Активные темы Помощь многодетным Совместные покупки

АрхангельскИмеющие задолженность по суду

Аватара пользователя

Автор темы
ольга невская
Участник форума
Сообщения: 13911
Зарегистрирован: 12.06.2008
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
Имеющие задолженность по суду

Сообщение ольга невская » 24 фев 2014, 10:51

Злостные неплательщики за коммунальные услуги не получат льгот

24.02.2014

Внесены изменения в порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан.

С января 2014 года организации жилищно-коммунального хозяйства обязаны предоставлять в отделения социальной защиты населения списки получателей, имеющих задолженность по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг, установленную вступившим в законную силу решением суда.

Осенью прошлого года льготникам, имеющим задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг были приостановлены выплаты. Однако, в списки «должников» попали и те граждане, которые, например, не оплачивали неправомерно начисленные платежи.

Теперь, денежные выплаты будут приостанавливаться только тем гражданам, которые имеют задолженность, определенную вступившим в законную силу решение суда, — поясняет министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев. — Данная мера позволяет разграничить граждан, действительно уклоняющихся от оплаты жилищно-коммунальных услуг, и граждан, ставших должниками в результате неправомерно начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Управляющим кампаниям придется доказывать через суд, что человек действительно имеет задолженность и только в этом случае, выплаты будут приостановлены.

Гражданин может самостоятельно предъявить в отделение социальной защиты населения документы, подтверждающие отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленную вступившим в законную силу решение суда. Это могут быть: квитанции о погашении задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг, копия постановления судебного пристава-исполнителя службы судебных приставов-исполнителей об окончании исполнительного производства, копия решения суда, вступившего в законную силу, копия исполнительного листа с отметкой об исполнении вступившего в законную силу решения суда или выполнении соглашения по погашению гражданином задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг.

Напоминаем, если льготник, в силу каких-либо причин не имеет возможности полностью погасить долг по оплате жилищно-коммунальных услуг, законодательство предлагает выход — заключить соглашение по добровольному погашению задолженности с организацией жилищно-коммунального хозяйства, и выполнять условия данного соглашения.

При возобновлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, денежные выплаты предоставляются за весь период, в течение которого были приостановлены.

За более подробной информацией необходимо обратиться в отделения социальной защиты населения по месту жительства.
http://www.arhzan.ru/home.aspx
--------------------------------------

Выделенное красным - очень правильно, я считаю, что обязанность доказывания задолженности должно лежать на управляющей компании и должно быть подтверждено решением суда, вступившем в законную силу - только так, а не то, что они просто пишут мифическую задолженность в квитанции и только на этом основании людям отказывают в субсидии на оплату за ЖКУ.
( мне писали задолженность в 40 000 рублей, а суд присудил только 3 000 рублей, и то, это были виртуальные проценты банку)
Улучшить жилищные условия петербуржцу (в найм, соцнайм), субсидия в Спб vk.com/id270106034

Реклама

Вернуться в «Архангельск»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей