 окт 2016, 01:03

Жаль, что не пришли. Охранники обычно не в теме, их предупредить забывают, поэтому идя на собрание надо иметь паспорт и твердое убеждение на лице, тогда пропустят. Если бы изменилась дата, то я бы непременно сообщила.

Были Осипов Владимир Владимирович (упр.архитектуры), Меркурьев Анатолий Федорович (адм. Максаковки), Глушкова Галина Владимировна (УКС), Щербо Юлия Петровна (общ.приемная Главы), владельцы участков Шордор-2, Сосновой поляны, Лесопарковой.

Коротко:
Традиционно ждем положительной госэкспертизы проекта газификации через неделю. Надеемся попасть в Республиканскую программу газификации 2017 г.
С дорогами традиционно пытаемся попасть в Федеральную целевую программу в 2017 году.
Дорожные знаки - администрация переговорит с подрядчиком.
По разбитой дорожниками дороге (участок от Большой до Шудалун) администрация будет писать письмо о проведении восстановительных работ.
По необработанным участкам с падающими соснами сдвиг, администрация начала работу с муниципальным контролем и юристами на предмет возможности изъятия участков, которыми не занимаются.
По подсыпке участков, в следующем году будут в Затоне строить школу, будет выемка грунта, о нас помнят.
По дренажной системе я уже писала, планы есть.
По Желанной, надежда только на строительство, когда попадем в Фед.программу.


Vikusta
Модератоp
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 15.11.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Сыктывкар
Возраст: 43
Re: Шордор-2 строим вместе

Сообщение Vikusta » 14 ноя 2016, 20:52

Объявление! Собрание владельцев участков 15 ноября в 18:00 часов.
Подходите по адресу: ул. Карла Маркса, 229 (возле Вечного Огня) помещение Общественной приемной Главы Республики первый этаж направо. Будем готовить повестку на собрание в администрации на 30 ноября.


Vikusta
Модератоp
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 15.11.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Сыктывкар
Возраст: 43
Re: Шордор-2 строим вместе

Сообщение Vikusta » 18 ноя 2016, 08:32

Спасибо всем, кто пришел на собрание. Вместе мы составили повестку.

ВрИО Главы АМО ГО «Сыктывкар» (Копия Осипову В.В.)
Просим провести собрание 30.11.2016 в 18 часов 00 минут в зале заседаний АМО ГО «Сыктывкар» с участием представителей администрации и многодетных семей города Сыктывкара по вопросам обеспечения инфраструктурой земельных участков, предоставленным льготным категориям в собственность для строительства индивидуальных жилых домов в м. Шордор-2, Сосновая поляна, ул. Лесопарковая.
Просим на собрание пригласить управление ЖКХ.

Общий вопрос:
Информация о планах по развитию коммунальной инфраструктуры всех трех массивов и бюджетных средствах муниципалитета на 2017 год.

Повестка от мкр. Шордор-2 п.г.т. В.Максаковка:

1) Решение проблемы с затоплением улиц Осеняя и Летняя. С момента выдачи земельных участков в 2013 году, многодетные владельцы участков регулярно обращаются решить проблему, но до сих пор проблема не решена. Участки расположенные между этих дорог находятся ниже уровня дорог. В весенний сезон полностью затапливаются. Такие условия недопустимы для ведения строительства. Владельцы построек несут материальный ущерб, т.к. вода подмывает насыпи из-под фундаментов. Дороги Осеняя и Летняя стоят на балансе администрации. Требуется окюветить дороги и отвести воду. Также участки по улице Осенняя нуждаются в отсыпке грунтом до незатопляемых отметок.
Осенняя май 2016.jpg
Осенняя затопление май 2016.jpg
Осенняя весна 2016 год.jpg


2) Решение проблемы с улицей Желанной. Просека в направлении дороги проложена энергетиками. Дорогу заливает водой до метровой глубины. В таких условиях вести строительство на участках невозможно. Нужен экскаватор, который поможет окюветить дорогу и отвести воду через дренажную трубу, расположенную в 100 метрах от дороги. Для этих целей владельцы участков подготовили обочичны, срубили деревья, на пути планирующегося кювета.
Желанная весна 2016 года.jpg


3) Предоставить информацию о прохождении гос. экспертизы проекта газификации Яг-Кар, Шордор, Шордор-2. Экспертиза длиться уже больше года, а результата нет. Отсутствие экспертизы подрывает вхождение в Республиканскую программу газификации проекта на 2017 год.

4) Претензии к подрядчику проводившему работы по строительству дороги по ул. Шудалун (участок от ПК4 до ПК7)
4.1. Принять меры для проведения восстановительных работ на разбитом участке дороги (с Большой до Залесной) подрядчиком, проводившим работы по строительству дороги. Подрядчик вел строительство пользуясь дорогой, сделанной на средства владельцев земельных участков, после проведения работ используемый участок дороги доведен до непроезжего состояния с глубокими колеями и до сих пор не восстановлена.
4.2. Претензии на слишком большой кювет в районе Шудалун 43, который еще разрастается дальше из-за осыпания.

5) Разлив ручья на территории Шудалун-Залесная регулярно затопляет участки по улицам Залесная (1,3,5,7,9) и Шудалун (43,45,47,49,51,53). Необходимо выполнить работы по углублению русла ручья через ул. Залесную и укладке имеющиеся в наличии водопропускных труб, размещенных на Проезде (длиной - 13 и 8 метров) в русло пролегания ручья.

6) Необходимо провести работу с владельцами участков, на которых не свален лес. В связи с тем, что такие неразработанные участки расположены большей частью одиночно, высокорослые сосны, не защищенные массивом леса, часто ломаются из-за порывов ветра, и представляют угрозу для построек соседей, ЛЭП, жизни и здоровью людей. Предлагаем для начала опубликовать разъяснения какие последствия и какую ответственность несет хозяин участка при причинении вреда источником повышенной опасности.

7) Информация об исправлении ситуации с дорожными знаками. Каждый раз проезжая мимо заезда на ул. Проезд смущают знаки: "То ли пропусти, то ли не пропусти". Знак "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" должен находиться дальше от заезда и развернут в сторону машин въезжающих на ул. Проезд, а то и до аварии недалеко. Просьба разобраться в ситуации. Наглядное фото прилагается.
Дорожные знаки.jpg

8) Необходима периодическая очистка проезжих дорог от снега по участкам улиц: Мирная, Осенняя, Летняя, Проезд (со съездами на примыкающие дороги), Большая - Залесная 9.

9) Рассмотреть возможность размещения остановки маршрута № 25 на перекрестке улиц Красноборская-Большая.

Повестка от квартала застройки по ул. Лесопарковой:


10) Съезд с ул. Лесопарковой, а также ул. Цветочную и ул. Рябиновую необходимо выровнять грейдером.

11) Просим предусмотреть в бюджете города на 2017 год средства по выполнению обязательств по строительству дорог и проездов в мкр по ул. Лесопарковой.

12) В связи с массовым деревянным строительством просим обустроить пожарный водоем, предусмотренный планом застройки квартала по ул. Лесопарковой, на земельном участке, примыкающем к участку по адресу ул. Цветочная, 3.

13) Включить в «Перечень инвестиционных проектов, финансируемых за счет бюджетных средств» на 2017 год разработку проектной документации, прохождение государственной экспертизы по газификации мкр по ул. Лесопарковой.

14) Необходимо начать процедуру подключения холодного водоснабжения квартала застройки по ул. Лесопарковой. Пригласить представителя горводоканала.

15) Пригласить представителя Комиэнерго для разъяснения вопроса по порядку увеличения допустимой мощности потребляемой электроэнергии в частном доме для монтажа электрических котлов системы отопления, а также тарификации электроэнергии при отсутствии газоснабжения.

16) Существующая дорога (съезд с ул. Лесопарковой), стоящая на балансе города, не имеет названия. Просим дать ей название.

Повестка от квартала застройки Сосновая поляна:

17) Информация о мероприятиях проводимых АМО ГО «Сыктывкар», по газификации района Сосновая поляна.

18) Информация о мероприятиях по включению в «Перечень инвестиционных проектов, финансируемых за счет бюджетных средств проектирования тех дорог Сосновой поляны, которые не обеспечены проектом.

19) Информация о том какие меры предпринимаются для организации просек по направлениям дорог для тех участков, которые были выданы льготным категориям граждан в 2015, 2016 гг.

20) Рассмотреть вопрос с выдачей разрешения на самостоятельную расчистку направления дороги Раздольная владельцам участков.


Vikusta
Модератоp
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 15.11.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Сыктывкар
Возраст: 43
Re: Шордор-2 строим вместе

Сообщение Vikusta » 29 ноя 2016, 08:20

Завтра собрания в администрации не будет. Планируется 7 декабря.
Кстати, Мирная от снега очищена. Из ГИБДД вчера сказали, что дорожный знак "главная дорога", который неправильно поставлен на Проезде - убран.

Отправлено спустя 15 часов 14 минут 35 секунд:
ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ ПРОГРАММЫ «ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ», ГОСТЕМ КОТОРОЙ БЫЛ НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ОЛЕГ БЛОХИН
29 Ноября 2016
http://www.gibdd.ru/r/11/news/2876568/

1) Вопрос:
В связи с отсутствием тротуаров и обочины по ул. Красноборской жителям приходится ходить по проезжей части до ул. Большой (конечная остановка автобуса №25). Возможно, ли для обеспечения дорожной безопасности перенести конечную остановку автобусного маршрута №25 в пгт. В.Максаковка к перекрестку ул. Большая-ул. Красноборская?
Решением Сыктывкарского городского суда от 18.12.2014 администрация МО ГО «Сыктывкар» обязана провести мероприятия по обустройству тротуара вдоль улицы Красноборская. До настоящего времени решение суда не исполнено.Вопросы неисполнения судебных решений в установленные сроки находятся в компетенции Службы Судебных Приставов.Организация дорожного движения, в том числе и перенос автобусной остановки, находится в компетенции собственника автодороги в данном случае администрации МО ГО «Сыктывкар».В соответствии с нормативными требованиями, конечная остановка, в том числе должна быть оборудована разворотной площадкой, на предлагаемом месте обустройство такой площадки не представляется возможным.В связи с выделением участков под ИЖС в п.г.т. Максаковка, в целях создания комфортных условий для граждан, пользующимся общественным транспортом, Управлением ГИБДД МВД по Республике Коми направлено обращение в МОГО Сыктывкар о необходимости проработки вопроса по переносу автобусной остановки с учетом развивающейся застройки частного сектора в данном районе города.

2) Вопрос: Когда будет исправлена ситуация с расстановкой дорожных знаков в пгт. В.Максаковка на участке съезда с улицы Большая на улицу Проезд?
В настоящее время недостатки по установке дорожных знаков на перекрестке ул. Красноборская и ул. Большая устранены.


Vikusta
Модератоp
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 15.11.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Сыктывкар
Возраст: 43
Re: Шордор-2 строим вместе

Сообщение Vikusta » 16 янв 2017, 20:51

Объявление! Собрание владельцев участков 17 января в 18:00 часов.
Подходите по адресу: ул. Карла Маркса, 229 (возле Вечного Огня) помещение Общественной приемной Главы Республики первый этаж направо. Будем готовить повестку на собрание в администрации на 1 февраля.


Вернуться в «Коми»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей