Активные темы Помощь многодетным Совместные покупки

КировНомерки на руках писали

Аватара пользователя

Автор темы
ольга невская
Участник форума
Сообщения: 14192
Зарегистрирован: 12.06.2008
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
Номерки на руках писали

Сообщение ольга невская » 04 май 2012, 20:46

В Кирове многодетные двое суток стояли на улице в очереди за землей

Андрей Андреев, Киров
"Российская газета" - http://www.rg.ru
02.05.2012, 15:15
Эта статья является комментарием к:

[05.11.2011] Закон Кировской области от 3 ноября 2011 года №74-ЗО "О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Кировской области"

В очереди за землей многодетные родители стояли двое суток. Фото: Андрей Андреев
В Кировской области реализация закона о выделении бесплатной земли многодетным семьям натолкнулась на неудовлетворительную организацию процесса на практике. Напуганные слухами о том, что земли хватит не всем или последние получат самые плохие участки, люди стали занимать место в живой очереди за двое суток.

Сегодня в 8 утра возле здания многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг стояло больше двухсот человек. Многие из них очередь начали занимать еще с 30 апреля. Как говорят родители, самоорганизоваться в живую очередь они решили после того, как региональное заксобрание приняло решение, что участки будут предоставляться по мере поступления заявлений. Правда, для этого пришлось стоять двое суток, передавая дежурство друг другу. В том числе и ночью. А учитывая нулевую температуру в эти ночи, можно представить состояние родителей.

Ситуация была, мягко говоря, накаленной. "Я такого с 90-х годов не помню, чтобы номерки на руках писали," - возмущалась многодетная мама Ольга Гордиенко. Многих удивило то, что вынуждают людей писать номерки на руках - вместо того чтобы сделать электронную очередь наподобие "электронной регистратуры" в больницах. Тем более что с момента принятия закона до приема заявлений прошло полгода, а за это время можно было подготовиться.

- Когда принимали закон, мы радовались - вот она, настоящая поддержка многодетных семей, - говорит одна из организаторов "живой очереди" Надежда. - А все, к сожалению, оказалось как всегда. Нам очень грустно и непонятно, почему к нам, многодетным, такое отношение.

Масло в огонь подлили слова некоего чиновника, который, по словам родителей, якобы подкатил накануне к многофункциональному центру на шикарной иномарке и обратился к очередникам со словами: "Нищие нарожали, а теперь пришли за халявной землей".

По словам родителей, тут же подготовивших письмо к властям, участки, которые выделяются, "иначе как подачкой не назовешь": одни малы - восемь соток, а другие непригодны для строительства. В одном месте людям предлагают строиться рядом с кладбищем, в другом выделили участки на болоте. В третьем они находятся в непосредственной близости к очистным сооружениям, а в четвертый ехать никто не хочет из-за криминальной обстановки. Не говоря уже об отсутствии необходимой инфраструктуры. Хотя в конце прошлого года, когда принимался закон, законодатели вроде обещали, что к ним будет подведено электричество, водопровод и прочие коммуникации.

Как говорит председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению регионального заксобрания Михаил Лихачев, депутаты предполагали, что в первые дни приема заявлений ажиотаж будет, и дело не в "неподготовленности".

- Электронная очередь этой проблемы все равно бы не решила, - считает он. - При подаче заявлений нужно предъявить оригиналы документов. Хотя на дальнейших этапах реализации этого закона уже не исключено предоставление услуг в электронном виде. Но на первом этапе обработать вживую сотни заявлений одномоментно физически невозможно. Этот ажиотаж создали большей частью сами родители. Причем непонятно - зачем. Земли хватит на всех. И совершенно не факт, что первым достанутся лучшие участки. По предварительным расчетам, даже уже выделенных в пригороде областного центра земель хватит всем многодетным семьям. А участки будут выделяться и дальше. Мало того, закон предусматривает, что, если многодетные родители сами найдут подходящий свободный участок, он также может быть выделен им в собственность.

По словам депутата, этот ажиотаж продлится максимум несколько дней, после чего ситуация войдет в рабочий режим. Это же подтвердил и директор Кировского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Анатолий Блинов. По его словам, за день сотрудники центра могут принять 120 заявлений, и максимум через пару дней такой очереди уже не будет.

- Возможно, ажиотаж был вызван тем, что не все участки равноценны, - говорит заместитель главы администрации города Кирова Алексей Жаравин, - а когда их стоимость составляет сотни тысяч рублей, естественно, кто-то хотел бы оказаться в начале очереди. И хотя сейчас в Кирове проживает около 900 многодетных семей, в течение нескольких месяцев землю получат все желающие. Что же касается "живой очереди", мы специально пошли на это, чтобы все было максимально прозрачно, и не было кривотолков, что кто-то "по знакомству" получит участок лучший, чем другие.

Эта статья является комментарием к:

[05.11.2011] Закон Кировской области от 3 ноября 2011 года №74-ЗО "О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Кировской области"
http://www.rg.ru/2012/05/02/reg-pfo/mnogodet-anons.html
Улучшить жилищные условия петербуржцу (в найм, соцнайм), субсидия в Спб vk.com/id270106034

Реклама

HMV
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.03.2012
Я: хочу стать многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: компьютерщик
Многод.организация: не состою
Откуда: Киров
Возраст: 38
Re: Номерки на руках писали

Сообщение HMV » 13 июн 2012, 07:33

я там был,видел очередь. ИМХО, родители сами создали этот ажиотаж... просто кто-то захотел быть первым, чтобы был выбор участков... Так можно было сразу после нового года очередь занимать у порога МФЦ. Я ночами под порогом не спал, пришёл в день начала приёма заявлений к 8 утра и удивился, что тут какой-то умник придумал свои правила записи в очередь... ну ладно, записался... попал в первые 200 ожидающих и ушёл по своим делам.... за каким х спрашивается там было ночевать и записывать номерки на руках? Решили советские годы вспомнить с их очередями и номерками?. В итоге теперь дали участок 12 соток в живописном районе в 2 км от дома, не на болоте... а те кто создавал там ажиотаж выбрали на болоте... Люди, неужели халява настолько сладкая, что надо торчать и мёрзнуть по ночам у чиновьчьих кабинетов, унижаться ради какой-то подачки? Драться в очередях? Что за низость? Если у вас так не хватает денег, то на что вы собираетесь строить дом? А для картошки можно и сад по дешевке в пригороде купить со всем готовым обустройством... Надеюсь, никого не обидел... просто было дико видеть вопящих людей, самих создающих себе проблемы...

Аватара пользователя

гадя
Участник форума
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 05.12.2011
Я: хочу стать многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Образов.: среднее специальное
Профессия: специалист широкого профиля
Многод.организация: не состою
Откуда: Оттуда
Возраст: 43
Re: Номерки на руках писали

Сообщение гадя » 15 авг 2014, 14:55

http://www.rg.ru/2014/01/30/reg-pfo/zemla-anons.html

Все многодетные семьи Кирова смогут получить землю в 2014 году

В этом году все многодетные семьи областного центра будут обеспечены земельными участками, сообщили в пресс-службе Кирова.

Фото: Андрей Андреев В Кирове многодетным семьям выделят 11 массивов земли

На сегодняшний день в Кирове право на них имеют более полутора тысяч семей. В связи с чем уже сформировано более 1,2 тысячи участков. Но с учетом того, что количество семей, имеющих трех и более детей, будет расти, сейчас формируется еще 780 земельных участков. Таким образом, в этом году планируется обеспечить земельными участками все многодетные семьи города.

По данным управления Росреестра по Кировской области, на сегодня получили земельные участки и оформили их в свою собственность менее 500 семей. Общая площадь предоставленных земельных участков составляет более миллиона квадратных метров. Но пока многодетные семьи оформили только 78 разрешений на строительство.
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве


Вернуться в «Киров»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей