Активные темы Помощь многодетным Совместные покупки

ОренбургОтозвал закон о выделении земли...

Аватара пользователя

Автор темы
ольга невская
Участник форума
Сообщения: 13736
Зарегистрирован: 12.06.2008
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
Отозвал закон о выделении земли...

Сообщение ольга невская » 15 авг 2011, 10:45

В Оренбуржье губернатор Юрий Берг принял решение отозвать первый вариант закона о предоставлении земельного участка многодетным семьям, а вместо него внести новый законопроект. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, работа над законопроектом "О бесплатном предоставлении на территории области земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей". Закон вступит в силу не ранее 1 января 2012 года.

Изменённый документ в полной мере реализует социальные и экономические права ребёнка и решает задачи укрепления семьи, в которой воспитываются не только родные, но и усыновленные дети.

В соответствии с законопроектом, правом на получение земельного участка наделяются семьи или одинокие родители, имеющие трёх и более детей, и зарегистрированные по месту жительства на территории Оренбургской области не менее десяти лет. Однако семьи, уже владеющие участками земли, такой возможности лишены. При этом подпадающие под действие закона граждане не лишаются прав на получение иной социальной поддержки, в том числе выплат и льгот.

Земельные участки планируется выделять в общую долевую собственность в равных долях однократно. Областной законодатель предполагает, что земельные участки должны быть включены в специальные фонды и поставлены на государственный кадастровый учет. Площадь участков в городах составит 0,03-0,10 га на семью, в муниципальных районах, граничащих с городскими округами, - 0,06-0,24 га, а в муниципальных районах - 0,06-0,3 га. Предоставлять землю будут уполномоченные органы местного самоуправления, они же понесут затраты, связанные с формированием бесплатных земельных участков.

Вся информация о вошедших в фонд участках подлежит опубликованию на сайтах органов местного самоуправления и обновлению по мере поступления. Статья 4 законопроекта обязывает уполномоченные органы государственной власти и местного самоуправления Оренбургской области оказывать гражданам информационную поддержку, и размещать необходимые сведения и разъяснения на информационных стендах, в периодических печатных изданиях и на интернет-сайтах.

Получать участки граждане будут по решению органов местного самоуправления в порядке очерёдности поступления заявлений без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов в любом населённом пункте области, за исключением областного центра и ЗАТО Комаровский. Примечательно, что в случае неиспользования или нецелевого использования земли у многодетной семьи участок могут изъять.

Специалисты отмечают, что в отношении земельных участков, предоставляемых бесплатно в соответствии с данным законопроектом многодетным семьям, возможности ввода полученных бесплатно участков в оборот законодатель не предусматривает.

Напомним, что в июне 2011 года депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области в первом чтении рассмотрели проект закона о выделении земли семьям, родившим третьего и последующего ребёнка. Однако, по мнению оренбуржцев, принявших участие в обсуждении проекта закона, этот законопроект ущемлял права семей, в которых уже воспитываются три и более ребёнка. Участники публичных слушаний и блогеры настаивали, что землю необходимо предоставлять всем без исключения многодетным семьям.
http://www.regnum.ru/news/fd-volga/1435179.html
Улучшить жилищные условия петербуржцу (в найм, соцнайм), субсидия в Спб vk.com/id270106034

Реклама

Вернуться в «Оренбург»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей