Активные темы Помощь многодетным Совместные покупки

МагаданБлаготворительная акция фонда "Мама"Собери ребенка в школу"

Аватара пользователя

Автор темы
Пресс центр ВСМС
Участник форума
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13.06.2008
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Re: Благотворительная акция фонда "Мама"Собери ребенка в школу"

Сообщение Пресс центр ВСМС » 23 сен 2008, 11:00

Магаданская Олимпиада в Год семьи и День города

Изображение
В магаданском спорткомплексе "Колымский" под эгидой "Единой России" прошла Семейная Олимпиада, участниками которой стали семь семей из областного центра и одна из Хасынского района.

В открытии Олимпиады, приуроченной к Дню города, приняли участие члены регионального политсовета "Единой России" - мэр Магадана Владимир Печеный, заместитель председателя областной Думы Иван Субботин, секретарь Магаданского местного отделения "ЕР", депутат областной Думы Эдуард Козлов, а также заместитель председателя городского спорттуркомитета Владимир Фоминых.

Сказаны напутственные слова, отзвучал гимн России, наступил черед судейских команд. Первыми на старт семейной эстафеты приглашены бегуны. Соревнуются семьи парами. Каждая имеет "зачетку", где судьи фиксируют полученный результат. Всего испытаний семь. Помимо беговой еще футбольная эстафета, в которой надо суметь обойти с футбольным мячом расставленные фишки в возможно короткий срок, поднимание туловища (качание пресса) на время, упражнения на гибкость (сидя, наклоны вперед), меткость (дартс), прыжки в длину с места (каждый с того места, куда допрыгнул предыдущий член семьи) и через скакалку.

Спортивных родителей и ребятишек было видно сразу по физической подготовке, уверенной координации, скорости, умению концентрировать силы на поставленной задаче…

- Ты где научился так здорово качать пресс? – спрашиваю у черноглазого Паши после того, как этот маленький "маятник", наконец, остановился. Оказалось, на боксе.

- Теперь обязательно будем ходить в спортзал, - кряхтя после упражнения на пресс, говорит один из отцов. – А то я тут чуть не умер.

- Для меня самое сложное – скакалка, - признается другой, распутывая некстати свившуюся петлю.

В результате двухчасовых испытаний первые три места заняли магаданские семьи Боровиковых, Ткаченко и Хмарук соответственно. Помимо красочных дипломов регионального отделения "Единой России" они получили из рук Эдуарда Козлова вместительные корзины с наборами домашней утвари для пикника. Семья Коксиных из Палатки удостоилась приза в номинации "Самая веселая семья". Чайными сервизами отмечены еще и самые-самые быстрая, дружная, меткая, ловкая, гибкая, активная семьи – Кильбаух, Писарчук, Кафарен, Иванькины.

Победители и участники "Семейной Олимпиады" получили также благодарственные письма и сладкие призы благотворительной общественной организации "Фонд "Мама" от ее председателя Ивана Субботина.

- Мы очень рады, что нас вытащили на эти соревнования, - делится впечатлениями подтянутая мама пятерых детей, председатель областной организации многодетных родителей Ирина Хмарук. – И для ребятишек истинное удовольствие, и для взрослых. Почаще бы, а не только в Год семьи устраивать такие Семейные Олимпиады.

- Семейные спортивные соревнования стали отборочным этапом для участия в финале этого проекта "Единой России", а семья-победительница будет представлять нашу область на Всероссийских соревнованиях, - комментирует координатор проекта, секретарь Магаданского городского отделения Партии Эдуард Козлов. - Глядя на то, с каким удовольствием участвовали сегодня дети в нашей Олимпиаде, мы решили совместно с региональным отделением "Молодой Гвардии" устроить в августе подобный праздник ребятишкам из школ-интернатов в рамках акции "Собери ребенка в школу".

Людмила Одынец.
Фото автора.
http://www.edinros.ru/news.html?id=133596

Реклама

Вернуться в «Магадан»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей