Активные темы Помощь многодетным Совместные покупки

Общее делоМногодетные помогите казанцам не оказаться в могильнике

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!

Модератор: ВОЛЧИХА

Аватара пользователя

Автор темы
Elena_mama
Участник форума
Сообщения: 2257
Зарегистрирован: 04.03.2011
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан
Откуда: Казань
Возраст: 32
Многодетные помогите казанцам не оказаться в могильнике

Сообщение Elena_mama » 19 фев 2012, 10:21

НА НАШУ ЗАЩИТУ ВСТАЛ ПРЕДСЕЛАТЕЛЬ АНТИЯДЕРНОГО ОБЩЕСТВА РТ
http://116.ru/news/488105.html

КТО НАС ОБМАНЫВАЕТ, ПРЕЗИДЕНТ ИЛИ МЭР?
Пользователь "Твиттера" @Nataly_Ulanova написала Рустаму Минниханову: "Многодетным семьям в Казани решили выделить земли рядом с радиоактивными могильниками!"
"Мы организует вам посещение могильника, там фон нормальный. А земля в другом месте", - ответил ей в своем "Твиттере" президент РТ.
PROKazan
и тут же
"Мы достигли соглашения с Алексеем Семиным о том, что нам будет переданы 300 га земли в ближайшем пригороде Казани, со стороны поселка Крутушка. Это хороший земельный участок в живописном пригороде столицы", – сказал глава города
в этой же газете

Многодетные мамочки и папочки то что происходит у нас в Казани - нет просто слов. Наш мэр заключил сделку с миллиардером о том, что тот отдаст 300 га земли для многодетных, но дело в том что эта земля - полигон радиоактивных отходов, нам более 1000 семей предлагают жить рядом с могильником.
Многодетных Казани выселяют в собственный г. Припять

zhdanovae
18 февраля, 18:18
Эпопея с выдачей бесплатных земельных участков в Казани приняла неожиданный оборот. Семин передает городу в муниципальную собственность 300 гектаров земель, принадлежащих подконтрольной ему инвестгруппе ASG, в Высокогорском районе. Он пояснил, что эти площади находятся поблизости от санатория «Крутушка», неподалеку от трассы M7. По словам «дарителя», место для целей федеральной программы предоставления земли многодетным семьям, которую реализует мэрии Казани, подходит идеально - эту землю изначально планировалось отдать под малоэтажное строительство. Семин даже коротко обрисовал местный пейзаж: «там очень хорошие виды, плоскогорье, есть бор и все это близко от города». Что же получается Семин великий меценат - решил отправить более 1000 многодетных семей жить рядом с могильником радиактивных отходов? Ведь в интервью 2006 года было сказано "В настоящее время радиоактивные отходы, образующиеся в Татарстане, вывозят на специальный полигон близ санатория "Крутушка". Отвечая на вопрос участника конференции, Виктор Изотов оценил состояние этого полигона как нормальное. Но его расположение возле здравницы - не лучшее решение, ведь хранилище рассчитано на века, объем поступающих туда отходов будет расти" и "Захоронения радона. Проводилось на протяжении десятков лет с послевоенного периода. Могильник находится на границе охраняемой тер-рии (ООПТ)"Заказник" и в 2 -х км. от Голубых озёр. Анализы озёрной воды имеют показания на содержание радона. Данные анализы проводились с 2006-2008г. организацией "РЦ Благая весть" (Blago-vest@bk.ru), за два года показатель вырос до трёх раз".
Так что же получается скоро многодетные семьи Казани вместе с "подарком" от государства получат и "онкологические заболевания".
Почему бы тогда властям Казани не договориться с Украиной и не выселить нас в г. Припять рядом с Чернобыльской АТЭС, там тоже земли пустуют!
http://zhdanovae.livejournal.com/760.html
Ильсур Метшин поручил выделить для многодетных семей комфортные участки
Ильсур Метшин:

- Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что демография является одним из главных и судьбоносных вопросов для всей страны. Сегодня у нас на учете состоят 3204 многодетные семьи. В Казани продолжается рост рождаемости и наблюдается настоящий бэби-бум. Значит, что в будущем многодетных семей в нашем городе будет больше. Поэтому к вопросу выделения земельных участков надо изначально подходить самым серьезным образом. Это надо сделать с большим уважением и любовью к многодетным семьям. А не так, чтобы дали кусок земли и отвернулись - живите, как хотите
Репортаж
Мда, вблиз Крутушки находится Родон-предприятие по хранению радиоактивных отходов...подарочек многодетным семьям однако!
Не только "Родон"! Санаторий "Крутушка" - это туберкулезный санаторий. Там, по уму, надо делать спецмероприятия по обеззараживанию территории от палочки Коха. Это значительные затраты!
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Обсуждение с бизнес газеты
Последний раз редактировалось Elena_mama 21 фев 2012, 09:35, всего редактировалось 10 раз.
2002,09,10,12
Ждем осень 2015

Реклама

мамаСабира
Участник форума
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 03.09.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: мусульманское
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Казань
Re: Многодетные помогите казанцам не оказаться в могильнике

Сообщение мамаСабира » 19 фев 2012, 11:00

ПККС! А мэр Казани Метшин, отец 4 детей, тоже собирается подавать на бесплатный участок земли и возглавить многодетные семьи в этом вопросе. Очень сомневаюсь, что он действительно будет жить на могильнике :bad:
http://ummy3.livejournal.com/758.html поставила себе в ЖЖ, но это там первая запись, не знаю подойдет ли для твиттера журнал новичка :oops:


АмеВиль
Участник форума
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19.02.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: мусульманское
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Казань
Возраст: 39
Re: Многодетные помогите казанцам не оказаться в могильнике

Сообщение АмеВиль » 19 фев 2012, 14:21

Чтобы Метшин жил на могильнике!?!?! У него тёща имеет землю и шикарный дом в посёлке Петровский(элитный посёлок в 5-10 мин.от центра Казани),а сам он живёт в более элитном посёлке под названием Боровое Матюшино на берегу Волги.Вот там действительно экология и природа.А машины стоимостью 5 миллионов рублей,на которых ездит его совсем молодой сын,вы думаете всё это куплено просто на зарплату мэра?! Метшин имеет хорошие откаты от таких,как Семин.Ведь взамен этой земли на могильнике,он отдал ему земли,которые стоят намного дороже,не просто так конечно... А с нас многодетных,что возьмёшь,это полное издевательство со стороны правительства Татарстана,ведь некоторые регионы,где-то писали к выделенной земле дают ещё и бесплатно материал для строительства домов многодетным семьям.А Метшин в одном из интервью сказал,что они даже не потянут полностью за счёт денег бюджета благоустроить эти земли,и сказал,что скорей всего придёться что-то делать с помощью многодетных семей,имел в ввиду,в материальном плане.Как у них совести вообще хватает так поступать,и принимать такие решения по отношению к многодетным семьям,прямо действительно такое ощущение,что к нам отнеслись,как к людям низшего общества,дали вам подачки радуйтесь...


Natty
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15.02.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Казань
Возраст: 37
Re: Многодетные помогите казанцам не оказаться в могильнике

Сообщение Natty » 19 фев 2012, 15:40

Выделение бесплатных земельных участков многодетным семьям в г. Казань Республики Татарстан превратилось в профанацию!

Данный проект был направлен на то, чтобы улучшить жизнь многодетных семей, а не ухудшить их. В реальности же происходит все как раз наоборот.
Сначала многодетным семьям хотели выделить земли на территории бывших артиллерийских складов в пос. Аракчино, где после чудовищного пожара 1917 года до сих пор повсюду находят неразорвавшиеся снаряды (т.е. наших детей собирались заселить фактически на «минное поле»).
Теперь многодетным семьям г. Казани решили выделить территорию (общую для всех многодетных семей с целью организации поселка) в Высокогорском районе РТ вблизи санатория «Крутушка», которая располагается не просто очень далеко от города и не имеет транспортной связи с ним (что априори совершенно не удобно для проживания семей с детьми, которым необходимо иметь доступ в город: в школы, детсады, больницы, поликлиники, аптеки, магазины и т.д.), но и находится рядом с захоронением радиоактивных отходов!
«В настоящее время радиоактивные отходы, образующиеся в Татарстане, вывозят на специальный полигон близ санатория "Крутушка"… хранилище рассчитано на века, объем поступающих туда отходов будет расти» (газета ВиД, Выпуск: 164(2374) / Общество).
Мы растим новое поколение и по праву можем считаться достоянием республики (!!!), а к нам относятся как к «второсортному материалу», помехе, от которой нужно любыми способами избавиться в рамках закона.

Кто поможет нам защитить наши права и вырастить детей в достойных условиях и в достойном месте?!
Остались ли у нас еще честные чиновники???

Добавлено спустя 1 час 50 минут 51 секунду:
Почему бы не предложить многодетным семьям земли в Приволжском районе, которые числятся за Казанским ГАУ? - ведь они примыкают вплотную к городу, имеют с ним транспортное сообщение, а главное - они никак не используются!!! Они просто есть! И их очень много, хватит на всех!

Аватара пользователя

Автор темы
Elena_mama
Участник форума
Сообщения: 2257
Зарегистрирован: 04.03.2011
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан
Откуда: Казань
Возраст: 32
Re: Многодетные помогите казанцам не оказаться в могильнике

Сообщение Elena_mama » 19 фев 2012, 22:06

Ждем официального ответа - где землю будут давать
Последний раз редактировалось Elena_mama 20 фев 2012, 13:00, всего редактировалось 2 раза.
2002,09,10,12
Ждем осень 2015


мамаСабира
Участник форума
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 03.09.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: мусульманское
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Казань
Re: Многодетные помогите казанцам не оказаться в могильнике

Сообщение мамаСабира » 19 фев 2012, 22:15

:facepalm:
Последний раз редактировалось мамаСабира 20 фев 2012, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

инь-янь
Участник форума
Сообщения: 6536
Зарегистрирован: 20.03.2009
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Re: Многодетные помогите казанцам не оказаться в могильнике

Сообщение инь-янь » 20 фев 2012, 08:08

Elena_mama А где?

Аватара пользователя

Автор темы
Elena_mama
Участник форума
Сообщения: 2257
Зарегистрирован: 04.03.2011
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан
Откуда: Казань
Возраст: 32
Re: Многодетные помогите казанцам не оказаться в могильнике

Сообщение Elena_mama » 20 фев 2012, 10:47

Президент РТ о земле, выделяемой многодетным семьям: "Фон там нормальный"
Пользователь "Твиттера" @Nataly_Ulanova написала Рустаму Минниханову: "Многодетным семьям в Казани решили выделить земли рядом с радиоактивными могильниками!"

Фото: портал ProKazan.ru
"Мы организует вам посещение могильника, там фон нормальный. А земля в другом месте", - ответил ей в своем "Твиттере" президент РТ.

Таким образом, глава республики развеял сомнения людей о том, что земля, выделяемая многодетным семьям не годна для жилья.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru писал о том, что многодетные семьи Казани смогут получить бесплатные земельные участки на территории Высокогорского района. Соответствующее решение при поддержке президента РТ Рустама Минниханова было принято сегодня: инвестиционная группа компаний "ASG" во главе с Алексеем Семиным передает городу в муниципальную собственность 300 гектаров своих земель в Высокогорском районе РТ. Эти земли будут выделяться под индивидуальное строительство семьям, имеющим трех и более детей.

Именно об этих землях говорила пользователь "Твиттера" @Nataly_Ulanova Рустаму Минниханову. Якобы людям будут выдавать землю в Высокогорском районе близ санатория "Крутушка" рядом с захоронениями радиоактивных отходов.

Пользователи портала ProKazan.ru с недоверием отнеслись к этому поступку Алексея Семина. Многие считают, что землю у него отобрали или он за нее что-то должен получить.
PRO Kazan
2002,09,10,12
Ждем осень 2015


Natty
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15.02.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Казань
Возраст: 37
Re: Многодетные помогите казанцам не оказаться в могильнике

Сообщение Natty » 20 фев 2012, 11:34

Что за ерунда!!! Наш президент пока что не дал никакой информации об истинном местонахождении земли. Если бы все было так безоблачно, то не было бы никакой нужды держать информацию в секрете, и нам бы давно уже обозначили расположение земли для прекращения всех споров и сомнений. Но этого не произошло. Следовательно, проблема есть.

Аватара пользователя

Автор темы
Elena_mama
Участник форума
Сообщения: 2257
Зарегистрирован: 04.03.2011
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан
Откуда: Казань
Возраст: 32
Re: Многодетные помогите казанцам не оказаться в могильнике

Сообщение Elena_mama » 20 фев 2012, 11:59

СОБИРАЕМСЯ НА МИТИНГ
2002,09,10,12
Ждем осень 2015


АмеВиль
Участник форума
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19.02.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: мусульманское
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Казань
Возраст: 39
Re: Многодетные помогите казанцам не оказаться в могильнике

Сообщение АмеВиль » 20 фев 2012, 12:46

:mama: ТОЛЬКО МИТИНГ!!! :mama:


мамаСабира
Участник форума
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 03.09.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: мусульманское
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Казань
Re: Многодетные помогите казанцам не оказаться в могильнике

Сообщение мамаСабира » 20 фев 2012, 12:48

http://bboard.negonki.ru/viewtopic.php? ... &sk=t&sd=a
Вот еще информация к размышлению. И еще,ИМХО наивно сидеть и ждать пока власти дадут правдивую информацию, нужно самим ее искать это в наших интересах и наших детей.

Аватара пользователя

Автор темы
Elena_mama
Участник форума
Сообщения: 2257
Зарегистрирован: 04.03.2011
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан
Откуда: Казань
Возраст: 32
Re: Многодетные помогите казанцам не оказаться в могильнике

Сообщение Elena_mama » 20 фев 2012, 12:57

Сейчас мамочки с супер-мамок и с мам казани соберутся и тогда точно будет известно сколько людей пойдут, пока 20 набралось

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Мэр Казани как многодетный отец получит свой земельный участок в последнюю очередь

20.02.2012
Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике вернулся к проблеме выделения земли для многодетных. Напомним, что в прошлый четверг стало известно об историческом – в прямом и переносном смысле слова – соглашении с Алексеем Семиным. Контролируемые им структуры передадут столице Татарстана 300 га земли в Высокогорском районе близ санатория «Крутушка».

«Казань получает двойную выгоду – речь идет не только о земле, но и о реставрации исторических памятников, - отметил Метшин. – Их пока 17, но этот список открыт».

Градоначальник напомнил чиновникам, что соглашения, которые подписываются с собственниками, предусматривают обоюдную ответственность – мэрия должна оказывать помощь инвесторам в их общении с чиновниками. Система этой поддержки, выстроенная в Казани, стала одной из причин, по которой группа ASG пошла на беспрецедентное по масштабам соглашение о восстановлении исторических зданий. Сумма инвестиций оценивается ориентировочно в 5 млрд. рублей.

Ильсур Метшин, поблагодарив за этот социально ответственный шаг Алексея Семина, отметил, что интерес инвесторов к казанской старине продолжает расти. Мэр поблагодарил также президента РТ Рустама Минниханова, который выступил гарантом исполнения соглашений обеими сторонами.

Как многодетный отец, Метшин также намерен воспользоваться своим правом на бесплатный земельный участок. Однако получить его он намерен в последнюю очередь, после того, как все, кто подал заявление, получат землю. «Учитывая, что я в конце очереди – прошу всех поторопиться», - сказал мэр, имея в виду ответственных за эту работу чиновников.

Газета

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Опять 25
2002,09,10,12
Ждем осень 2015


Natty
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15.02.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Казань
Возраст: 37
Re: Многодетные помогите казанцам не оказаться в могильнике

Сообщение Natty » 20 фев 2012, 13:21

Ну вот, официальное подтверждение о местоположении земли для многодетных есть, она действительно возле Крутушки, а соответственно, и вблизи могильников. И можно сколько угодно петь песни о "нормальном фоне" - радиации все равно, она не умеет слушать и верить.

Не удивительно, что мэр туда не торопится! Потом он скажет, что там "земли уже не осталось" и выделит себе участок в центре города. Ха-ха. Живем как в цирке. Тошнит уже от этих комедий! Ни стыда, ни совести нет у чиновников!
Обращаются с многодетными как с падалью...

Аватара пользователя

Автор темы
Elena_mama
Участник форума
Сообщения: 2257
Зарегистрирован: 04.03.2011
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан
Откуда: Казань
Возраст: 32
Re: Многодетные помогите казанцам не оказаться в могильнике

Сообщение Elena_mama » 20 фев 2012, 15:03

Власти надеются, что мы откажемся от этих участков добровольно и геморроя больше с нами не будет
2002,09,10,12
Ждем осень 2015


Вернуться в «Общее дело»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей