Активные темы Помощь многодетным Совместные покупки

Амурская областьнаграды- многодетным родителям из Комсомольска-на-Амуре

Аватара пользователя

Автор темы
ольга невская
Участник форума
Сообщения: 13722
Зарегистрирован: 12.06.2008
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
награды- многодетным родителям из Комсомольска-на-Амуре

Сообщение ольга невская » 21 май 2009, 01:07

15 мая 2009 тема Многодетным родителям из Комсомольска-на-Амуре вручили почётные знаки и денежные премии

Марина Бабич


Как сообщил нам советник главы города Иван Лаврентьев, сегодня в 17:00 в Администрации Комсомольска-на-Амуре состоялась торжественная церемония награждения многодетных родителей Почётными знаками главы Комсомольска-на-Амуре «За заслуги в воспитании детей», приуроченная ко Дню семьи.

Владимир Михалёв вручил вышеупомянутые Почётные знаки матери пятерых детей Раисе Данилюк, воспитывающим девятерых детей Валерию и Нине Мишиным, а также супругам Сергею и Светлане Судалиным, в семье которых растут пятеро ребятишек.

Раиса Данилюк воспитала пятерых детей, которым сейчас от 43-х до 57-ми лет. Старший сын Александр — уже пенсионер. Три дочери – Наталья, Елена и Ольга работают на КнААПО. Младшая дочь Тамара – медицинская сестра родильного дома №2. Раиса Фёдоровна награждена Почётным знаком по ходатайству Совета ветеранов Ленинского округа.

Нина и Валерий Мишины являются родителями 9-ти детей в возрасте от 17 лет до 41 года, при этом, у них уже 10 внуков. Нина Самуиловна награждена медалями Материнства трёх степеней. Кроме того, эту семью можно назвать трудовой династией, ведь на КнААПО, сейчас здесь работают шестеро их детей – Сергей, Любовь, Ольга, Олеся, Андрей, Артём. Старшая дочь Светлана работает оператором связи. Младшая дочь Анна заканчивает 11-й класс. занимается в ансамбле народного танца «Амурские зори». Мишины представлены к награждению Почётным знаком коллективом ОАО «КнААПО».

Семью Судалиных из можно назвать самой «молодой» из конкурсантов, у супругов пятеро дочерей в возрасте от 3-х до 13-ти лет. Старшие – Полина, Анна, Екатерина отлично учатся в гимназии №45, младшие дочери – Ульяна и Мария ходят в детский сад. Семья представлена к награждению администрацией Центрального округа.

Почётная награда за заслуги в воспитании детей и укреплении института семьи была учреждена главой города в августе прошлого года. Ежегодно её будут удостоены родители или усыновители, воспитавшие или воспитывающие четырёх и более детей, формирующие у них высокую нравственность и чувство патриотизма, укрепляющие семейные традиции и ценности. При выборе награждаемых учитываются успехи в физическом и духовном развитии детей, их достижения в учёбе, спорте, творчестве. К награде прилагается денежная премия в размере 50-ти тысяч рублей.

В своём обращении к участникам церемонии Владимир Михалёв отметил, что забота о семье является одним из приоритетов в деятельности Администрации города. Так, в Комсомольске-на-Амуре на данный момент успешно реализуются национальные проекты в сфере образования и здравоохранения, развивается программа родовых сертификатов, производится компенсация платы за детские сады. Все желающие обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Город юности одним из первых в регионе начал реализовывать программу кредитования молодых семей для покупки жилья на вторичном рынке. Уделяется серьёзное внимание улучшению жилищных условий для многодетных семей. В 2008-м году жилые дополнительные площади получили 23 семьи. В феврале 2009-го года, в только что построенном на улице Комсомольской «социальном» доме, получили квартиры 22 многодетные семьи, имеющие трёх и более детей.

Глава города пообещал, что Администрация Комсомольска будет и в дальнейшем оказывать социальную помощь многодетным семьям, приёмным и патронатным семьям, опекунам.
[url]
http://www.komcity.ru/forum/news/add/?id=8174[/url]
Улучшить жилищные условия петербуржцу (в найм, соцнайм), субсидия в Спб vk.com/id270106034

Реклама

Вернуться в «Амурская область»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей