Активные темы Помощь многодетным Совместные покупки

БашкортостанПроблемы не должны отражаться на правах граждан.

Аватара пользователя

Автор темы
ольга невская
Участник форума
Сообщения: 13727
Зарегистрирован: 12.06.2008
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
Проблемы не должны отражаться на правах граждан.

Сообщение ольга невская » 01 ноя 2012, 16:49

В Уфе многодетные семьи, где дети достигли 18 лет, смогут бесплатно получить землю
Советом городского округа "Город Уфа" (Башкирия) принята существенная поправка к Порядку однократного и бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, а также гражданам, воспитывающим ребенка-инвалида. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Из порядка исключено одно из оснований для отказа в выделении земельного участка. Отныне достижение совершеннолетия (18 лет) одним из детей (на момент принятия решения о предоставлении земельного участка) не является основанием для снятия семьи с учета и исключения из очереди. Право на получение земельного участка за такой семьей сохраняется.

На заседании Совета городского округа было особо отмечено, что задержка по срокам предоставления земельных участков - вопрос органа местного самоуправления. Эти проблемы не должны отражаться на правах граждан.

"Многодетным семьям уфимцев, ставшим на учет, не стоит переживать. Земля будет предоставляться, даже если один из детей достиг 18-летия. Мы считаем, что данной поправкой восстановлена справедливость и соблюдены законные права горожан", - прокомментировал изменения в процедуре предоставления земли глава администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов.

В Уфе в настоящий момент на учете находятся около 3 тысяч семей, участвующих в программе. Ожидается, что со временем их число достигнет 5 тысяч. Порядка 1,5-2 тысяч участков будет выделено в границах территории города Уфы. Еще 3 тысячи - предполагается изыскать в прилегающих к Уфе муниципальных районах республики. Семьям, находящимся в очереди на получение земельных участков, уже выделено 700 наделов, располагающихся на территории Калининского и Октябрьского районов Уфы (Илькебаево, Федоровка, Нагаево). Планируется, что в этом году будет предоставлено около 900 участков.

Отметим, в Башкирии с момента вступления в силу закона о предоставления земельных участков многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, предоставлено более 3,5 тыс. земельных участков для индивидуального жилищного строительства. При этом заявления о предоставлении земельного участка подали 13,5 тысяч многодетных семей и 4 тысячи семей, воспитывающих ребенка-инвалида, что составляет около трети от общего количества данных категорий семей.

Напомним, 28 сентября 2011 года глава Башкирии подписал закон "О внесении изменений в закон РБ "О регулировании земельных отношений", предусматривающий однократное и бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трёх и более несовершеннолетних детей, а также семьи, воспитывающие ребенка-инвалида.
http://www.regnum.ru/news/economy/1588274.html
Улучшить жилищные условия петербуржцу (в найм, соцнайм), субсидия в Спб vk.com/id270106034

Реклама

Вернуться в «Башкортостан»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей