Активные темы Помощь многодетным Совместные покупки

КулинарияЧто готовить из кабачков и патиссонов?

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok


Ольга1810
Участник форума
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 03.06.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Украина,Полтава
Возраст: 38
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Ольга1810 » 07 июл 2016, 12:44

Кабачки - "Грузди" ОЧЕНЬ ВКУСНО
получается в меру остренькая и хранится при комнатной температуре
На 3 кг кабачков:1/2ст.растительного масла, 1/2ст.9% уксуса, 2ст.л. мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу) зелень укропа и петрушки,
5ст.л.сахара, 2 ст.л.соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Кабачки моем,соскабливаем кожицу,нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами:растит. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки,сахаром и солью. Даём постоять 3 часа (я ставила в холодильник).
3)Кабачки раскладываем в хорошо промытые банки, и стерилизуем 10-15 минут.(Я закручивала в банки ёмкостью 0,5 литра)
Вложения
1aa531e98d6f.jpg

Реклама

Ольга1810
Участник форума
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 03.06.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Украина,Полтава
Возраст: 38
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Ольга1810 » 07 июл 2016, 12:48

Суп-пюре из кабачков и карри В сезон кабачков очень часто его готовлю.

Очень простой суп, минимум ингредиентов, но в то же время пикантный и вкусный.
Нам потребуется: 4-5 молодых кабачка,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 плавленных сырка (я беру "Весела корівка" ),
0,5 ч. ложки карри (я люблю карри и кладу 1 ч.л. с горкой),
30-50гр. сл масла
3 стакана воды (стакан 250мл.)
Лук и чеснок мелко порезать, кабачки порезать полукружиями. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить кабачки и ещё немного обжарить постоянно помешивая Затем залить водой , дать закипеть и варить до мягкости кабачков. Когда кабачки станут мягкими добавить сырки, карри и соль по вкусу. Дать закипеть и немного варить, пока не расплавятся сырки, где-то пару минут. (Если даже сырки полностью не расплавятся, то ничего страшного.)

Отправлено спустя 47 секунд:
Суп перелить в блендер и сделать пюре. Я пюрирую прямо в кастрюле.
Вложения
5c1763ec2a3c.jpg
644c4f4548e3.jpg
644c4f4548e3.jpg

Аватара пользователя

viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko
Участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 03.07.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: риэлтор в декрете)
Многод.организация: не состою
Откуда: Бронницы
Возраст: 33
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение viktoriya.kurchenkova-kolesnichenko » 07 июл 2016, 12:58

Ольга1810:2 кг кабачков
7 болгарских перцев (я беру перец "мясистый")
10 средних луковиц порезать кубиками
(можно не очень мелко)
1 литр воды,
350 гр том пасты
1 ст раст масла
1 стакан сахара
1 ст ложка соли
0,5 стакана 9%уксуса
вода,паста,масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения,
добавить кабачки,кипеть 10 мин, перец ,еще 10 мин, лук,15-20 мин и по банкам ,закатать!!
http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=223609
:poklon: переписала себе)))что то типо лечо получается?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ольга1810:Суп-пюре из кабачков и карри В сезон кабачков очень часто его готовлю.

Очень простой суп, минимум ингредиентов, но в то же время пикантный и вкусный.
Нам потребуется: 4-5 молодых кабачка,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 плавленных сырка (я беру "Весела корівка" ),
0,5 ч. ложки карри (я люблю карри и кладу 1 ч.л. с горкой),
30-50гр. сл масла
3 стакана воды (стакан 250мл.)
Лук и чеснок мелко порезать, кабачки порезать полукружиями. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить кабачки и ещё немного обжарить постоянно помешивая Затем залить водой , дать закипеть и варить до мягкости кабачков. Когда кабачки станут мягкими добавить сырки, карри и соль по вкусу. Дать закипеть и немного варить, пока не расплавятся сырки, где-то пару минут. (Если даже сырки полностью не расплавятся, то ничего страшного.)

Отправлено спустя 47 секунд:
Суп перелить в блендер и сделать пюре. Я пюрирую прямо в кастрюле.
http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=223612
http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=223613
http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=223614
скорей бы мои кабачечки подросли,хочууууууу ВАш супчик! :eda:
счастливая мама Алинки -картинки 29.07.02,Ивана-капитана 04.02.09 и Ульяшки-улыбашки 23.03.14....
мечтаем о Вованчике хулиганчике)
[lineplanning=lastmens]16.07.2016+30[/lineplanning]


Ольга1810
Участник форума
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 03.06.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Украина,Полтава
Возраст: 38
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Ольга1810 » 07 июл 2016, 13:17

чем то похоже на лечо .
суп вкусный

Аватара пользователя

Burdana
Участник форума
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28.06.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва-Киев
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Burdana » 23 июл 2016, 17:26

Закуска из молодых кабачков с яйцом и помидором
Кабачок (молодые) — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Помидор (средние) — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 3 ст. л.
Соль — 2 щепот.
Укроп — 5 веточ.
Мука пшеничная (для панировки) — 200 г
Масло растительное (для обжаривания, рафинированное) — 150 мл

1. Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, перемешать и оставить минут на 20-30.

2. Далее промыть проточной водой, запанировать каждый кружок в муке и обжарить с двух сторон до румяности на растительном масле. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

3. Отварить вкрутую яйца, очистить, натереть на тёрке или размять мелко вилочкой, посолить.

4. Помидоры нарезать полукружками, если помидорки мелкие, то кружочками.

5. Приготовить чесночный майонез: перемешать майонез с растёртым в пюре чесноком.

6. Зелень укропа мелко нарезать.

7. Теперь собираем нашу закусочку: берём кружок кабачка, смазываем его чесночным майонезом, посыпаем яйцом, сверху- помидорчик, на него опять кружок кабачка, смажем и его чесночным майонезом и посыплем укропом. Так поступать и с остальными кружочками кабачков. Получается безумно вкусно! Приятного аппетита!


Книста
Участник форума
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: 08.12.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ЮЗАО
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Книста » 25 июл 2016, 08:54

кто делает кабачковую икру на зиму? вкусную. Поделитесь рецептом


khalissi177
Участник форума
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 31.12.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: просто мама
Многод.организация: не состою
Откуда: московская область
Возраст: 38
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение khalissi177 » 25 июл 2016, 10:06

Книста, уже не помню,где рецепт взяла.
Кабачки 4 кг
Морковь 1.5 кг
Лук 1кг
Всё перекрутить,добавить 350 г масла подсолнечного,соль 2 ст ложки,посахарить по вкусу,чёрный перец 10 гр варить 1.5 часа(идеально в казане).
Добавить 0.5 литра томатной пасты,уксус 9% 150мл,майонез 400 гр(я добавляла меньше)
Варить ещё 40 минут и в конце чеснок.Я закрывала на зиму-хранила в холодильнике,перестраховывалась ...зря получилось как магазинная вкуснющая-всё съели почти сразу.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
А ещё кому надо
Зажарка грибная (у деревенских выпытывала не один день)
3 х литровая банка очищенных и нарезаннных свежих грибов.
По 700гр лука порезанного
И 700 гр моркови тёртой
300 гр масла
500гр томатный соус
Соль,сахар по вкусу
Отварить грибы 7 минут от начала закипания
Всё в казан
Добавить 1.5ч л 70%эссенции
Варить 1 час закрыть и в шубу.
Можно и в щи добавлять и с картошкой тоже на ура идёт.


Книста
Участник форума
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: 08.12.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ЮЗАО
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Книста » 25 июл 2016, 17:01

Ольга1810:Источник цитаты Кабачки - "Грузди" ОЧЕНЬ ВКУСНО
получается в меру остренькая и хранится при комнатной температуре
На 3 кг кабачков:1/2ст.растительного масла, 1/2ст.9% уксуса, 2ст.л. мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу) зелень укропа и петрушки,
5ст.л.сахара, 2 ст.л.соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Кабачки моем,соскабливаем кожицу,нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами:растит. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки,сахаром и солью. Даём постоять 3 часа (я ставила в холодильник).
3)Кабачки раскладываем в хорошо промытые банки, и стерилизуем 10-15 минут.(Я закручивала в банки ёмкостью 0,5 литра)
кабачки ничем не заливать?


Ольга1810
Участник форума
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 03.06.2016
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Украина,Полтава
Возраст: 38
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Ольга1810 » 26 июл 2016, 14:41

Книста:Источник цитаты
Ольга1810:Источник цитаты Кабачки - "Грузди" ОЧЕНЬ ВКУСНО
получается в меру остренькая и хранится при комнатной температуре
На 3 кг кабачков:1/2ст.растительного масла, 1/2ст.9% уксуса, 2ст.л. мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу) зелень укропа и петрушки,
5ст.л.сахара, 2 ст.л.соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Кабачки моем,соскабливаем кожицу,нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами:растит. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки,сахаром и солью. Даём постоять 3 часа (я ставила в холодильник).
3)Кабачки раскладываем в хорошо промытые банки, и стерилизуем 10-15 минут.(Я закручивала в банки ёмкостью 0,5 литра)
кабачки ничем не заливать?
нет .они дадут сок


Мериголд
Участник форума
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 13.08.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: СВАО пос.Северный
Возраст: 40
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Мериголд » 28 июл 2016, 14:15

Ольга1810:Источник цитаты Суп-пюре из кабачков и карри В сезон кабачков очень часто его готовлю.
Очень вкусный суп! И карри в кассу. :poklon:

Аватара пользователя

Страшная Сказка
Модератоp
Сообщения: 11318
Зарегистрирован: 09.01.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Профессия: Чумовая работница
Многод.организация: не состою
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ/Зеленогорск
Возраст: 45
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Страшная Сказка » 28 июл 2016, 14:25

Вот уже неделю делаю запеканки с вариациями.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/nez ... chkov.html это оригинальный,так сказать,рецепт.
Я делала как придётся)
Например не просто сыр,а колбасный,а сыром посыпать сверху.
Добавить туда тёртую морковь или капусту или и то, и другое.
Обязательно добавляю для наполненности пол стакана овсяных хлопьев.
Сметана когда есть,когда нет...
Вы имеете право хранить молчание.Всё ,что вы скажете ,может быть использовано против вас.(с)
Нас невозможно сбить с пути-нам всё равно куда идти....

Аватара пользователя

irina.polozkova
Участник форума
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 21.02.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 31
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение irina.polozkova » 31 июл 2016, 04:06

Ольга1810:Суп-пюре из кабачков и карри В сезон кабачков очень часто его готовлю.

Очень простой суп, минимум ингредиентов, но в то же время пикантный и вкусный.
Нам потребуется: 4-5 молодых кабачка,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 плавленных сырка (я беру "Весела корівка" ),
0,5 ч. ложки карри (я люблю карри и кладу 1 ч.л. с горкой),
30-50гр. сл масла
3 стакана воды (стакан 250мл.)
Лук и чеснок мелко порезать, кабачки порезать полукружиями. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить кабачки и ещё немного обжарить постоянно помешивая Затем залить водой , дать закипеть и варить до мягкости кабачков. Когда кабачки станут мягкими добавить сырки, карри и соль по вкусу. Дать закипеть и немного варить, пока не расплавятся сырки, где-то пару минут. (Если даже сырки полностью не расплавятся, то ничего страшного.)

Отправлено спустя 47 секунд:
Суп перелить в блендер и сделать пюре. Я пюрирую прямо в кастрюле.
http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=223612
http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=223613
http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=223614
Ох, это прекрасно, это наш новый любимый суп теперь ) Спасибо за рецепт :in_love:

Аватара пользователя

Эми
Участник форума
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14.09.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Поволжье
Возраст: 45
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Эми » 31 июл 2016, 10:36

Очень понравилась запеканка из кабачков по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/129379/ . Добавила немного мелко нарезанного отварного куриного мяса. Дети ели с удовольствием :eda: .

Аватара пользователя

Барышня
Модератоp
Сообщения: 8403
Зарегистрирован: 12.02.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: ---
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Барышня » 31 июл 2016, 11:26

Оранж:Источник цитаты варенье кабачковое
спасибо, напомнила. А через мясорубку, да с замороженным лимоном :good: это для меня открытие, я раньше кубиками, и лимон свежий. В этом году по твоему рецепту пробовала, первый раз и закатать особо нечего было, размели :eda:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ольга1810:Источник цитаты Кабачки - "Грузди"
Тоже попробовала, правда у меня банки полупустые получились. Но я передержал, может поэтому.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я недавно фаршировала. Перцы делала, фарша много, вот и решила кабачки. Стаканчиков из них наделала, туда фарш, и тушила вместе с перцами. Мне с малым понравилось очень, девченки носом крутили. Но они любительницы повыделываться.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сегодня попробую запеканку какую-нибудь, и икру новую, спасибо за рецептики. :poklon:

Отправлено спустя 5 часов 4 минуты 52 секунды:
khalissi177:Источник цитаты и в конце чеснок.
Сколько примерно? Варю как раз сейчас. :oops:


Книста
Участник форума
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: 08.12.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ЮЗАО
Re: Что готовить из кабачков и патиссонов?

Сообщение Книста » 02 авг 2016, 12:08

Ольга1810:Источник цитаты Кабачки - "Грузди" ОЧЕНЬ ВКУСНО
получается в меру остренькая и хранится при комнатной температуре
На 3 кг кабачков:1/2ст.растительного масла, 1/2ст.9% уксуса, 2ст.л. мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу) зелень укропа и петрушки,
5ст.л.сахара, 2 ст.л.соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Кабачки моем,соскабливаем кожицу,нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами:растит. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки,сахаром и солью. Даём постоять 3 часа (я ставила в холодильник).
3)Кабачки раскладываем в хорошо промытые банки, и стерилизуем 10-15 минут.(Я закручивала в банки ёмкостью 0,5 литра)
Люди, научите, как стерилизовать? Сначала крышку закрутить и в воду? И сколько воды и сколько времени кипятить?
закпыла онурцы в масле, так они потекли через два дня через крышку.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей