Активные темы Помощь многодетным Совместные покупки

КамчаткаКамчатцы стали охотнее брать приемных детей

Аватара пользователя

Автор темы
ухти-тухти
Участник форума
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 14.10.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: инспектор делопроизводитель Камчатстат
Многод.организация: не состою
Откуда: с камчатки
Возраст: 37
Камчатцы стали охотнее брать приемных детей

Сообщение ухти-тухти » 16 ноя 2009, 11:01

16 Nov 2009, 17:01:22
Навести порядок с региональной базой данных детей-сирот, а также лиц из их числа, нуждающихся в предоставлении жилых помещений, предлагают региональные власти органам опеки и попечительства муниципальных образований края.
Как сообщили в Министерстве образования и науки, муниципалитетами нередко нарушаются требования закона «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей». В большинстве случаев в адрес Министерства направляются некачественно оформленные анкеты детей, не дающие реального представления о характере ребенка, либо исключительно негативное представление о нем, что практически лишает ребенка возможности быть устроенным на воспитание в семью.
На сегодняшний день, списки зарегистрированных потенциальных родителей имеются только в Петропавловск-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе. В остальных муниципалитетах очередность замещающих родителей отсутствует. Работа в этом направлении также требует создания в каждом муниципалитете Школы приемного родителя, поведения обучающих семинаров и тренинговых занятий с будущими родителями, организации психологического диагностики граждан с их согласия для определения психологической готовности к принятию ребенка в семью и совместимости с ним. По рекомендации краевого Правительства активизировать работу в данном направлении необходимо в каждом муниципальном образовании в срок до марта 2010 года.
Между тем, количество приемных семей на Камчатке стабильно растет. По данным статистики, если в 2007 году были созданы 4 приемных семьи, в которых воспитывалось 9 детей-сирот, то на 1 октября текущего года создано уже 56 приемных семей, в которых воспитывается 94 ребенка. Расходы на содержание ребенка в семье опекуна и оплату труда приемного родителя в Камчатском крае ежегодно увеличиваются в среднем на 30%.
На сегодняшний день заработная плата приемного родителя в Камчатском крае составляет 12350 рублей, в Корякском округе - 13300 рублей.
Численность граждан, желающих принять ребенка в семью, с 2007 по 2009 год возросла более чем на 60 процентов.
http://www.vestipk.ru/?id=9428
Ухти тухти! я лесная прачка!я стираю зайкам и собачкам!
Ира 1994г, Ольга 1996г, Павел2000г,Марго 02г, Матвей04г, Тихон 07г, Лукьян 08г, Иван 10г, София 2012

Реклама

Вернуться в «Камчатка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей