|
Em Am Em H C E7
Эх, жертва я доверия, беды своей родитель.
Am Em H Em
Вот слышу из-за двери я: " Укушенный, войдите".
Em Am D G
Вошел: мое почтение, разделся не спеша.
Am Em H Em
"Где место укушения?" я говорю: душа.
Em Am D G
Тут в кабинете бывшие мне душу теребят:
Скажите, говорят, укусившая какая из себя?
Я говрю: обычная, и рост не с бугая,
Такая симпатичная, не думал, что змея!
Тут на меня обрушились, ругают все кругом:
Какой же вы укушенный, дурак, мол, дураком.
Известно ж ведь заранее, что есть разрыв большой
Меж внутренним содержанием и внешней красотой.
И сблизились излишне вы, поверив той красе,
Змея кусает ближнего, змея кусает ближнего,
Змея кусает ближнего, об этом знают все.
Не имеет, говорю, значения теперь уж ничего,
Какое б мне лечение, таблетки, иль чего?
Мне говорит: послушайте,- одна из этих дам,-
Я дам совет, укушенный: не верьте вы людям!
Вот, скажем, к вам приблизились с любовью, как туман,
А вы твердите мысленно: обман, кругом обман.
Нет, говорю, красавица, без веры не пойдет,
Уж лучше пусть кусаются, само потом пройдет!
Я вышел в ночь столичную с огнями по краям:
Такая симпатичная, не думал, что змея!
Возврат
В полях под снегом и дождем
нечетные куплеты: Am Dm E Am Am Dm Gm C
четные куплеты: A7 Dm F A7 Dm E Am Dm E Am
В полях под снегом и дождем Мой милый друг, мой бедный друг Тебя укрыл бы я плащом От зимних вьюг, от зимних вьюг
А если мука суждена Тебе судьбой, тебе судьбой Готов я скорбь твою до дна Делить с тобой, делить с тобой
Пускай сойду я в мрачный дол Где ночь кругом, где тьма кругом Во тьме я солнце бы нашел С тобой вдвоем, с тобой вдвоем
И если б дали мне в удел Весь шар земной, весь шар земной С каким бы счастьем я владел Тобой одной, тобой одной!
D G D Мы не знали друг друга до этого лета, G D A Hm Болтались по свету, земле и воде. И совершенно случайно мы взяли билеты На соседние кресла на большой высоте. Припев: D G D И мое сердце остановилось, A Hm Мое сердце замерло...
И ровно тысячу лет мы просыпаемся вместе, Даже если уснули в разных местах. Мы идем ставить кофе под Элвиса Пресли, Кофе сбежал под Propeller heads, ах!
Припев
И, может быть, ты не стала звездой в Голливуде, Не выходишь на подиум в нижнем белье. У тебя не берут автографы люди, И поешь ты чуть тише, чем Монсеррат Кабалье.
Так и я, слава Богу, не Ricky, не Martin, Не выдвигался на Оскар, французам не забивал. Моим именем не назван город на карте, Но задернуты шторы и разложен диван.
Припев
Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, Не являлось под кайфом, не стучалось в стекло. Мое сердце остановилось, отдышалось немного И снова пошло.
Припев
И мое сердце "hasta la vista", Мое сердце замерло.
D G D Мы не знали друг друга до этого лета G D A7 Hm Мы болтались по свету в земле и воде И совершенно случайно мы взяли билеты Hа соседние кресла на большой высоте D G D И мое сердце остановилось A7 Hm Мое сердце замерло Мое сердце остановилось Мое сердце замерло e ---2-2-3-5---2---7---5-3-5-2-2-3-5---2---3-2----- B ---------------------------------------------3--- И ровно тысячу лет мы просыпаемся вместе Даже если уснули в разных местах Мы идем ставить кофе под Элвиса Пресли Кофе сбежал про Propellerheads, ах И мое сердце остановилось Мое сердце замерло Мое сердце остановилось Мое сердце замерло И может быть ты не стала звездой в Голливуде Hе выходишь на подиум в нижнем белье У тебя не берут автографы люди И поешь ты чуть тише, чем Монсеррат Кабалье Hу и я, слава Богу, ни Рикки ни Мартин Hе выдвигался на Оскар Французам не забивал Моим именем не назван город на карте, Hо задернуты шторы и разложен диван И мое сердце остановилось Мое сердце замерло Мое сердце остановилось Мое сердце замерло e ---/10----10-10-9-5----5h7--5--- e ---/10---10-10-12-14---12-10-12--10-9-10--9-7- e ---/10----10-10-9-5----3--2--- e ---5----9----12----15-15-15-15--- Я наяву вижу то, что многим даже не снилось Hе являлось под кайфом, Hе стучалось в стекло Мое сердце остановилось Отдышалось немного И снова пошло Мое сердце остановилось Мое сердце замерло Мое сердце остановилось Мое сердце замерло И мое сердце astalavista Мое сердце замерло И мое сердце остановилось Мое сердце замерло
D G D Мы не знали друг друга до этого лета G D A Hm Мы болтались по свету, земле и воде D G D И совершенно случайно мы взяли билеты G D A Hm На соседнее кресло на большой высоте
D G D И мое сердце остановилось, A Hm Мое сердце замерло, D G D И мое сердце остановилось, A Hm Мое сердце замерло
(Проигрыш = аккордам припева)
И ровно тысячу лет мы просыпаемся вместе Даже если уснули в разных местах. Мы идем ставить кофе под Элвиса Пресли, Кофе сбежало под Propeller Heads, ах!
Припев
И, может быть, ты не стала звездой в Голливуде Не выходишь на подиум в нижнем белье У тебя не берут автографы люди, Поешь ты чуть тише, чем Монсерат Кабалье Так и я, слава Богу, не Ricky, не Martin, Не выдвигался на Оскар, французам не забивал. Моим именем не назван город на карте, Но задернуты шторы и разложен диван
Припев
Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, Не являлось по кайфом, не стучалось в стекло. Мое сердце остановилось, отдышалось немного И снова пошло.
Припев
И мое сердце asta la vista, Мое сердце замерло.
СПЛИН - Мое сердце D G D Мы не знали друг друга до этого лета, G D A Hm Болтались по свету, земле и воде. D G D И совершенно случайно мы взяли билеты G D A Hm На соседние кресла на большой высоте. Припев: D G D И мое сердце остановилось, A Hm Мое сердце замерло. D G D Мое сердце остановилось, A Hm Мое сердце замерло... И ровно тысячу лет мы просыпаемся вместе, D G D Даже если уснули в разных местах. G D A Hm Мы идем ставить кофе под Элвиса Пресли, D G D Кофе сбежал под Propeller heads, ах! G D A Hm Припев:--//--//-- И, может быть, ты не стала звездой в Голливуде, D G D Не выходишь на подиум в нижнем белье. G D A Hm У тебя не берут автографы люди, D G D И поешь ты чуть тише, чем Монсеррат Кабалье. G D A Hm Вот так и я, слава Богу, не Ricky, не Martin, D G D Не выдвигался на Оскар, французам не забивал. G D A Hm Моим именем не назван город на карте, D G D Но задернуты шторы и разложен диван. G D A Hm Припев:--//--//-- /G D G Hm G D A/ Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, D G D Не являлось по кайфом, не стучалось в стекло G D A Hm Мое сердце остановилось, отдышалось немного D G D G D И снова пошло. A Hm Припев:--//--//-- D G D И мое сердце "hasta la vista", A Hm Мое сердце замерло. D G D Мое сердце остановилось, A Hm /G D G Hm G D A D/ Мое сердце замерло...
Доpога без конца (к/ф "Hиколо Паганини") С.Баневич Слова Т.Калининой Em F Em Кто поpоднил нашу жизнь с доpогой без конца? Am7 D Gmaj7Cmaj7 Am7Hm7 Gmaj7Em7 Только лю - бовь, только лю - бовь. Em F Em Кто повенчал в этом миpе песню и певца? C D Hm Cmaj7 Am7 D Hm7Em Только любовь, только лю-бовь. Em Доpога без конца, доpога без начала и конца Dm9 H7-Ь5 Dm9 E7 Am Всегда в толпе, всегда один из многих. F Em Hо веpнее многих ты любишь песни и цветы Am Am6 Любишь вкус воды и хлеба и подолгу смотpишь в небо, H7 Em и никто тебя не ждет.
Дорога без конца, дорога без начала и конца. Свисти, как птица, и не жди награды. Нет на свете тишины, только плач твоей струны, Только вечность дарит звуки, да в груди огонь жестокий, твой единственный огонь. Кто подсказал эту музыку твоей душе? Только любовь, только любовь. Кто повторит тихим голосом твои слова? Только любовь, только любовь. Дорога без конца. И музыка, которой нет конца, Они тебя вовеки не обманут. Ну а если спросят вдруг, где любимая и друг, Промолчи в ответ с улыбкой, пусть никто не видит сердце Поседевшим от разлук. Дорога без конца, Она когда-то выбрала тебя, твои шаги, твою печаль и песню. Только вот идти по ней с каждым шагом все больней, С каждой ночью все светлее, с каждым словом все смертельней, с каждой песней все трудней! Два орла авт.О.Газманов
кинофильм "Офицеры" Сериал (2006) режиссер Мурад Алиев
Над дорогой боевой моей В высоте орлуют два орла, И один из них ночей черней, У другого белые крыла.
Если черный нынче победит, Мне в бою не выдержать и дня, Если белый в битве устоит, Дома встретит милая меня.
Если воин бреется, Значит, он надеется, На любовь надеется, Значит, будет жить.
Может прямо лучше не идти, Отсидеться где-то в стороне Но другого нет у нас пути, Без защитников не жить стране.
Наши предки долгие века Лили кровь за эти рубежи Не иссякнет Родина пока Будут в бой мужчины уходить.
Над дорогой Родины моей Шелест крыльев, битве нет конца, Только знамя не должно упасть, Сын подхватит знамя у отца.
Свадьба n1
Am Начинает светлый образ невесты:
Сшс-с-с-с-ссс...
Сойди с фаты скорее, черт кудрявый, E Не мог ботинки вычистить до дна, ссс-с-с...
А я-то, дура, упустила Славу, Am Там хоть свекровь - зараза, но одна, с-с-с... A7 У этой две сестры, не затоскуешь, Dm Но на меня не очень поорешь. G C У нас в конторе если не лютуешь, Dm E Am То долго на земле не проживешь!
Жених: E Am Соседский Вовка налил мне стакан, G C А я глотнул, и на тебе - невеста! Dm Am И вот теперь моей свободы вместо H7 E На шею в виде бабочки аркан! E Am Ну ничего, я тоже не цветок, G C Потяжелей ее кило на восемь. Dm Am Чуть что - нокаут, и прощенья просим, E Am Открой глаза и пялься в потолок! E Am Гости: E Am E Am А горько-горько, а всем нам горько, C G C E А поцалуйтесь горячо, Am A7 Dm А поцалуйтесь, Танька с Колькой, E Am А мы за вас нальем еще!
Работник ЗАГСа: C Дорогие товарищи брачующиеся, Am Вот стоите вы такие улыбающиеся, F G C Вот стоите вы такие любующиеся, F G C Своими отношениями узаканивающиеся!
Подойдите, пожалуйста, поближе, расписывающиеся, Am Поднесите свидетеля уже нажравшегося, F G C Распишитесь вот здесь, здесь, здесь F G C И унесите свидетеля, совсем, к сожалению, обпившегося! D A E A D A E A Теща: D A E A А ваш-то штой-то не того, да полботинки ношены, D A E A На макушке на его да волосы взъерошены! D A E A Свекровь: D A E A С полботинками молчи, а прическа сбилася D A E A Оттого, что рядом с ним ваша притулилася! D A E A Гости: E Am E Am А горько-горько, а всем нам горько, C G C А если горько, то давай... E Am Dm Раз, два, три, четыре! Ой, спасибо, Колька! E Am А ну, за ето наливай!
Свидетель:
У... М? Ввввв... Ммм... Мы с Колькой пацанами... Гы-ы-ы! E А... Колька где?
А, Вовка... Он не с нами. М-м-м... Am А Колька, он... Ваще.
Работник ЗАГСа: C А теперь в знак супружеской верности и доблести Am Обменяйтесь кольцами девяносто шестой пробы, F G C Чтоб делили на всех свои радости и горести F G C И чтоб любили друг друга до самого гроба.
А если вот сейчас там какие-то недоразумения, Am Друг на друга...................... /нечленораздельно/ F G C То зайдите в комнату номер тридцать пять F G C И напишите на развод заявление.
Невеста: G Колечко на палец, попался, родимый!
Теща: C Кило сухофруктов, минтай и сардины...
Свекровь: F C A7 Закуску все гости приносют с собой, Dm G C F C А что не допили - уносим домой!
Гости: E Am E Am А горько-горько, а всем нам горько, C G C E А поцалуйтесь горячо, Am A7 Dm А поцалуйтесь, Танька с Колькой, E Am А мы за вас нальем еще!
Дедушка невесты (из-под стола): C G E Am Наверх вы, товарищи, все по местам!..
Брич-Мулла (С.Hикитин/Д.Сухарев) Припев. Cm Fm G7 Сладострастная отрава, золотая Брич-Мулла, Cm Gm7/4 C7 Где чинара притулилась под скалою, под скалою. F F7 Bb7 Eb7 Ab Про тебя жужжит над ухом вечная пчела: D7 Fm7 G7 Cm Брич-Мулла, Брич-Муллы, Брич-Мулле, Брич-Муллу, Брич-Муллою. Fm G7 Был и я мальчуган и в те годы не раз Cm Про зеленый Чимган слушал мамин рассказ, Fm Cm Ab Eb Как возил детвору в Брич-Муллу тарантас, Fm Fm/D G G7 Тарантас назывался арбою. Cm Fm И душа рисовала картины в тоске, Bb7 Eb G7/D Cm Будто еду в арбе на своем ишаке, Cm/Bb Ab C7 Fm Cm/Eb А Чимганские горы царят вдалеке D7 G7 Cm И безумно прекрасны собою. Припев.
Hо прошло мое детство, и юность прошла Fm И я понял, не помню, какого числа, Ab6/Bb Bb7 Ab6/Bb Bb7 Что сгорят мои годы и вовсе дотла Eb Dm7 G7 Под пустые, как дым разговоры. Gm7/4 C7 Gm7/4 C7 И тогда я решил распроститься с Москвой Fm Fm/E Fm/Eb Fm/D И вдвоем со своею еще не вдовой, Am7/4 D7 Am7/4 D7 В том краю провести свой досуг трудовой, Fm Fm/D G7 Где сверкают Чимганские горы. С той поры я арбу обживаю свою И удвоил в пути небольшую семью Будапешт и Калуга, Париж и Гель-Гью Любовались моею арбою! На Камчатке ишак угодил в полынью, Мои дети орут, а я песню пою, И Чимган освещает дорогу мою И безумно прекрасен собою… припев. Полковник Васин (Поезд в Огне)
Гребенщиков Борис
Полковник Васин приехал на фронт Со своей молодой женой. Полковник Васин созвал свой полк И сказал им: "Пойдем домой. Мы ведем войну уже семьдесят лет, Нас учили, что жизнь - это бой, Но по новым данным разведки Мы воевали сами с собой". Я видел генералов, Они пьют и едят нашу смерть, Их дети сходят с ума От того, что им нечего больше хотеть. А земля лежит в ржавчине, Церкви смешали с золой. И если мы хотим, чтобы было куда вернуться, Время вернуться домой. Этот поезд в огне, И нам не на что больше жать. Этот поезд в огне, И нам некуда больше бежать. Эта земля была нашей, Пока мы не увязли в борьбе, Она умрет, если будет ничьей. Пора вернуть эту землю себе. А кругом горят факелы, Это сбор всех погибших частей. И люди, стрелявшие в наших отцов, Строят планы на наших детей. Нас рожали под звуки маршей, Нас пугали тюрьмой. Но хватит ползать на брюхе - Мы уже возвратились домой. Этот поезд в огне, И нам не на что больше жать. Этот поезд в огне, И нам некуда больше бежать. Эта земля была нашей, Пока мы не увязли в борьбе, Она умрет, если будет ничьей. Пора вернуть эту землю себе.
_________________ Поступайте бесподобно - это быстро и удобно! Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим папараццио...
|