Активные темы Помощь многодетным Совместные покупки

ПермьМногодетная семья через суд добилась

Аватара пользователя

Автор темы
ольга невская
Участник форума
Сообщения: 13961
Зарегистрирован: 12.06.2008
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
Многодетная семья через суд добилась

Сообщение ольга невская » 15 сен 2015, 10:41

Взяли свое
Многодетная семья через суд добилась от чиновников выделения жилья положенного метража
Текст: Константин Бахарев
14.09.2015, 00:21

Пермский краевой суд утвердил решение районного суда о выделении семье Шапиловых (фамилия изменена) жилья установленного законом размера. Ранее городские власти определили, что на восемь человек, в том числе и несовершеннолетних троих детей, им полагается трехкомнатная квартира площадью 82 квадратных метра. Члены семьи с этим не согласились.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Как многодетные семьи распорядились бесплатными земельными участками
Ранее Шапиловы проживали в убогом барачного типа двухэтажном доме, где занимали три комнаты. Муниципалитет выделил им новую квартиру в недавно отстроенном доме, но пермяков не устроила ее площадь. Переговоры жильцов аварийного жилья с властями ни к чему не привели. Чиновники не собирались менять свою позицию, и дело дошло до принудительного выселения.

Именно с таким иском администрация Перми обратилась в Ленинский районный суд. Семья из барака, в свою очередь, выставила встречный иск. В нем ее члены потребовали предоставить им квартиру из расчета 15 квадратных метров на человека. Таким образом, они хотели получить жилье размером не меньше 120 "квадратов". Причем свои желания пермская семья обосновала на действующих законах.

Дело в том, что решением Пермской городской Думы минимальная норма предоставляемого жилья по договору социального найма составляет 15 квадратных метров. Право на такую квартиру имеют лица, признанные малоимущими в соответствии с законом. Они к тому же должны стоять на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Как выяснила судья Ольга Бузмакова, семья Шапиловых стояла на таком учете и была малоимущей. Соответственно, условия для выделения им квартиры площадью не менее 120 квадратных метров имелись.

Власти пробовали обжаловать вердикт в Пермском краевом суде, но он был оставлен без изменений
Поэтому судья отказала чиновникам в иске о принудительном выселении с предоставлением потом жилья в размере 82 "квадратов". А встречный иск семьи Шапиловых Бузмакова удовлетворила. В своем решении она указала, что администрация обязана предоставить им вне очереди благоустроенное жилое помещение общей площадью не менее 120 квадратных метров.

Представители городских властей обжаловали вынесенный вердикт в Пермском краевом суде. Но после изучения решение судьи Бузмаковой осталось без изменения и вступило в законную силу. Семья Шапиловых получит то жилье, какое ей и полагается по закону.

В городе-спутнике Перми - Краснокамске - гражданам, переселяемым из аварийных домов, вручили ключи от новых квартир.

На этот раз новой жилплощадью обзавелись новоселы дома на улице Карла Маркса, 54 - прописку там получили сразу 69 семей. До этого они жили в десяти аварийных домах в этом же районе Краснокамска. Дом возведен в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2013-2017 годы по этапу 2014 года.

К 31 декабря в Краснокамске переселят 392 человека из 197 жилых помещений общей площадью почти 5,3 тысячи квадратных метров. На сегодняшний день переселен уже 271 собственник жилых помещений. В целом на расселение граждан по этапу 2014 года затрачено 182 миллиона рублей.
http://www.rg.ru/2015/09/14/kvartira.html
Улучшить жилищные условия петербуржцу (в найм, соцнайм), субсидия в Спб vk.com/id270106034

Реклама
Аватара пользователя

NattaK
Участник форума
Сообщения: 6059
Зарегистрирован: 08.11.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ВАО, Тюмень
Возраст: 47
Re: Многодетная семья через суд добилась

Сообщение NattaK » 15 сен 2015, 10:50

Если они малоимущие, то как содержать эти метры будут?
Вероятно, городские власти обязаны и содержать жилье, за счет субсидий? :P

А что, я тоже бы не отказалась... Мы то в долги и ипотеку влезали, чтобы жилищную проблему решить... Мужа почти не видели при работе вахтами, детям фотографию ставила, чтобы не забывали как отец выглядит ( хорошо потом скайп появился). А надо было эти годы потратить на войну с городскими властями, оставаясь малоимущими, заодно еще пару тройку деток родить, небось с голоду бы не умерли...
:o
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...


Вернуться в «Пермь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей