Активные темы Помощь многодетным Совместные покупки

Ульяновск«Откровенный разговор» и по земле

Аватара пользователя

Автор темы
ольга невская
Участник форума
Сообщения: 13936
Зарегистрирован: 12.06.2008
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
«Откровенный разговор» и по земле

Сообщение ольга невская » 16 апр 2012, 13:46

16.04.2012 07:44
В Ульяновской области создадут комиссию для контроля над выделением земельных участков семьям

В субботу прошла очередная традиционная встреча «Откровенный разговор» с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. В самом начале совещания губернатор отметил проблему муниципальных образований, главы которых не прониклись желанием выделить земельные участки для многодетных семей.
Сейчас в области проживает 5490 многодетных семей, а к концу года планируется их увеличение до 5846. Но с заявлениями на получение земельных участков обратились только 1039 человек.

«Сложно поверить в то, что в Новоульяновске, Базарносызганском, Чердаклинском, Сенгилеевском районах нет ни одной семьи, которая хотела бы получить в собственность земельный участок, - заметил Сергей Морозов. – А если в каких районах и поступают заявления, то семьи отправляют в Ульяновск, говорят, что участки здесь есть. Уверен, что руководители муниципальных образований безобразно относятся к поручению президента РФ в этом вопросе».

Кстати, многодетная мама из Новоспасского района, которая обратилась к губернатору на прошлой неделе с просьбой о помощи, уже получила земельный участок. По словам заместителя губернатора Анатолия Озернова, данный вопрос решён положительно.

На встрече губернатор озвучил, что для контроля над выделением земельных участков многодетным семьям создаст правительственную комиссию, в которую войдут все руководители муниципальных образований и ряд региональных министров. В этом месяца комиссия должна отработать вопрос о предоставлении земельных участков с каждой многодетной семьёй, а также разрешить проблемы, которые возникают из-за налогового законодательства, ведь за каждый подарок необходимо заплатить. Также комиссия должна обеспечить каждую многодетную семью, получившую участок, проектом застройки. А 1 июня будет проведён Форум многодетных семей, на котором жители смогут задать интересующие их вопросы и рассказать о тех проблемах, с которыми они столкнулись при выдаче земельных участков.

Далее по повестке дня губернатор в режиме он-лайн связался с гражданами и выслушал их обращения. Вот некоторые из них.
Анна Рахматуллова из Новомалыклинского района обратилась к губернатору с просьбой от жителей с. Новочермшанск построить в их селе детскую игровую площадку, так как, по её словам, около половины населения села – молодые семьи с детьми, которым негде гулять с малышами. Согласно ФЗ №131 установка игровых площадок относится к компетенции органов местного самоуправления. Однако ответ от главы на просьбу жителей оказался ожидаем – денег в бюджете нет. На данное обращение Сергей Морозов ответил следующим образом: «Позиция местных властей – все проблемы должен решать губернатор. Зачем тогда нужны органы местного самоуправления? Может тогда поставить вопрос о корректировке действующего законодательства? Я не знаю пока, как решить эту проблему. Но, Анна Сергеевна, я обещаю, что в течение ближайшего месяца мы изыщем возможность приобрести и привезти к вам большую детскую площадку, а все заботы об ограждении площадки забором, установке лавочек и прочего ложатся на плечи главы района. Также к вам приедет главный архитектор Ульяновской области и вместе с вами посмотрит, где можно обустроить парк отдыха».
http://media73.ru/news/politic/v-ulyanovskoj-oblasti-sozdadut-komissiyu-dlya-kontrolya-nad-vydeleniem-zemelnykh-uchastkov-semyam
Улучшить жилищные условия петербуржцу (в найм, соцнайм), субсидия в Спб vk.com/id270106034

Реклама

terentyeva
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.05.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Ульяновск
Возраст: 36
Re: «Откровенный разговор» и по земле

Сообщение terentyeva » 20 май 2014, 14:50

Доброго Всем дня!!! Подскажите пожалуйста, куда обращаться, чтобы нам показали где находиться наш участок земли, как говориться куда Заволжский район, Квартал Г. Нам его уже выделили, мы даже документы отдали на оформление, но ходили несколько раз смотрели, и по карте искали и так смотрели, так и не нашли.

Аватара пользователя

Margo-2005
Участник форума
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 31.10.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 36
Re: «Откровенный разговор» и по земле

Сообщение Margo-2005 » 01 апр 2015, 23:49

Центром независимого мониторинга исполнения Указов Президента Российской Федерации «Народная экспертиза» Общероссийского Народного Фронта проводится мониторинг исполнения пунктов Указа Президента № 600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», касающихся улучшению жилищных условий многодетных семей.

Просим Вас заполнить анкету, пройдя по ссылкеhttp://simpoll.ru/run/survey/02545609
отдельные случаи нарушения прав многодетных семей пожалуйста, письмом на mnogomama@e-mail.ru

с темой "земля многодетным"
по форме:
1. Город
2. ФИО
3. Контактный номер
4. адрес электронной почты
5. Описание ситуации

Аватара пользователя

GORYACHEV ALEXEY
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17.07.2015
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Германия
Возраст: 35
Re: «Откровенный разговор» и по земле

Сообщение GORYACHEV ALEXEY » 17 июл 2015, 18:30

здесь есть обсуждение по Ульяновску,выделение земли многодетным??? или здесь мышь повесилась?? и тема умерла и многодетные в коттеджах уже живут??

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
если кому выделили, поделитесь пожалуйста что да как, состояние участков, коммуникации, электричество, отдаленность от окраины города?? что думаете если не секрет с землей делать,
я к чему интересуюсь, планирую дом строить сам но не знаю как там дела с участками обстоят, хотелось бы конечно ближе к лесу и водоему типо Волги но я понимаю что "закаточная машинка" нужна мне )))

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
если земля не далеко от города, может кто планирует сбросится и объединить усилия в строительстве дома на 8-12 квартир для продажи

Добавлено спустя 20 часов 34 минуты 26 секунд:
перевести из ижс или ....

Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:
Ульяновск!!!!!!! Симбирск!!!где вы народ??


Вернуться в «Ульяновск»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей