Активные темы Помощь многодетным Совместные покупки

КулинарияМолоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя

Автор темы
lena-2084
Участник форума
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25.06.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: бухгалтер
Многод.организация: не состою
Откуда: Ставрополь
Возраст: 31

Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение lena-2084 » 21 авг 2011, 15:20

Девочки подскажите самый удачный рецептик СЫРА. В тырнете много всего аж глаза разбегаются. ПЕПСИН купила, а чё с ним делать незнаю :P Хочется свекровь ууудивить. :crazy: Молоко своё, жирность хорошая. Не откажусь и от других рецептиков что можно сделать из молока. Сепаратор купили, маслобойку (ручную :oops: ) то же, только в ней что-то масло не получилось. Подскажите что делать с этим молоком. :roll:
Нямочка Олеся 2006г, Владюша и Славуша 2009г. Дождались Евгений Евгеньевич апрель 2013:-)
"Все люди как люди одна я королева!"

Реклама
Аватара пользователя

Халва в шоколаде
Участник форума
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: 26.02.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 46

Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение Халва в шоколаде » 21 авг 2011, 21:23

У меня был японский пепсин Мейто,но наш такой же.На ведро теплого подогретого до парного молока-пепсина на кончике ножа,размешайте в чашечке с молоком и вылейте в основное количество молока,размешивайте минут пять,потом укутать одеялом кастрюлю с молоком и оставить на несколько часов.(у меня получался разный сыр,в звисимости от времени,дольше полежит-значит сыр рассыпчатый и кислый получается).Потом шампуром разрежете сгусток на кубики и выливайте в полотняный мешок,повисит немного,потом под пресс,потом сгусток вытаскиваю из мешка и в форму для сыра тоже под пресс.Если сыр получается типа брынзы,то кладу его потом в сильно соленую воду.Если рассыпчатый- то засыплю солью и в пакет.А вообще ,пока не начнете делать-не узнаете как да что.Успехов!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А самый простой рецепт - на 3л молока 1ст.л. уксусной эсс.Когда молоко закипит,налить уксус,размешать и сразу выключить.Быстро вылить в марлевый мешок,сформировать сгусток (а то он быстро застывает) и выложить в сильно соленую воду.Беспроигрышный вариант сыра.
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.

Аватара пользователя

lana
Участник форума
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 14.03.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Возраст: 42

Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение lana » 22 сен 2011, 19:23

МамаОля6:А самый простой рецепт - на 3л молока 1ст.л. уксусной эсс.Когда молоко закипит,налить уксус,размешать и сразу выключить.Быстро вылить в марлевый мешок,сформировать сгусток (а то он быстро застывает) и выложить в сильно соленую воду.Беспроигрышный вариант сыра
5 литров молока -50мл. уксуса и не доводим до кипения

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
масло в бутылках взбиваем

Аватара пользователя

Vakki-Aillis
Участник форума
Сообщения: 6113
Зарегистрирован: 15.01.2008
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва

Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение Vakki-Aillis » 22 сен 2011, 19:38

а пепсин обязательно добавлять? мне казалось достаточно молока, без всяких разностей :unknown:
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.

Мебель,дома,пристройки,террасы,крылечки,лестницы,дет.домики на заказ http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Аватара пользователя

lana
Участник форума
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 14.03.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Возраст: 42

Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение lana » 22 сен 2011, 19:53

пепсин, абомин и др. ферменты как и уксус, перекисшая сыворотка используются для сквашивания молока

Аватара пользователя

Халва в шоколаде
Участник форума
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: 26.02.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 46

Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение Халва в шоколаде » 23 сен 2011, 11:17

Без пепсина можно - оставьте молоко в тепле и когда оно свернется в простоквашу сделаете творог.
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.


маняша
Модератоp
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 15.02.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 7
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Откуда: москва-люблино
Возраст: 43

Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение маняша » 23 сен 2011, 11:20

lena-2084:то же, только в ней что-то масло не получилось.
У меня одна бабушка знакомая так масло делала.Сейчас у нее нет коровы-когда муж скончался, продала. А раньше она масло делала на продажу. Собирала сметаны трехлитровую банку, и трясла её руками-пока масло не сбивалось.
УРА!!!КРЫМНАШ!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!

Аватара пользователя

lana
Участник форума
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 14.03.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Возраст: 42

Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение lana » 23 сен 2011, 12:31

lena-2084:маслобойку (ручную ) то же, только в ней что-то масло не получилось.
а если миксером попробовать?


mamamarina
Участник форума
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 30.01.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: moscow
Возраст: 33

Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение mamamarina » 05 ноя 2011, 22:09

Тоже купили маслобойку ручную вместе с сепаратором. Так сливки получаются нормально на сепараторе, а масло - ну никак не получается. Надо было электрическую брать маслобойку, а то руками хлопотно-маятно..


Ксюха+4
Участник форума
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 24.06.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
Откуда: Где то в Воронежской губернии
Возраст: 36

Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение Ксюха+4 » 06 ноя 2011, 00:10

маняша:Собирала сметаны трехлитровую банку, и трясла её руками-пока масло не сбивалось.
Ага... :lol: научите человека!
Знаете скока она так будет сметану полную банку колбасить :D на горьком опыте проверено %)
Нужно хотя б пол банки налить или меньше,тогда собьётся быстро :wink:
Мечты не работают, пока вы не работаете.

Аватара пользователя

leos
Модератоp
Сообщения: 10374
Зарегистрирован: 08.04.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 42

Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение leos » 06 ноя 2011, 00:29

Интересно! А я горячее молоко яблочным уксусом сквашиваю, потом в марле подвешиваю. Получается очень вкусно, на мой взгляд, но я всегда думала, что это творог, и что я неправильно его делаю. А вы говорите: сыр.:unknown:
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"


Ксюха+4
Участник форума
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 24.06.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
Откуда: Где то в Воронежской губернии
Возраст: 36

Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение Ксюха+4 » 06 ноя 2011, 00:43

leos,
МамаОля6:на 3л молока 1ст.л. уксусной эсс.Когда молоко закипит,налить уксус,размешать и сразу выключить.Быстро вылить в марлевый мешок,сформировать сгусток (а то он быстро застывает)
Яблочный уксус и эсенция-это две разные вещи :D
У меня,например,мамка крем для ног сама делает,так консистенция нужная только с эсенцией получается,а уксус сколько не лей не получится :unknown:
Мечты не работают, пока вы не работаете.

Аватара пользователя

leos
Модератоp
Сообщения: 10374
Зарегистрирован: 08.04.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 42

Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение leos » 06 ноя 2011, 00:52

Ксюха+4, Вы имеете ввиду, что если молоко заквасить эссенцией, а не уксусом, то получится именно сыр, а не творог?
Я использую всегда только яблочный уксус, будь то творог или маринованные помидоры. Только огурцы иногда с виноградным делаю. :unknown: , мне говорили, что эссенция очень вредна.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"


Ксюха+4
Участник форума
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 24.06.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
Откуда: Где то в Воронежской губернии
Возраст: 36

Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение Ксюха+4 » 06 ноя 2011, 01:24

leos: эссенция очень вредна.
Жить ваще вредно,от этого умирают :D
А если рассудить,что молоко компенсирует вредность,то должно так ничё получиться :wink:
Мечты не работают, пока вы не работаете.

Аватара пользователя

Nika33
Участник форума
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 10.04.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Re: Молоко, сметана, масло,Творог,СЫР .....

Сообщение Nika33 » 06 ноя 2011, 12:14

Ксюха+4:Нужно хотя б пол банки налить или меньше,тогда собьётся быстро
Согласна. Полбанки свежесобранных сливок (как правило с 2-3 трехлитровых банки домашнего молока) - трясти "между делом" - делая уроки, просматривая фильм и т.п. С перерывами, привлекая детей... В какой то момент содержимое резко меняет цвет , открываешь банку - а там поверх пахты (жидкости, которая осталась от взбивания) плавают желтенькие крупинки масла. :good:
Только сейчас негде у нас купить хорошее домашнее молоко :(
Все получится!


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей