Активные темы Помощь многодетным Совместные покупки

Башкортостан60 многодетных мам получили награду

Аватара пользователя

Автор темы
ольга невская
Участник форума
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 12.06.2008
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
60 многодетных мам получили награду

Сообщение ольга невская » 09 фев 2012, 22:11

В Уфе прошла первая в этом году торжественная церемония награждения многодетных мам

Около 60 многодетных мам со всей республики съехались в четверг, 9 февраля в Уфу, чтобы получить заслуженное признание своего скромного, но в то же время такого нужного труда. Предваряя церемонию награждения, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов не жалел теплых слов. И это не удивительно. В наше время и двоих детей воспитывать — героизм, а уж пять и больше — настоящий подвиг.

— Родить, вырастить, выучить, воспитать ребенка — далеко не простой труд, — отметил вице-премьер. — Независимо от того, какие препятствия приносит жизнь, мать готова посвятить свое время, заботу, любовь и всю жизнь детям и своим близким. И это обязывает нас окружить матерей уважением, вниманием и заботой. Не случайно Указом Президента Башкортостана Рустэма Хамитова 2012 год объявлен Годом благополучного детства и укрепления семейных ценностей.

Как отметил Фидус Ямалтдинов, одним из главных приоритетов социальной политики в республике была и остается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства. Эта политика включает целый комплекс экономических, социальных и правовых мер, направленных на создание условий для воспитания, развития, образования детей в семье.

Большое внимание в Башкортостане уделяется многодетным семьям — им оказывается государственная поддержка по оплате жилья, коммунальных и физкультурно-спортивных услуг; дети из многодетных семей пользуются правом бесплатного проезда на общественном транспорте, обеспечиваются школьной формой и питанием.

Нуждающимся в улучшении жилищных условий многодетным семьям с пятью и более детьми предоставляются жилищные сертификаты для получения социальной выплаты на приобретение жилья. За три года 90 многодетных семей улучшили жилищные условия, получив сертификаты на сумму более 189 млн руб.

— Я приехала на эту церемонию больше не ради медали, а чтобы быть услышанной, — сказала, принимая медаль «Материнская слава» мать пятерых детей Сабина Гимаева из села Шафраново Альшеевского района. - Мы с мужем воспитываем пятерых детей, самый младший — инвалид, у него ДЦП. Недавно ему сделали операцию на легких. Мы живем в непригодных для жизни условиях. Мы проживали в частном доме общей площадью 33 квадратных метра, у нас было печное отопление, крыша в любую минуту могла рухнуть. Я не раз в течение года обращалась в администрацию района, писала даже Путину, кстати, он ответил и поручил разобраться в сложившейся ситуации. Но, к сожалению, мы попали в замкнутый круг, кругом одни отписки. В итоге нашей семье выделили трехкомнатную квартиру. Но все оказалось не так хорошо, как мы предполагали. В стенах были огромные дыры, проводка старая. Более того, в одной из комнат живет молодой человек, только что вернувшийся из армии, в другую комнату помещается только одна двухъярусная кровать. В квартире отсутствует газ, нет ванной, эти дома из фибролитовых плит. Они рассчитывались на 15 лет для сотрудников туберкулезного санатория, а стоят уже 50 лет. Я прошу не за себя, я прошу за детей! Мы готовы даже переехать в другой район.

Еще одна из многодетных мам, нуждающихся в жилье, Юлия Хафизова из Орджоникидзевского района Уфы. Она — инвалид третьей группы, одна воспитывает пятерых детей. Старшему сыну 19 лет, младшей дочери в марте будет два года.

За комментариями мы обратились в Управление труда и социальной защиты населения Минтруда РБ по Орджоникидзевскому району.

Как отметила начальник ведомства Насима Саматова, Юлия Хафизова, согласно действующему законодательству, имеет все выплаты и льготы, она стоит в очереди на получение жилья с 21 декабря 2009 года.

— В единой очереди на получение жилищного сертификата в Министерстве труда и социальной защиты населения РБ она — 1071, но поймите, в этой очереди — все многодетные мамы и все они нуждаются, — пояснила Насима Газиевна. – Все, чем должно обеспечивать ее наше Управление, она получает в полной мере. Это и ежемесячные детские, социальные пособия, компенсации, ей также предоставляется бесплатное детское питание в молочной кухне, она получает транспортные карты, абонементы на бесплатное посещение бассейна ее тремя детьми – школьницами. Кроме того, девочки бесплатно питаются в школьной столовой, в этом году Юлия Хафизова также получила разовую материальную помощь в размере двух тысяч рублей. Как инвалид она получает пенсию и соцпакет. Мы ей предоставили жилье в чрезвычайном фонде города, она там пожила какое-то время, но потом съехала по непонятным нам причинам.

Самой многочисленной на сегодняшней церемонии была делегация из Бурзянского района – за медалью в Уфу приехали восемь многодетных мам.

На вопрос, как вы успеваете уделить каждому внимание, одна из женщин ответила:

— У меня нет шестерых детей! У меня есть один Анварчик, единственная Лилечка, только одна Салима. Ребенку достаточно нескольких минут в день искреннего, полного и исключительного родительского внимания, — считает многодетная мама. — Учу их доброте, но при этом стараюсь не перегнуть палку, чтобы не вырастить детей безвольными. Порой, нужен кнут, порой пряник, но главное, чтобы ребенок чувствовал себя любимым и нужным. Нет более несчастных детей, чем нежеланные.
http://www.bashinform.ru/news/433109/
Улучшить жилищные условия петербуржцу (в найм, соцнайм), субсидия в Спб vk.com/id270106034

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
ольга невская
Участник форума
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 12.06.2008
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
Re: 60 многодетных мам получили награду

Сообщение ольга невская » 20 апр 2014, 17:44

В БАШКИРИИ МНОГОДЕТНЫМ МАМАМ ВРУЧИЛИ НАГРАДЫ
Дата: 18-04-2014, 12:15 | Автор: Екатерина Бурмакина
В правительстве РБ прошла 111-я церемония награждения многодетных матерей. На нее пригласили 60 жительниц республики, среди которых были домохозяйки, учителя, воспитатели, продавцы и врачи.

Медали «Материнская слава» вручала заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Лилия Гумерова. Самая главная проблема многодетных семей, по словам вице-премьера, это жилье.

Сертификаты, которые вручают уже третий год, стали успешной программой в решении проблемы с жильем. 2 миллиона 600 тысяч рублей является хорошей поддержкой для многодетных семей.

http://ufavesti.ru/7823-v-bashkirii-mnogodetnym-mamam-vruchili-nagrady.html
Улучшить жилищные условия петербуржцу (в найм, соцнайм), субсидия в Спб vk.com/id270106034


анна жукова
Участник форума
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 29.11.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: москва
Возраст: 40
Re: 60 многодетных мам получили награду

Сообщение анна жукова » 20 июл 2014, 01:20

А в Москве дают?


Вернуться в «Башкортостан»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей