Активные темы Помощь многодетным Совместные покупки

Амурская областьО законе и порядке, в отдельно взятых судах


Автор темы
Юрий Прийма
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.12.2010
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Профессия: пенсионер по северной выслуге
Многод.организация: не состою
Откуда: Благовещенск
Возраст: 59
О законе и порядке, в отдельно взятых судах

Сообщение Юрий Прийма » 20 дек 2010, 01:29

Уважаемые посетители форума, поводом к обращению стало решения судов первой инстанции. Наименование судов в конце статьи.

Поясняю предысторию вопроса.

Так случилось, что моя нынешняя супруга после рождения третьего ребёнка тяжело заболела и врачи предрекали ей долгое и мучительное угасание лежачей больной. Её бывший «гражданский супруг», к тому времени нигде не работающий в течении восемнадцати лет!!! выгнал её из своего дома, предварительно избив больную женщину. Но двух совместных детишек, девочки год и два, оставил у себя и жил за счёт получаемых на них так называемых детских, а также за счёт «помощи», мягко сказать, «друга».
Неизвестно какими мотивами руководствовалась судья, которая определила место жительства двух малолетних детишек с биопапой. Очевидно, как говорится в этих случаях, «руководствуясь внутренними убеждениями». Вот на основании борьбы за детишек мы и сошлись и стали жить вместе. И вот в результате десятимесячной борьбы с этими представителями от различных органов, девочек всё-таки вырвали от этого папаши. Дети были истощённые. К примеру, вес младшенькой Лизоньки, в год и десять месяцев был всего 9кг (ДЕВЯТЬ!) и 800 граммов. Вес Ладушки в 3 года и 2 месяца был меньше 16 кг. Это были маленькие ходячие скелетики с кучей приобретённых болячек.
Обращались во всевозможные инстанции, начиная от опеки и заканчивая облпрокуратурой, а уж о представителях «Гаранта конституции» я и не говорю. Никто не желал разбираться. Кого интересуют дети лежачей матери инвалида? НИКОГО!!! Но назло всем предреканиям и прогнозам «эскулапов от бесплатной медицины», Таня начала ходить и бороться за детей.

И вот после того как дети были вырваны из рук этих, как их называет средняя доченька – Ладушка, «папы Лёни и папы Лёхи», этот биопапа Леонид подаёт заявление в городской суд «Об устранении препятствий в общении с детьми и установления порядка общения с детьми». Хотя мы и лично ему не чинили, каких либо препятствий. Пожалуйста, приезжай и общайся, но только один, без «папы Лёхи» и в нашем присутствии. Причина тому веская – его категорический отказ проходить медико-психиатрическую экспертизу, назначенную по решению одного из промежуточных судов. А также ещё по одной важной причине, которую из этических соображений я не буду указывать, так как и так всё ясно.

Не пройдя положенную в данном деле процедуру досудебного урегулирования вопроса, а именно: Письменное предложение о встрече по обсуждению и решению создавшейся проблемы с матерью детей, а также письменного обращения в опеку, чтобы решить его проблему, этот биопапа подаёт иск, и его принимают. И по «странному» стечению обстоятельств дело передают той же судье, которая выносила решение о передаче детей этому биопапе. 01 октября было вынесено недоверие этой судье. Но она его не приняла. Очевидно, руководствовалась «внутренними убеждениями». Но так как дети и Таня жили со мной, не в городе, а в районе, дело передали в районный суд.
Ну, а дальше «странностей» хоть отбавляй. Дело поручили той же судье, с которой у меня и ранее были «трения» по поводу другого гражданского дела. На мои требования о недоверии судье она ответила, что это не имеет отношения к рассматриваемому вопросу. На ходатайство о признании сфальсифицированными доказательств того, что истцом по делу предоставлены подложные документы, а именно: «Письменное обращение к матери» Выслано почтой якобы 07 сентября, а заявление в суд подано 10 сентября. Обращение в городскую опеку датированное 27 сентября, а 01 октября заседание городского суда. Проигнорировала!!! Ну, а несоответствие поданных заявлений, которые мы обнаружили случайно, на второй день судебного разбирательства в районном суде, эта судья поставила нам в вину. Дескать, мы сами виноваты в том, что два суда, городской и районный не обнаружили и допустили нарушения ГПК РФ. Получилось так, что по «непреодолимому истечению обстоятельств» стоят подписи как истца так и судьи городского суда, заверяющие достоверность копий высылаемых участникам процесса. Но наш вариант его заявления отличается от заявлений прочим участникам. На что судья ответила «Ну и что? Так это же такая мелочь»
Мы всё никак не можем успокоиться от «интересного» предложения судьи. Когда на требование биопапы, передавать детей, мягко сказать «другу его семьи», для того чтобы он мог увидеться с детьми, Таня ответила категорическим отказом, судья начала настойчиво убеждать её в том, что она как мать имеет право и обязана отдать детей постороннему лицу, к которому она испытывает неприязнь. Наше мнение по этому поводу такое;
1. Судья провоцировала нас на совершение уголовно наказуемого деяния. Так как не дай Бог, случись что с детьми, ответ нести нам, а не судье.
2. Даже в случае единичного факта передачи детей постороннему лицу, сразу встал бы вопрос о лишении Тани родительских прав на основании того, что она безответственно относится к своим материнским обязанностям и злоупотребляет своими правами.
И что Вы как сторонние наблюдатели можете ответить на предложение этой судьи?

На суде возник вопрос о том, что и я не могу быть с детьми, но сразу затих, и только потому, что на этот случай, Таня выдала мне юридически правильно оформленную доверенность.

Также эта судья отклонила встречный иск, о том чтобы биопапа вернул вещи детей и матери. Сначала она указала, что нами не уплачена госпошлина на подачу встречного иска. На что ей было указано, что по ГПК РФ госпошлина не взимается, и что это не наша личная прихоть, а требование закона. Но если судья настаивает на пошлине, мы уплатим её. Но всё равно встречный иск был отклонён. Очевидно, «по внутреннему убеждению» судьи детям их вещи не нужны. А в случае надобности, их должны покупать мы. С «крупных» доходов двух пенсионеров. Мы понимаем, что биопапа не отдаёт детские вещи потому что надеется с помощью энных лиц отобрать у нас детей. Но зачем ему дамская одежда и бельё? Остаётся только развести руки и сказать: «Да-а-а …….!»

Ещё много интересных нюансов было на этом «судебном разбирательстве», о чём мы будем указывать в кассационной жалобе. Но особого доверия на справедливый подход к этому вопросу мы не питаем. Так как у этих «голубчиков» всё схвачено и за всё заплачено. И у нас уже возникло стойкое убеждение в том, что их защищают такие-же лица.

Также судью раздражало то, что Таня, по своему состоянию здоровья, не может давать показания стоя. Но об этом явно указано в ГПК РФ. По видимому, её «вина» состоит в том, что вопреки страстному желанию её бывшего, она выжила после тяжёлой болезни. Мало того! Она ещё назло всем врачам, которые предрекали ей долгое и мучительное прозябание и угасание лежачей больной, начала выздоравливать и ходить. И она всё-таки добилась того, что дочки живут с нами, а не в окружении только двух так называемых пап.

Моя же «вина» состоит в том, что я вопреки страстному желанию этих господ не уехал и не освободил жильё для одной «общей с судьёй, знакомой», что не удалось две попытки моего физического устранения, что на фоне борьбы с чудовищной несправедливостью творимой представителями от правоохранительных органов, создал свою ячейку общества именуемую семья. Ох, как хотелось бы этим аферистам и прочим … , чтобы мы исчезли из их поля зрения навсегда. Но мы граждане России и требуем чтобы и наши права соблюдались, а не только аферистов и иже с ними . Вот из-за этого, по-видимому, и не взлюбили нас эти правоохранители. Так как если семья, в которой один человек пенсионер по северной выслуге, а второй получает пенсию по третьей группе инвалидности, то мы для них люди третьего сорта. И не имеем никаких прав граждан России.

В результате «Вердикт суда» такой: Три дня в неделю, мы должны предоставлять беспрепятственную возможность общаться «биопапе Лёне» с детьми. Тем самым нам вменили на три дня в неделю «домашний арест». А тот факт, что этот биопапа с момента передачи детей нам не уплатил ни единой копейки алиментов и продолжает получать на детей ту мелочь в виде детских пособий и использует их на себя родимого, то это по мнению судьи такая мелочь, на которую не следует заострять внимание «суда».

Всё что описано в этой теме для обсуждения, происходит в России, в Городском суде г.Благовещенск, Амурской области, и в Районном суде Благовещенского района. Не подумайте что это выдумка только для того чтобы затеять тему для обсуждения на форуме. Всё это ПРАВДА!!!
Публикуя эту тему для широкого обсуждения, мы понимаем, что дальнейшей «спокойной жизни» нам уже не будет. Так как считаем, что мы уже не граждане России, потому что правоприменительные органы идут на поводу аферистов и прочих … и стремятся защитить их «права».

Мы в этой стране никто! Семья из двух пенсионеров и троих детей - люди третьего сорта!!!

Вот так вот Россия защищает своих детей! Надеемся на Ваше участие!

С уважением, Юрий Прийма!

Примечание: Вердикт суда вынесен 17 декабря. Решение ещё не изготовлено. Кассационное заявление почти готово.

Реклама
Аватара пользователя

ольга невская
Участник форума
Сообщения: 13961
Зарегистрирован: 12.06.2008
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
Re: О законе и порядке, в отдельно взятых судах

Сообщение ольга невская » 06 янв 2011, 14:10

Вердикт суда» такой: Три дня в неделю, мы должны предоставлять беспрепятственную возможность общаться «биопапе Лёне» с детьми.
Если Вы не успели подать жалобу, то надо выполнять решение суда, а именно:
Завести тетрадку, в которой записывать: когда и сколько времени папа общался с детьми, что принёс им, как дети себя вели при нём. Если папа по своей вине собъётся с графика общения, то, где-то через полгода, у Вас будет повод для подачи нового иска об отмене этого решения суда и вынесении нового решения.
Теперь, как я понимаю, суд оставил детей проживать с мамой, значит у неё есть право подать в суд на взыскание с папы алиментов, пишите срочно исковое заявление в суд, не надо для этого дожидаться кассации. Что насчёт пособий - надо написать заявление, чтобы пособия выплачивали матери, приложите копию этого решения суда. Как только получите пособия, будете иметь право на все другие доплаты, а значит выберетесь из минуса в плане денег.
Не отчаивайтесь, изо всякого минуса можно сделать и плюс. И, если отец детей не будет платить алименты и не захочет навещать детей, то у мамы точно будет больше прав на воспитание детей, если, конечно Вы- законный супруг и у Вас- полная семья.
Улучшить жилищные условия петербуржцу (в найм, соцнайм), субсидия в Спб vk.com/id270106034


Вернуться в «Амурская область»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей