Активные темы Помощь многодетным Совместные покупки

АстраханьКонкурс "Астраханская семья третьего тысячелетия"


Автор темы
Наталия Евгеньевна
Участник форума
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 10.04.2008
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: биоресурсы, ихт. и рыб-во, ГМУ
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Астрахань
Возраст: 51

Конкурс "Астраханская семья третьего тысячелетия"

Сообщение Наталия Евгеньевна » 20 янв 2009, 08:58

Семья первой степени
5 января 2008 г. 11:08

2008 год объявлен в России годом семьи. Она основа государства, и грамотная политика в ее поддержку сделает страну только сильнее.
Крепкий семейный союз, это ли сейчас не редкость? Популяризация института семьи и брака уже давно ведется во всей Астраханской области и в Знаменске в частности. Осенью в Знаменске прошел очередной конкурс "Семья третьего тысячелетия". Его победителями стали самые молодые участники - Наташа и Игорь Речицкие. Именно им было доверено представлять город в столице области.
Финал VII областного конкурса "Астраханская семья третьего тысячелетия" состоялся в конце декабря. 14 участников из разных районов области. Умудренные опытом и совсем молодые, студенческие, многодетные и многонациональные - семьи были разные. Тем не менее все неуловимо похожие. Две головы, тесно соприкасаясь, склонились над спящим ребенком - этот рисунок стал эмблемой конкурса. В нем вся суть, весь смысл семейного союза. Любить, беречь, понимать, уступать, жертвовать - заповеди незыблемые для тех, кто, объединив две жизни в одну, строит свой надежный дом.
Семейный стаж семьи Речицких из Знаменска небольшой - всего десять лет. На радость родителям подрастают две дочки, Настюша и Аленушка. Игорь военнослужащий. Наташа пока в декретном отпуске, а вообще ее специальность - музыкальный работник. Семья творческая, дружная, спортивная. На конкурсе Речицкие были готовы проявить все свои способности. Но, как оказалось, он проходил заочно. Участников попросили заранее прислать рассказы о себе и фотографии. На мероприятии показывали уже готовые презентации, посвященные каждой семье-участнице. Визитные карточки перемежались концертными номерами. Так что всем финалистам можно было расслабиться и наслаждаться праздником. Тем более что нарядный зал Астраханской филармонии располагал к этому.
Особый статус мероприятию придало присутствие на нем губернатора области с супругой. Александр Александрович Жилкин лично наградил каждого участника и пожелал всего самого доброго в новом году. Речицкие стали победителями в номинации "Молодая семья", получив из рук губернатора диплом первой степени и стеллу "Дипломант конкурса". Приятным дополнением к подаркам стала денежная премия.
Своих девчонок в гости к губернатору супруги не взяли, все-таки путь неблизкий. Теперь, вернувшись, делятся с ними впечатлениями. И, конечно, новый год они встретили вместе, как и положено семье в любом, в том числе и третьем, тысячелетии.

по материалам газеты "Орбита" от 3 января 2008 года

Реклама

Вернуться в «Астрахань»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей